我の牙齿大作战 篇十一:你的牙真的刷干净了吗?让superclea云净力告诉你!——usmile笑容加Y10电动牙刷众测报告

2023-06-29 18:24:45 51点赞 77收藏 87评论

写在前面的话:

国际惯例,首先,感谢众测君,感谢usmile笑容加,给我这次众测的机会!

笑容加usmile电动牙刷男女成人自动情侣款罗马柱礼盒装Y10/Y1PRO389元天猫精选去购买

不知不觉从开始佩戴隐适美矫正牙齿到现在已经有整整6年的时间了,虽然矫正已经结束了两年多,但是对于牙齿的爱护已经刻在我的DNA里面了。现在不光自己在口腔护理这方面非常自律,甚至会将自己的经验总结散播给身边的亲朋好友们。之前我也在值得买创建了一个专栏#我の牙齿大作战#,目前收录了6篇文章,希望以后也能把自己对于口腔护理的认知和体验来和大家讨论。这次我将结合自身经验以及本次的众测产品usmile笑容加Y10电动牙刷来为大家提供有价值的分享。

一、个人经验篇

既然如此,不如我先将自己在口腔护理方面的一些个人经验拿来和大家分享吧!

1、如果你看到这一条的时候,还没有去洗过牙,那么赶紧先去预约一次洗牙。我自己也是大概七八年前才第一次接触洗牙。洗牙带给我最直观明显的效果就是,刷牙再也不会牙龈出血了。洗牙其实主要就是清除牙结石,清洗牙缝,所以很多人会觉得说洗完牙之后,牙缝变宽了,其实这就表明了自己原本牙缝里面的脏东西太多了。而且越不去洗牙,牙结石就会越多。牙齿就会越来越不健康。所以,赶紧去洗牙吧!

2、餐后勤用牙线。不管是牙线、牙线棒还是冲牙器,都要把这个习惯建立起来。我在坚持使用牙线之后,每次去做口腔检查,牙医都说我清洁得很棒。这样其实也可以减少洗牙的频率,或者说可以降低洗牙的难度。

3、有条件的话还是建议使用电动牙刷。我使用电动牙刷也是从做牙齿矫正开始的。刚开始使用的时候也经历过不习惯的一段时间,总觉得震动起来不舒服,清洁也就那样,但是后来慢慢习惯了之后,才发现了它的好。首先,它很方便,不用来回用力刷洗。其次,他可以更有效地发挥牙膏的清洁作用。最后,现在的电动牙刷已经进化到非常先进了,不需要磨合,不会有不适感,而且通过牙刷更加清楚地了解自己牙齿的干净程度。

4、漱口水不能代替刷牙和使用牙线哦!漱口水的作用主打的还是一个口气清新的作用。不能过分以来漱口水而不去仔细刷牙和用牙线剔牙,这样会得不偿失哦!

5、牙痛的时候不要以为只是上火了,吃个消炎药挺过去,一定要去看牙医,越早看越好治疗也越省钱!

6、智齿的问题一定要认真对待!我自己就是因为没有认真对待智齿,几次体检报告中都建议拔除智齿,没有在意,结果导致智齿把旁边的牙齿给顶坏了,又是拔牙又是根管治疗的,花钱又难受,血泪教训啊!

这次先说这几条吧,感兴趣的值友们可以继续补充,我也会接着整理,下次拿来和大家分享吧!

二、产品开箱篇

在上一节里面提到过现在电动牙刷已经进得很先进了。就比如今天众测的这款usmile笑容加Y10声波电动牙刷,它可以主动适配口腔,刷干净每一个齿面;精准识别盲区,让刷牙问题看得见;专利缓震技术,舒适不伤牙。这么先进的电动牙刷,接下来就跟我详细了解一下吧!

▼产品包装彰显这一种现代活力的感觉。突出重点又有大量留白。不得不说笑容加这个名字取得也是非常妙。因为牙齿健康,才能绽放自信笑容。一口好牙对笑容来说也是加分项的,这个我自己是深有体会的。

Superclea云净力,应该就是Y10主打的一项黑科技了。因为不同的清洁工具与清洁方式会直接影响软垢的去除率、牙菌斑清除率及牙列清洁区域覆盖率;同时,对于口腔软硬组织(牙龈和牙面)也会带来不一样的影响。而云净力技术通过硬件性能提升和智能算法优化,针对不同的清洁方式带来的清洁效果,进行了分级。致力于让每一个人、每一颗牙,都有自动个性化的智能清洁方式,让清洁力清晰可见。那么,在这项技术的加持下,我们就能够真正地去判断牙齿有没有清洁干净,而不仅仅是一种感觉了。太棒了,必须认真体验一把啊!

▼包装内部包含了用户手册+云净力专题页+刷头页纸质资料、电动牙刷手柄×1、牙刷头×2、充电线×1。这款牙刷其实有四个配色,我收到的是水白色。

二、做工细节篇

▼白色的手柄非常好看,白色的是开关键,通过这个按键可以开关机和进行模式切换。上面黑色的是显示屏。最上面就是电机轴头啦!

▼底部是充电口。这款牙刷采用的是type-C标准的充电接口进行充电的。通用性很强。电池容量达到2500mAh,充满电需要4-5小时,据说,充满一次电可以用半年以上哦!最喜欢这种强续航的电动牙刷了,那种充一次只能用一星期的电动牙刷用起来简直是扫兴。强续航才是王道啊!出差旅行三五个月都不用怕的。

▼我收到的这款配送的是缓震气垫刷 亮白款。刷头上配有防尘管,这样在旅行出差中也可以很好滴保护刷头免受污染。

▼刷头采用的都是国际大牌的刷丝,莫远虑达到国标的两倍,这样能够更好滴保护到牙齿,也不用担心伤害牙龈。还有一个比较贴心的设计就是这款刷头是智能褪色的,根据使用习惯和使用频率,刷丝上的颜色会慢慢褪去,这样能够提醒我们及时更换刷头,这样会更加健康卫生哦!

▼刷头安装之后,刷头底部和手柄顶部之间应该有0.5mm~1mm的间隙,以保证刷头可以正常振动。

▼整机尺寸约:26.8mm×27.8mm×252mm(含刷头)。我拿去跟我之前的电动牙刷比了一下,大小粗细高矮都是差不多的哦!

四、功能体验篇

▼首次使用需要激活并进行语言选择。有三种语言可选哦!中国人当然要选中文啦哈哈哈!

▼牙刷的握持感很好,很轻巧,也不会打滑。不知道大家有没有关注过巴氏刷牙法呢。震动频率能达到32000-38000次/分钟。Y10这款牙刷能够智能识别牙齿的不同齿面,正面、咬合面、舌侧都可以智能判断,从而适配不同的清洁方案:正面大拂轻颤,咬合面轻拂强颤,舌侧大拂大扫,这不就是标准的巴氏刷牙法吗?机身采用IPX8防水等级,洗澡的时候也可以刷牙哦!同时,它还拥有智适应实时变频功能,根据齿面的压感、刷牙手势和刷牙时间来预估人们是想加大还是想减小振动频率,非常的智能哦!比如有的地方比较难清洁,例如后槽牙之类的,我们就会多刷一会儿,这个时候牙刷自动加大震动频率,让清洁更加彻底;如果碰到牙齿敏感的部位,我们轻轻的握牙刷,震动频率就会自动减小。这样就不用手动切换档位啦!

▼有4种模式可以选择,分别是清洁、亮白、呵护、智能。智能模式一上手就是标准的巴氏刷牙法哦!这一点还是非常值得说一说的。之前在我的文章里面也介绍过巴氏刷牙法。呵护模式适合牙齿敏感或者是新手使用,经常牙龈肿痛、口腔溃疡的朋友用起来也是比较舒适的。亮白模式适合牙黄、牙渍、牙结石多的用户,喜欢喝咖啡、喝茶、抽烟的朋友必须安排这个模式了。

▼前面提到过这个小小的屏幕可不是只显示一些字面信息那么简单的哦,它能够实时显示清洁位置和漏刷的区域。刷牙的过程中能够智能计时,一般来说一个区域标准的时长是15s。除了实时显示清洁区域之外,还能显示漏刷区域,需要加强清洁的部位也是一目了然的。而且它还能储存记忆,下一次手持牙刷即可唤醒显示上次刷牙的结果报告,上次有没有刷干净,需要在哪些地方加强也是一目了然。是不是感觉很智能呀?

▼前几天在公司卫生间刷牙的时候,还和同事讨论起来电动牙刷的问题。她说她不习惯用电动牙刷就是因为她买的那个电动牙刷震动非常强烈,每次都感觉牙齿和牙龈被震得很不舒服。当场就把这款牙刷推荐给她了,因为这款牙刷背部有智能控压红灯提醒,如果力度过大,它就会自动缓震,避免暴力刷牙。同事,刷头上面还有以航天缓震为灵感设计的airbag专利气垫,能够大幅降低声波震动的麻感。这样不打牙不麻牙的电动牙刷谁能不爱呢。

五、优缺点及购买建议

优点:

1、主动适配口腔,刷干净每一个齿面;

2、精准识别盲区,让刷牙问题看得见;

3、专利缓震技术,舒适不伤牙。

缺点:

包装随身附带旅行保护壳就更好了。另外,可以再多附赠几个刷头,毕竟是消耗品嘛。哈哈哈

总的来说,这个价格的电动牙刷,做到这么智能,已经非常不错了,还是非常推荐的!

结束语:

都说三流企业做产品,二流企业做品牌,一流企业做标准,usmile笑容加专注口腔领域7年,2019年已经成为了电动牙刷行业标准的指定单位,实力和用心程度不容小觑。Y10的推出更是成为了品牌的镇店爆款,作为消费者来说,选择行业领头羊产品,试错成本要低很多。希望电动牙刷行业能更卷一些,也希望usmile笑容加能够推出更多更好的口腔健康产品。

最后,希望大家都能重视口腔健康,有任何建议或者问题都可以在评论区留言,我们一起探讨,我是百里屠苏苏苏苏,本次分享到此结束,谢谢阅读,我们下次再见!