内向者不可不读的灵魂书籍

2022-04-25 14:17:30 14点赞 27收藏 13评论

在一个外向者主导和制定规则的社会,作为一个内向的人,这么多年一直受到很大的困扰,不喜欢去人多的地方、在公共场合会紧张、开会没法积极回答等等,甚至对自己有了厌恶感,没法接纳自己的性格和自己的不优秀,并把不优秀归结为自己的内向性格。

内向是一种心理品质,是指心理能量来自于内心世界的人一群人。全世界约有40%的人是内向型人格。但大多数内向者都不会去表达自己的想法,因此造成了社会已经内向者本人对内向人格的误解。

为了改变自己的闷闷不乐,接纳自我,我开始翻阅相关的心理学书籍,慢慢发现内向者的特点和优点,以及内向者的力量源泉,逐渐与自己和解。如果你身边或者你本人也是内向者,我推荐亲你一定要多多这几本书,你会发现内向者也可以和这个世界自如地相处,你会成为全新的更好自己。

一、内向者心理学

如果只能推荐一本内向者研究的书,我会毫不犹豫推荐这本《内向者心理学》。作者分析了内向者和外向者只是获取能量的差别不同,内向者是独特的,也是很好的,不必因为内向有耻辱感和负罪感。教会内向者如何在婚姻、亲子、职场等方面应对自如,并利用内向者的优越天性更容易成功。另外作者本人也是内向者,所以她很容易拉近和读者的距离。

内向者不可不读的灵魂书籍

这本书的写作风格也是非常舒服的,作者没有用很理论的文字,而是用通俗易懂的方式并结合真实的故事,轻松甚至有点诙谐,很容易引起共鸣,完全不用担心晦涩难懂,这一点译者也功不可没。

作者:(美)马蒂 兰尼 著

出版社:华东师范大学出版社

内向者心理学29.76元京东去购买

二、安静,内向性格的竞争力

作者从内向性格者的特征、内向者的竞争力以及如何发挥内向者的竞争力逐步展开论述,让内向者能够系统的了解自己,发现自己的优势,并采用方法去发挥自我的价值。值得一提的是作者曾经也是一个内向而自卑的人,但她是她不断突破内向偏见,成为了独特而闪耀的自己。

作者:(美)苏珊·凯恩

出版社:中信出版社

安静内向性格的竞争力[美]苏珊·凯恩高69.57元京东去购买

三、内向的力量

作者是美国知名博主、作家索菲娅·登布林,她也是一个内向者。相对于前面两本书,这本书更像是一个博客故事的合集 。在书中她用诙谐幽默的语言与内向性格者分享她的困惑、挣扎、自我质疑,最终找到了内向性格者的优势、潜能及成功法则,更重要的是告诉更多内向者在这个外向者主导的世界里,应该如何保持自我、悦纳自我。

作者:(美)索菲娅·登布林

出版社:西南师范大学出版社

内向的力量23.4元京东去购买

四、高敏感是种天赋

高敏感不是一个新概念,只是一直以来它以其他形式存在于人们的认识中,比如内向。不过,高度敏感并不一定是内向的表现。有30%的高度敏感者擅长外交,是外交活动中积极分子。尽管内向者不高敏感,但内向者由于自己的特质,内向人群中确实有很多高敏感,所以也把这本书介绍给内向者来阅读。

高敏感者人拥有发达的神经系统,可以感知事物细微的差别,高敏感人群也拥有更活跃的想象力和丰富的内心世界。我们身边,每5个人就有一个高度敏感者。高敏感人群高度容易共情,受别人情绪影响;有强烈的责任感,甚至想拯救世界,但高敏感的人也因焦虑、胆怯、多疑、自卑,导致更容易心累。但往往是这种“内向敏感”的人,具有丰富的内心世界,能够更好地进行深入的、高质量的交流。高度敏感,可以极大地丰富我们的人格特点,因此高敏感是一种与生俱来的天赋。

该书分为认识篇和践行篇两册,认识篇主要介绍高敏感的概念和特点,以及如何悦纳接受自我,而践行篇则具体到手把手教你怎么应对具体场景,两本书在某些内容上会有部分重复。

特别要说下这本书的排版非常治愈,就像一本童话书,不管是从视觉还是从思想上都是一种享受,非常喜欢。

作者:[丹麦]伊尔斯•桑德

出版社:北京联合出版公司

高敏感是种天赋拯救全球15亿人的心灵之书45元京东去购买

五、高敏感是种天赋2

高敏感是种天赋Ⅱ47.4元京东去购买

anyway,内向与外向的性格我们无法选择,也各有利弊,更不能用优劣来划分。不管哪一种性格,只要发挥自己的特点,并将其发挥到极致都会拥有无限的光芒。希望每个内向者都能走出自我怀疑、否定的误区,真正认识到自己的优势有力量,活出独特的自己。