养儿防老,不如养老规划做的好,每年领几万块真的香

2022-05-10 19:20:51 0点赞 6收藏 0评论

老龄化的加剧,让不少朋友担忧起了养老问题:未来只靠社保养老,到底够不够?

面对这个大难题,国家在探索个人养老金制度,但何时实行仍是未知数。其实,除了坐等国家安排外,我们也可以自发寻求一些靠谱的解决方案。

例如养老年金险,它既安全又稳健,用来规划养老资金,就是一种很稳妥的方式。

今天深蓝保实验室就来看看,市面上有哪些值得选的养老年金险,帮大家捞几款收益还不错的好产品。

话不多说,直接来看吧!

养儿防老,不如养老规划做的好,每年领几万块真的香

养老年金险就是在年轻时交一笔钱,等老了就能每年领取一定的养老金,可以用来补贴养老生活。这类产品有以下2个特点:

• 稳健增值:我们投多少钱,能获得多少收益,都是写进合同的,很稳妥。而且这笔钱是复利增值,资金投入的时间越久,收益就越高。

• 专款专用:什么时候交,交多少,什么时候领,领多少,在我们投保的时候就确定下来了,这一定程度上能避免我们忍不住剁手,提前挥霍了养老储备。

另外,部分产品还会有养老社区入住权益,保费达到一定额度,就有机会住进保险公司提供的养老社区,享受饮食、医疗等方面的照顾。

总之,养老道路千万条,追求稳妥第一条。在配齐基础的健康、意外保障后,如果手里还有盈余,可以考虑用养老年金险来规划养老所需,让未来的自己获得更好的养老生活。

那这类产品的收益如何?市面上有什么养老年金险值得选呢?别急,我们接着往下看。

养儿防老,不如养老规划做的好,每年领几万块真的香

市面上的养老年金险挺多,大家在挑选产品时,可以重点关注这两个部分:

• 收益高低:养老年金险的收益体现在IRR上,IRR数值越高,收益越高。

• 能领多久:有些产品能活到老,领到老;有的只能领到85岁上下,大家按需选择即可。

接下来,我们就来看看市面上热门的年金险表现如何,应该怎么选:

以30岁女性,每年交10万,交3年,60岁开始领为例:

• 想要更高的收益:金盈年年B款能领到85岁,每年领4.19万,而且85岁时能一次性领41.9万,IRR收益达到3.726%,比其它几款产品高。

• 想一辈子都能领钱:金盈年年A款前期领钱较少,但每年领的钱能递增,到80岁时IRR有3.559%;百岁人生(福享版)收益也不错,90岁的IRR达3.787%,更适合家里有长寿基因的朋友。

另外,「金盈年年」还对接了光大旗下的高端养老社区,保费≥30万,有机会到多个旅游地小住一段时间,保费≥70万,可以申请在固定的养老社区长期居住。

这里也提醒一下大家,金盈年年是互联网专属产品,全国都能买,而百岁人生(福享版)是线下产品,需要当地有爱心人寿的分支机构才能买。

上文中以“每年交10万,交3年”为例只是方便对比,如果没办法一次拿出那么多钱,也可以减少每年交费金额,延长交费年限,例如“每年交1万,交30年”也是可以的。

如果想定制适合自己的养老方案,可以评论我们,会有专业的规划师来协助你。

养儿防老,不如养老规划做的好,每年领几万块真的香

无论是自己买养老年金险,还是后续参与国家的个人养老制度,都要到约定的年龄,才能开始从里面领养老钱。有些朋友可能会有疑问:

Q:有没有既能灵活支取,又能兼顾养老的产品?

可以考虑增额终身寿。

它和养老年金险一样能长期稳定增值,时间越久,能拿到的钱就越多。虽然从长期看,它的收益没有养老年金险高,但胜在灵活。

投钱进去后,如果中途想要拿一部分出来买车、旅游或者用于其他事情,可以通过减保的方式,领出一部分钱,剩下的钱还能继续留在保单里增值。

如果既想保障养老所需,又想灵活调配手里的钱,那增额终身寿会更适合一些。

养儿防老,不如养老规划做的好,每年领几万块真的香

养老规划,宜早不宜迟。多一些时间准备,多一笔资金储备,对于未来的养老生活也会多一分把握。

希望大家都能在年轻时,为自己的理想折腾奋斗,也能在退休后,过上安逸闲适的养老生活。