『就看值不值』 篇二:“老赖”们的九块九咖啡,真香!!

2023-05-27 19:03:38 8点赞 8收藏 19评论

前言

最近爆出在海外,ofo创始人戴威将“瑞幸模式”搬到了纽约,创立了一家名为About Time的咖啡品牌,目前也有了5家门店。ofo的故事自然不用多说,我只想问“你有押金还没退吗?”“老赖”们的九块九咖啡,真香!!

据彭博社报道,戴威在美国纽约做起了一个全新的创业项目——About Time。这是一个在华人、留学生圈子里名气很大的咖啡品牌,第一家门店在2022年2月于纽约格拉梅西公园开业,目前在纽约已有5家门店。在ins上,About Time已经有超过1.4万的关注者。

“老赖”们的九块九咖啡,真香!!

聊到戴威,聊到类似的这种低价咖啡店,我又不得不想起了它的鼻祖:陆正耀。陆正耀和戴威一样,都是被执行人,身背多少个亿的未履行金额,也就是俗称的“老赖”。

陆正耀自从瑞幸财务造假事件被踢出瑞幸管理层后,又拉着一批老员工创办了新的咖啡品牌:库迪咖啡。据资料了解,库迪咖啡短短七个月就扩张到了2500家,2025目标是开到一万家门店。

库迪咖啡经营套路与瑞幸基本一模一样,甚至场地选址也紧挨着瑞幸。正巧最近公司附近我发现一家库迪咖啡,下面让我带大家一起来看看。

门店位置

库迪咖啡的选址大多跟瑞幸一样,处于商业、写字楼附近,毕竟日常白领可能才是咖啡消费的主力军。

我附近这家的库迪也是在写字楼里面,外立面跟瑞幸风格差不多,简约大字号的英文COTTI COFFEE加小字号的中文,而且这家库迪的对面就是瑞幸,明摆着对着干呐这是。“老赖”们的九块九咖啡,真香!!

“老赖”们的九块九咖啡,真香!!

进入写字楼后右手边就是库迪咖啡了,整个简约的装修风格也跟瑞幸基本一模一样,有几张桌椅,方便客户驻留品尝咖啡。

下单体验

下单库迪咖啡的流程基本跟瑞幸一模一样,可以小程序或者APP下单。

从下图可以看出,整个下单的界面,包括地址选择,咖啡分类,底部菜单栏都基本相同。售卖种类也基本差不多。

APP首页APP首页

人气推荐人气推荐

在美式咖啡中,我还发现库迪的可选项做的更细,还分中烘深烘、果香焦香呢。

美式咖啡美式咖啡

品尝体验

我点了一杯人气榜NO.1的“蜜意茉茉生酪拿铁”。下单后我观察了一下做法,大致是使用冰块打底,倒入蜜瓜汁,再倒入茉莉花茶至8分满,加入生酪拿铁至满杯,制作的速度也很快。

这款奶茶一到手感觉分层就很好看,喝起来味道是真不错,甜度可以接受不是很高,茶味、果汁和咖啡三者融合的比较好,真正五星推荐这款口味。

价格

库迪咖啡总体价格不是很高,最近它跟瑞幸都有九块九一杯的咖啡活动,促销打的如火如荼。

但是我发现如果从淘宝购买库迪电子券代下单,真是巨便宜。

瑞幸橙C美式咖啡电子券luckincoffee优惠券代金券咖啡兑换券15.9元天猫精选去购买

【百亿补贴】瑞幸生椰拿铁电子券luckincoffee优惠券咖啡代金券32元天猫精选去购买

写在最后

库迪咖啡沿着瑞幸成长的道路从起点走来,以外卖、自取的的售货方式,在商业、写字楼附近开面积不大的门店,省下了大量的租金,又以频繁的创新爆款,持续的低价营销,获取大量的流量。

显然,无论它的前景如何,在这不同品牌咖啡店内卷的时代,收益的都是我们普通消费者。

时代需要给失败者机会,前提是他们也能为自己曾经的“过错”承担起相应的责任。只希望这些“老赖”们,可以重新站起来,早日归还无论是我们普通消费者还是投资人、供应商的“押金”。

以上,喜欢记得点赞+收藏+评论呀,关注我,带你分享生活中的超值好物。

瑞幸咖啡 标准美式 单品券

瑞幸咖啡 标准美式 单品券

瑞幸咖啡 爆款随心5选1生椰丝绒厚乳陨石椰云优惠券

瑞幸咖啡 爆款随心5选1生椰丝绒厚乳陨石椰云优惠券

瑞幸咖啡 厚乳拿铁 单品券

瑞幸咖啡 厚乳拿铁 单品券

瑞幸咖啡 标准美式 | 0脂低卡 冰爽香醇

瑞幸咖啡 标准美式 | 0脂低卡 冰爽香醇

瑞幸咖啡 瑞幸橙C美式咖啡优惠券luckincoffee电子券冰萃美式

瑞幸咖啡 瑞幸橙C椰青冰萃美式咖啡2选1电子券luckincoffee新品优惠代金券

瑞幸咖啡 瑞幸生椰/椰云拿铁2选1luckincoffee咖啡电子券

瑞幸云南小柑橘拿铁/Dirty2选1luckincoffee咖啡电子券优惠券

瑞幸生椰/生酪/丝绒/厚乳拿铁4选1咖啡电子券

瑞幸生椰/生酪/丝绒/厚乳拿铁4选1咖啡电子券

瑞幸碧螺知春拿铁电子券咖啡优惠券luckincoffee兑换券全国通用

瑞幸冰吸生椰拿铁单杯券luckincoffee优惠电子券全国通用

瑞幸咖啡 超值 生椰拿铁 | 招牌必喝,yyds

瑞幸咖啡 超值 生椰拿铁 | 招牌必喝,yyds