消费级无人机的六边形战士——大疆mini3 pro

2023-06-11 16:17:42 16点赞 57收藏 31评论

购买理由

随着短视频的崛起,很多画质精美,角度大气叼转的视频给我们很大的冲击感,于是自己也想着买一台无人机进行日常出门的拍摄。

• 选择的考量:

1. 一是:价格—— 购买无人机首先其要考虑的一点是价格,目前消费级无人机价格从百元到万元不等,而且各方面也是有所区别的,当然了,个人还是觉得百元上下价位的无人机就不要去考虑,安全性能难以保障的。不在乎价格其实就直接上各家的品牌旗舰,当然了作为大多数人还是要考虑一下。

2. 二是:用途——买之前要问问自己主要买来做什么,避免吃灰。目前无人机主要分为航拍和竞速花飞两个方面。要是想要花飞那还是建议购买穿越机。

3. 三是:性能——飞机的性能很大程度上决定了我们拍摄的效果,不同的机型有着不同的侧重点。

4. 四是:安全性——无人机飞一定要注意安全,不然很危险,最近也有很多无人机伤人报道,所以要安全飞行。

5. 五是:售后——靠谱的售后可以解决我们很多后续的麻烦,例如不小心炸机以后的拯救方案。

外观展示

自己入手的是mini 3 pro

大疆DJIMini3Pro(DJIRC带屏遥控器版)Pro级迷你航拍机智能跟随飞行器专业无损竖拍大疆无人机5209元京东去购买

遥控器买的是带屏版本,所以价格上要比普通版本的贵1000.整个包装我们可以看到有以下几样东西:

1,mini3 pro的飞行器一台

2,遥控器一个

3,数据线一条

4,替换桨叶2副。

消费级无人机的六边形战士——大疆mini3 pro

外包装也是比较小巧,一个盒子就可以装下所有东西。

消费级无人机的六边形战士——大疆mini3 pro

飞行器比较小巧,因为mini3 pro主打的一个就是轻巧,DJI Mini 3 Pro 超轻型机身采用可折叠设计,收纳便捷,可轻松放进口袋;重量低于 249 克(行器标准重量(含 DJI Mini 3 Pro 智能飞行电池、桨叶和 microSD 卡)),在大部分国家/地区无需注册或培训即可快速起飞。这一点就是比较方便,买过穿越机,需要注册和实名制。

消费级无人机的六边形战士——大疆mini3 pro

整个打开以后就会小青蛙一样,整个飞机都是采用塑料的,机身和桨叶,这个大大减轻的重量,当然了抗风能力也随之有所欠缺了。

消费级无人机的六边形战士——大疆mini3 pro

DJI Mini 3 Pro 搭载 1/1.3 英寸传感器,一颗摄像头就占了飞机的全部头部,头部有个相机罩进行保护。我们可以看到相机上的参数,f/1.7 大光圈配合感光能不错的 2.4μm 四合一大像素(通过 QBC(Quad Bayer Coding)四像素合一技术实现。拍摄 4800 万像素照片时不支持。)

消费级无人机的六边形战士——大疆mini3 pro

拍摄的效果:录制 4K/48fps、4K/50fps、4K/60fps、2.7K/48fps、2.7K/50fps、2.7K/60fps、1080p/120fps 视频时,APAS 4.0 功能不可用。因为感光元件的效果好,所以在各种光线环境下 DJI Mini 3 Pro 都有出色的影像表现。1/1.3 英寸影像传感器拥有双原生 ISO,支持直出 HDR 影像,更高的动态范围令明暗部位细节得以保留,提升画面层次感。

其中个人认为最棒的就是夜间的拍摄效果,复杂灯光环境还是可以将景色拍的很好看。

消费级无人机的六边形战士——大疆mini3 pro

安全性是pro的主打,前部有一个防撞传感器,底部也有2个防撞传感器,这一点给飞机带来了很强大的避障功能。

消费级无人机的六边形战士——大疆mini3 pro

得益于避障功能我们可以放心的进行的拍摄,当然了我们也要注意不能完全只靠避障,有一次在拍摄希区柯克变焦时候发生了炸机。一位内这款飞机在S挡的时候默认避障功能关闭的。

就是这个视频拍摄的时候发生了炸机,所以一定要做好安全飞行。

使用感受

消费级无人机的六边形战士——大疆mini3 pro

1.通过参数图我们可以看到,这款飞机延续 Mini 系列的轻巧便携,249克的重量放在口袋里也可以直接带出了。

2.全新产品构型设计通过改变机身倾角和增大桨叶面积,不仅降低了风阻,动力效能也大幅提升,令 DJI Mini 3 Pro 的续航得到显著突破;同时扩大了障碍物感知范围,实现灵活顺畅的避障效果;云台转动范围也得以拓宽,无损竖拍、大角度仰拍,都不在话下,赋予视觉创作更多可能性。

3.最棒的一点是支持竖拍模式,这一点更让我们上传图画时候可以很好的适配手机,因为我们是用手机就是竖屏的。

4,拍摄效果比较好用,自带了大师镜头,看完周围环境安全后就可以打开这个功能进行拍摄,一件成篇非常的方便

宣传画册的视频

最后上一段自己拍摄的大师镜头,一键拍摄的功能还是非常好用的