看屏+书写,并行两不误:飞利浦A3轩翼,护眼台灯中的变形金刚

2023-06-07 15:28:21 67点赞 68收藏 41评论

前言:

对青少年儿童而言,眼睛的晶状体结构比成人更透明,因此更容易被光线影响。作为孩子家长,最担心的就是孩子长时间看书、画画影响视力健康。我们一代由于照明技术的限制,近视的非常多,为了让孩子不要重蹈覆辙,现在很多人都会使用护眼台灯。一盏好的护眼台灯可以有效帮助眼睛缓解视疲劳、避免近视。

有了孩子后,我就一直在关注哪种护眼台灯对孩子更好,也为此体验过很多品牌的护眼台灯。在不同的设计理念下,每个品牌都有的特点以及优势和劣势。

而今天我要给大家展示的则是一款飞利浦A3轩翼护眼台灯,它的左右双灯头可以不同角度的“翻转”,让它可以一侧减少阅读电子屏幕时的反光,另一侧则可继续大角度的读写照明,称其为护眼台灯中的“变形金刚”一点不为过。

其他方面,快捷的操作调节方式、智能控制、人体感应,也应有尽有。鉴于此,我决定把这款非常适合现代频繁网课学习方式的台灯分享给大家,如果大家也和我一样,家里有读书,写字,并且经常需要同时用平板看网课的娃,千万要注意孩子的用眼健康啊。

飞利浦A3轩翼全光谱学生书桌调光国AA级学习专用阅读智能护眼台灯1259元天猫精选去购买

开箱以及外观展示:

飞利浦A3轩翼的包装非常具有飞利浦的风格,大气简约又可以清晰得看到产品的卖点。

从进口商信息可以看到该款台灯为正统飞利浦照明的产品,源自飞利浦自主业务的一部分,飞利浦照明的LED灯珠品质在世界上可是非常有名的。

被绒布包裹的护眼台灯可不多见。

打开沉甸甸的包装后,飞利浦A3轩翼的全套配件就显现了出来,除了灯杆、底座之外,还带有电源适配器以及说明书。

为了便于运输时的体积控制,底座和灯杆需要自己安装,这个过程并不复杂。

底座下面就带着安装工具,很人性化的设计。从底座的铭牌信息上看到,整灯功率12.5W,由84颗0.11W的显色Ra指数高达95的高品质LED灯珠组成。

沉重的金属底座重量达到1.8kg,厚实的底座可带来稳定的摆放,加上大面积的防滑垫,基本上摆好就可纹丝不动。

飞利浦A3轩翼的安装非常简单,只需将支架插入底座,拧紧螺丝后插上电源即可。

12V/1A的变压器,插座采用了窄型设计,不用担心与其他插头打架。

飞利浦A3轩翼台灯主要采用了纯白色的外观,搭配部分黑色的边框和控制区域,让整个台灯看起来非常干净、清新、时尚,能很好的融入整个居家环境中。

支架采用了2.5段式铝制金属结构,具有很强的调节能力,阻尼适中,并不会出现调节后耷头现象。

灯头创新式的采用了双翼设计,T型灯头被一分为二,左右两部分就像变形金刚一样,都能实现独立的0-270°旋转,让它可以根据使用环境变换不同的造型。

灯头位置增加了球状关节,带来与支架一样大角度的调节能力,灵活自如。

开箱和外观部分展示完了,现在看看它的使用体验。

使用体验:

1.左右双灯头调节,看屏+书写两不误:

传统的台灯通常只有一个灯头,当同时要面对电子屏幕和纸质书本阅读时,因为这两者的观看角度不同,材质不同,非常容易导致屏幕上出现反光,从而加重孩子的用眼负担。

而飞利浦A3轩翼最特别之处就是它设计了左右两个可旋转的灯头,可分别控制不同的照射角度。在使用过程中,我们可以通过调整灯头角度,使得两个灯头照射不同的区域,比如左侧灯头变成向上照射的背景光,这样可减少网课学习时的屏幕反光,并降低环境对比眩光;而右侧则正常照亮桌面,给孩子提供充足的书写环境光。

当需要更大角度的照明时,再把总长高达445mm的T型灯头角度调成一样即可。A3轩翼护眼灯照度是国标AA级,光亮可以均匀且全方位覆盖桌面,把1.2米的书桌轻松照亮,基本没有光线暗角。

照度也就是照明角度范围和照明均匀度,照度按照国家的标准分为AA和A,毫无疑问AA是最好的。

有了AA级别的照度,这样孩子做手工或者玩乐高的时候,就能享受到全方位大角度的照明,任何细节都不遗漏。

如果是单纯的上网课,我也可以让它成为彻底的背景照明灯,减少平板屏幕的亮度对孩子眼睛的伤害。

我甚至可以把它变成直播时的脸部照明灯或者化妆灯,这让它有了更多使用环境的适配性。

孩子视线较低,很容易就被外露的光源刺激到眼睛,有了这种特性,我还可以让它变成一个带有遮光式设计的台灯。只需将灯头偏转到一定的角度,就能让灯的光线完全压制在了孩子眼睛的下方,没有一丝对孩子眼睛有影响。

2. 便捷的操作,色温和亮度双调节

台灯操控区域位于底座支架根部的直斜面上,面板采用触摸式设计,最上方的为开关键,下方两条长条是色温以及亮度调节,中间是入座自动开关和自动亮度调节,按键都带有形象的图示,控制方式一目了然,操作简捷、小朋友也能快速学会。

不同的色温可以给人不同的感觉,例如冷光适合工作,暖光适合阅读,正午阳光色温约5600K,自然光的色温在3700K至4500K间,通常来说,对于人眼3000K至4000K间是最舒服的。

飞利浦A3支持无极线性色温调节,可适应不同人的色温需求,毕竟每人对于色温的感受不一样,如果是固定色温的台灯则显得不够灵活。

除了色温调节外,A3轩翼也支持大范围的亮度调节。

3.自动感应,为孩子营造更智能的光环境

虽然大家都知道合适的光线才能更好守护孩子眼睛,但是却不知道具体要调节什么样的亮度才是合适的光线,特别是遇到白天/黑夜,晴天和阴雨天交替的时候。有了飞利浦A3轩翼护眼灯就不用怕了,它内置感应芯片,可以根据环境光线自动调节合适的亮度,让桌面亮度始终保持一个科学合理的恒定亮度,避免光亮过明过暗引起的眼睛不适。

除此之外,它还带有入座感应功能。开启该功能后,当室内光线过低时,只要孩子坐到座位上,A3轩翼就会自动开灯,离席3分钟自动关灯。之前孩子经常自己看书或者搭建乐高的时候忘记开台灯,这下都不用担心了。

同时它还有30s延时关灯功能,夜间学习后,也不需要在黑暗中摸索上床,给孩子满满的安全感。

4.多项标准认证,让我更安心

飞利浦A3轩翼显色指数Ra>95(实测为98.9),台灯显色指数越高,在照明下才不会出现失真。

孩子一本颜色鲜艳的图书,在夜晚的台灯下和白天的阳光下,色彩没有任何差别,这种体验特别好。

LED光源的台灯,工作电流会随着输入电压的波动而波动,这会导致光的输出波动,进而产生频闪。早期LED光源频闪现象非常严重,对人眼伤害也很大,为了降低频闪,好的驱动电路、防频闪电路以及LED灯珠级别,都是相关的重要因素。

对于飞利浦A3轩翼,我通过不同快门时间去拍摄不同亮度的灯光,没有发现任何频闪。无频闪的特性,对孩子尚未发育完全的眼睛更健康。

现在谈到LED台灯,还有担忧的就是蓝光危害。国际照明学会将视网膜蓝光危害分为4个等级:无危险类(RG0)、低危险类(RG1)、中等危险类(RG2)和高危险类(RG3)。A3轩翼搭配的是钻石级全光谱灯珠,具有RG0的蓝光危害豁免级别,所以完全不用担心蓝光危害。

其他方面它还拥有CCC、CQC等权威认证,品质绝对够硬,让我安心。

总结:

飞利浦A3轩翼相比传统护眼台灯,它在改善重影、反光、阴影等常见问题做了产品优化,特别是它所具有的左右双灯头可不同角度“变形”的能力,让它能更好的兼顾平板与纸质同时阅读的场景,看视频、做手工也都能轻松满足,对于我来说,此次使用飞利浦A3轩翼是一次非常好的体验。

更赞的是,这款灯目前还可享受尝鲜活动,不光价格比较给力,下单还限时送小夜灯,对比同档次的护眼台灯,性价比非常高,需要的朋友可以多多关注。

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 轩元系列 A7 Pro 国AA级护眼台灯 渐变玫瑰金

2099元起