车生活 篇一:车主有话说,比亚迪“一静三得”原来是这样的,了解一下不吃亏!

2023-05-27 16:23:22 16点赞 12收藏 43评论

随着油价的不断上涨,老百姓们也开始较为注重油耗与环保的问题,当然也包括我了。由于刚需及原来车子已经使用了接近15年,因此更换车子的时候我选择的新能源的领导者比亚迪的唐DM-i。

半年多,总里程行驶8千多公里,纯电行驶7千多公里,至于汽油嘛,只是当作备用。不知道是否是大数据的原因,在手机上经常刷到某汽车举报事件的。详情就不说了,孰是孰非,迟早有有定论的。

就是这么巧,昨天,在路上遇到一辆这款国产品牌的汽车,它销量曾经一度占据在首位,而且持续时间还挺长的。或者是由于销售策略的问题,或者是由于技术的原因, 近两年,其销量呈现出走低状态。俗话说:打铁还需自身硬。销量不行了,必须好好反省,找出原因方能在市场上占据优势。

说到比亚迪油箱的问题,我特意咨询了一位在这方面有颇有专业研究的朋友。聊天中,作为比亚迪车主,我也学到了一些知识。说实在的,比亚迪有着二十多年的插电式混动技术,具备很强的自主开发能力,有常压油箱,也有高压油箱的技术解决方案,都符合蒸发排放法规标准,要不怎么通过相关环保法规呢?

比亚迪基于DM-i串并联架构实现发动机和车轮的解耦,多控制单元的协同控制,以及对EV行驶里程、时间与炭罐特性的相关性深入研究,开发出了常压油箱的油气排放控制技术。这一技术实现了PHEV在炭罐饱和前,即使EV行驶下也会通过短时启动发动机,也能完成汽油蒸汽自由脱附。

在这方面,比亚迪已经申请专利。专利名称:用于混合动力车辆的控制方法、控制装置及混合动力车辆。它提供一种用于混合动力车辆的控制方法、控制装置及混合动力车辆,属于车辆领域。

在车辆处于电动模式时,根据预先建立的碳罐吸附模型确定碳罐吸附量;以及在所述碳罐吸附量大于预设值的情况下,将电动模式切换为混合动力模式以进行碳罐脱附。通过本发明提供的技术方案,能够在不增加零部件等硬件成本的情况下,在未启动发动机时也能够预估碳罐吸附量, 并且在碳罐趋于饱和之前自动将车辆的运行模 式切换为混合动力模式以实现以及时脱附碳罐,这样有效地避免了由于碳罐过载导致的燃油蒸 汽泄漏等情况的发生,保证碳罐能够长期处于有效工作状态。

比亚迪DM-i解决了PHEV常压油箱汽油蒸汽自由脱附的技术难题,做到了“一静三得”:一静,优秀的NVH,行车中可实现无感、快速完成汽油蒸汽脱附;三得,实现快速脱附、高效发电、养护发动机。原来比亚迪“一静三得”原来是这样的,了解一下不吃亏。

虽然我开着的是但唐DM-i,但是同事的宋PLUS DM-i。我们经常交换用车心得,整体满意度也是挺高的。后续会有更多真实的用车分享给大家,敬请留意。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• DM-i确实香啊 感觉长城有点硬趁流量的味道

就是就是,它还得继续努力才行,技术不够硬可不行啊。

• 比亚迪才是同行水军黑得最惨的,上来就知道无脑喷,什么泰迪,什么鼻血,什么一键自燃,我2w公里宋plusdmi车主,反正我认为很香。

我的行驶里程快8800公里了

我就闹心了,还没首保,8000km里程,最近油箱闹毛病了,油表里程不准,估计油箱隔屁了
    第一天续航560km,APP油量49%,第二天续航249,APP油量19%,第三天续航590,APP油量52%,第四天续航350,APP油量29%。第五天续航530,APP油量46%,家充EV跑,都没用油,问客服,让我去就近4S检查油箱。。。

• 其实还是长城举报了,也是对BYD的公平。因为1 要是BYD证明自己没问题,就证明BYD的质量是可靠的。销量涨。 2 要是BYD有问题,那也是需要接受相关的后果。 3.要是长城是不实举报,BYD完全可以反将一军,长城也不会好过的。

也是,看后续跟进如何了

• 发一条这样的内容能赚多少钱啊,有路子嘛?
    比亚迪水军真是多的令人发指,感觉可以养活全中国人口

• 连夜发通稿啊,你们吃饭都不改改稿子嘛,都复制粘贴嘛

• 作为竞争对手,长城汽车举报比亚迪的行为既是勇气和决心的体现,也是可疑和有待论证的。从积极的方面看,比亚迪和长城汽车都是中国汽车行业的大型企业,互相之间的竞争可以推动行业进步和改善消费者体验。长城汽车举报比亚迪,可以促使行业内企业关注比亚迪的研发、生产、销售等环节是否有违反法律、危害消费者安全等行为。如果举报是出于良好的职业操守,那么就是值得尊重的行为。

但是从负面的方面看,长城汽车举报比亚迪的行为也会引起一些担忧和质疑。比如,如果举报的真实性不被证实,举报者可能会因此失去公信力,甚至会被视为恶意诽谤的行为。此外,如果举报是出于非商业目的(如报复、嫉妒、诋毁等),那么这种行为就构成了不正当竞争和恶意攻击。最后,我们应该支持健康的、相互尊重的竞争,而非任何妨碍竞争、损害企业声誉和经营利益的行为。

从之前芯片双标,歧视国人的行为来看,我不太相信长城正面的心态,说句不好听的话,长城这行为充分证明了内斗内行,外斗外行而已。

• 牛的,说了半天就是比亚迪解决了常压油箱的XXX问题!
    比亚迪水军,我不敢说全国第一,就给个第二吧,只要有互联网的地方就有这些5毛。

秦DM确实锁车发动机都会启动,

• 曾经的长城,已经不再风光了!

• 比亚迪说了,不要内讧,要团结一致坑消费者

• 开始出来洗了

• 好像两位老板都是理工男吧?

魏老板的接班人不是,搞出了咖啡系列和原谅绿 [邪恶] [邪恶]

舒服还是个牛皮大王

• 我管球他环不环保,省油省心舒服就是我一个老百姓的需求,他能满足我就是一辆好车

它能在一個環節違規,就會在其他部件違規!

哪来的繁体字?好奇问问

• 这洗的太明显

• 种草了,我得试一试了!

• 有常压油箱的专利还需要再搞高压油箱的嘛?能省点成本不香嘛?

好奇这次最终结果,如果说可以,我保证这种骚会在各个主机厂上演,单台多1000块的利润啊

• 比亚迪就应该正面回应

• 不懂装懂

• 这个真有必要?

• 电油混合,油不用

• 最近这事闹的挺火