适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

2022-05-20 11:10:55 1点赞 0收藏 0评论

家里姑娘已经三年级了,跟许多朋友交流的时候,大家往往会说,孩子三年级是一个槛,只有在这个时候才能给孩子养成良好的学习习惯,才能让孩子在今后的学习中拥有一定的优势。作为家长的我,也想着在孩子能够有休息娱乐的时间外,适当地给孩子在家里的学习上做一些提升。于是,我把主意打到了我家打印机上,看着之前购买的普通打印机,加上网上难找的试卷,我又犯难了,操作有点小麻烦,网上的试卷和题目不是没有针对性就是要收费。最近刚好看到一款侧重学习的小巧打印机——趣学伴TP2,在了解了这款趣学伴TP2的部分功能后,我觉得这就是我要找的打印机。

小巧机身添加童趣元素,操作很简单

当我家姑娘拿到这款趣学伴伴读打印机的时候,尖叫了一声,然后就直接问,这打印机是不是给她的,听到肯定的回答后,姑娘是又蹦又跳的。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

其实,我个人看到趣学伴TP2的时候,也是觉得非常可以的,萌萌的IP形象加上大面积的橙色,很容易在第一时间获得孩子的喜欢。在配件中附赠的两种尺寸的卡片,也让孩子的好奇心一下就上来了,饭都不想吃了,只想快点上手研究。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

从外形尺寸上来说,趣学伴伴读打印机是非常小巧的,对比了家中的普通打印机,这个尺寸真的是太省空间了,孩子桌上随便放在哪个角落都不占地方,还能作为装饰,孩子更喜欢。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

作为一款针对儿童使用的产品,这款打印机在功能布局上也是非常简洁的,机身上有一枚功能按钮,开机、关机、终止打印以及部分功能调试都能一键完成。按钮外侧还设计了一枚彩色环绕灯,在使用中能够及时了解打印机的工作状态。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

为了方便更换纸张,在打印机的左侧设计了一枚开仓按钮,轻轻往下一拨就能打开换纸仓。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

趣学伴打印机的换纸仓还是非常简单的,换纸也是非常方便,并且在纸仓的底部有更换图解,只要轻轻将纸拉出来一点,直接放入就行了。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

趣学伴TP2的打印纸看起来跟普通打印机的热敏纸没有太多区别,不过上手摸了下,很明显纸张的厚度更高,并且在纸张背部支持背胶。从尺寸上来看,趣学伴TP2的纸张采用了80mm的宽尺寸,所以在打印内容的时候就有更多的操作空间了,书写也很舒服。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

除了打印机非常的萌巧,随机附送的这些卡片也是非常讨喜,姑娘看到了相当喜欢,立马追问怎么玩。52张小卡加上26张大卡,让孩子在游戏中学习知识。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

轻松上手,app功能很强大,学习内容很丰富

作为一款面对学生使用的伴读打印机,趣学伴TP2在操作上也是非常简单,只要下载官方app,然后双击电源键生成产品专属二维码,扫描之后就能完成配对,并通过app来进行操作。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

在趣学伴app的功能页面中,我第一眼的感觉就是功能太丰富了,内容也是相当全面,不仅能够打印图片、还能自行打印文字内容,课堂知识、课后练习、娱乐等等内容一项不落,完全是一款为孩子量身打造的产品。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

作为一名对孩子学习负责的家长,我拿到趣学伴的时候,肯定更多的是关注app中的学习内容,在随堂知识板块中,我仔细看了下有很多专门针对孩子薄弱项设定的学习内容,如看图说话、奥数以及情景口语等等。特别是针对需要提升需要给孩子加强的领域,我们还可以制定相应的学习计划,到点提醒孩子,非常方便,也能帮孩子养成良好的学习习惯。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

温故知新,加强学习期间的难点复习绝对对孩子的提升有帮助,每天学一点,孩子的学习压力也不会太大,每天及时巩固知识点,记忆也会相应更深刻。最近孩子在考试中,近义词、反义词老是理解不够透彻,晚上复习下,加强印象很重要。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

周末或者假期的时候,我们可以主动地选择孩子的一些薄弱环节或者测试的内容,给孩子针对性地提升。仔细观察词语积累的底部,我们还会发现趣学伴一个非常有意思的小技能,我们既可以打印答案,让孩子更好地复习,也可以去掉答案,对孩子的学习进行考察,操作非常方便。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

偶尔给孩子来个课后复习,确实事半功倍,依托趣学伴的海量题库,孩子在1-6年级的学习、复习内容完全不用担心。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

学习之余,趣学伴app中还能提供词汇、内容的提升,让孩子在课外之余,掌握更多的知识点和学习内容,一键打印,完全不费事,也不用刻意去网上寻找资源。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

控笔训练、成语接龙、脑筋急转弯,让孩子在游戏中学习,寓教于乐。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

大姑娘玩一下成语接龙,在学习成语的时候,爸爸妈妈还可以跟孩子讲讲成语的内容以及关于成语的故事,玩的意义就变得不一样了。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

还可以打印涂鸦卡牌,不识字的小伙子就可以自己拿个桌子到边上开始涂色了,各有乐趣,各有提升。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

一键打印,自动裁剪,操作方便

趣学伴TP2除了快速上手、内容丰富外,在操作上也是非常方便的,只要找到相应的内容,点击界面上的打印按钮,就能完成打印了,完全不需要太多学习成本,我家闺女也是快速上手。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

从打印速度上来看,趣学伴还是中规中矩的,基本上3-5秒一张,打印机的响应速度也是非常快的。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

为了方便孩子使用,打印机在打印内容后也会自动裁剪,从图片中我们可以看到,不同长度的内容,打印机也会根据情况裁剪,无需手撕。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

再来看看内容清晰度,作为一款热敏打印机,趣学伴伴读打印出来的内容分辨率还是非常不错的,字体清晰度也很好,看起来也不费力。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

把打印的内容粘贴到附赠的卡片上,可以边玩边学,孩子们的学习兴趣也会更高了。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

来一局狼人杀,全家欢乐多

文武之道,一张一弛,学习显然也是,作业做完了,于是我陪孩子们来上一局狼人杀。打印的时候,我家弟弟就守着打印机,等着图片完成,他很享受拿下纸片的感觉,毕竟有参与感才能更好玩。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

闺女则是贴卡片,那认真的劲如果放在学习上,那题目解答基本上问题不大,学习基本可以放心了。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

工作完成了,我们再确认卡片是否收齐,然后再学习下玩法以及人物的职业分工。

适合孩子的学习打印机:寓教于乐,轻巧好用

一切准备就绪,天黑请闭眼,狼人要出动了。

物有所值,寓教于乐

上手趣学伴伴读打印机TP2一段时间了,从个人的感觉来看孩子对这款打印机的兴趣还是相当浓厚的,这不仅仅是在游戏娱乐上,在学习上的主动性也有所提升。从我个人来看,趣学伴TP2还是有非常多的优点的,迷你的身材,符合孩子审美的设计与外观,丰富的内容资源加上操作非常简单,就算孩子用也没有难度;加上打印速度快,字体清晰,孩子用起来也不用有太多顾虑;除了学习外,打印机还有丰富的功能能够让孩子在学习过程中,也有不错的娱乐选项,寓教于乐;在长时间使用上来说,这款打印机没有了传统打印机的耗材的费用,只要更换打印纸就能继续工作,并且app还能支持后续的固件升级,总体来说物超所值

趣学伴 伴读打印机 TP2

趣学伴 伴读打印机 TP2

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)