好物评测 篇八十一:守护孩子健康视力,南卡健康护眼台灯L1使用体验

2022-05-13 13:06:44 0点赞 1收藏 2评论

视力保护这个话题,是每一个孩子家长都非常关注的话题。据统计,中国人群中近视眼的患病率非常高,而且近视人群也越来越趋于年幼化。其实视力衰退的原因除却来自遗传原因的先天性近视外,绝大多数的原因都是日常的用眼习惯造成的,比如日常学习时的环境光线、用眼时的安全距离以及长时间的用眼疲劳不休息等。

守护孩子健康视力,南卡健康护眼台灯L1使用体验

民间有很多对于治疗近视的偏方,但是作用都不是很明显,其实最好的办法,还是要提前预防近视的发生。最近孩子也到了小学五年级,马上步入学习任务繁重的阶段了,为了预防眼睛近视,提前就在物色一款好的学习台灯。正好近期一直关注的品牌南卡发布了一款健康护眼台灯L1,迫不及待的入手了一台,来体验一下使用效果怎么样。

守护孩子健康视力,南卡健康护眼台灯L1使用体验

南卡一直在音频领域发力,并且表现非常强劲,这次发布的这款护眼台灯也很惊艳,拿到产品的第一眼就吸引了我,整体外型非常纤细修长,白色烤漆搭配简洁时尚的设计理念,让它的摆放位置和使用环境有了更多的可能性。

守护孩子健康视力,南卡健康护眼台灯L1使用体验

相比于传统的台灯,南卡护眼台灯L1采用的是双轴铝合金灯臂,通过这个灯臂可以进行上下的自由调节,最大扩展高度达到了80厘米,有句老话说:“高灯下亮”,说明了调节高度对于照射面积和亮度的影响。

守护孩子健康视力,南卡健康护眼台灯L1使用体验

除了可自由调节的灯臂,南卡护眼台灯L1的灯头也非常灵活,能够支持180°的旋转扭动,搭配活动灯臂,可以在各种使用环境和角度中寻找平衡,完美调节出最佳的使用状态。

守护孩子健康视力,南卡健康护眼台灯L1使用体验

在电源方面,南卡没有选择电池充电的设计,而是采用了传统的圆口直流电源设计,这种设计褒贬不一,个人觉得这种台灯本来就不是用来便携使用的,所以电池的设计没有太大的实际作用,而且大大的降低了台灯的寿命。

守护孩子健康视力,南卡健康护眼台灯L1使用体验

当然选择这款台灯肯定不仅仅是因为它的颜值,作为一款台灯,最重要的还是它的光源表现,南卡护眼台灯L1能够提供接近自然太阳光的全光谱照明,补全了市面上大多数的台灯缺失的部分光波,增加了长波红光、短波绿光,控制蓝光峰值,实现了可见光波段的联系续写,获取更均衡的光谱,让孩子在学习使用时眼睛能够获得更好更合适的光线环境。

守护孩子健康视力,南卡健康护眼台灯L1使用体验

还有很重要的一点,南卡护眼台灯L1采用了符合国家RGO等级标准的无可视频闪光源,这种光源发出的蓝光在该标准定义的极限条件下不会对眼睛的视网膜造成危害,日常使用中也更加健康。

守护孩子健康视力,南卡健康护眼台灯L1使用体验

在操作方面,南卡护眼台灯L1支持触摸操作面板,操作也非常简单,基础操作只需要轻触按键即可完成,轻触开关机机按键就能控制台灯的开关状态,长按则可打开手扫功能,在不断电的前提下,台灯会自动保存上次设定的状态。

守护孩子健康视力,南卡健康护眼台灯L1使用体验

所谓手扫功能就是不用触摸到控制面板,手势隔空就能对台灯进行操作,非常有科技感。最重要的一点就是南卡护眼台灯L1还搭载了南卡PE自适应智能调光技术,台灯上的光线感应器会根据当前场景下的光线强度进行智能AI调光,能够始终让台灯所处的环境维持在最科学舒适的亮度,这个有点黑科技的味道,它的原理就是在台灯内部嵌入了高精度的光学传感器,它能实时监测当前环境的亮度,再经由PE自适应智能调光系统,智能调整照明参数,输出最适合当前环境的照明效果;同时捕捉反射光线,根据反射光线识别使用场景,并对光线进行二次补偿,规避眩光、反光、重影等伤眼风险,保障足够的亮度和舒适的用眼环境。根据对反射的光线进行识别和补偿,如纸张反射、电子屏反射、画纸反射的光线不同来识别判断当前的场景的最适应亮度。

使用总结:

经过了一段时间的使用体验,南卡健康护眼台灯L1的所有功能都非常实用,特别是它使用的光源在亮度和色彩均匀度上都超过了国家AA级的照亮标准,无频闪、无蓝光、无炫光伤害,色彩均匀不刺眼,在正常使用时色温能保持在4000K暖白光的色域段,非常接近早上柔和的太阳光色温,无论是孩子学习还是我们自己日常工作使用都非常棒。

好了,这次关于南卡健康护眼台灯L1的体验就分享到这了,我是武汉domo,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我们下次分享再见,谢谢!

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿

GONOTO1-12年级智能学习台灯7寸大屏AI指读绘本阅读英语翻作业批改灯 灰色

大观园 台灯现代简约温馨法式蘑菇床头灯氛围灯书桌卧室小夜灯2857