传统家电想变智能?电小酷智能插座轻松解决,让家变得更有趣

2022-05-05 18:30:56 2点赞 2收藏 1评论

前沿

宝哥我家里用过不少智能家居,深知智能设备能够满足多场景联动,给生活带来更多便利,特别是支持米家智能生态链的电器产品,它不仅可以物理控制,还可通过智慧的小爱同学,动动口就能串连起各方工作,轻松的为家人服务。最近,我又入手了一款新加入米家智能APP的智能插座转换器——电小酷,让非智能家电接入米家联动控制,全面提升用电安全系数,真正让用户体验到科技改变生活的红利,一起来看看吧。

开箱

电小酷智能插座包装设计采用简约清新风格,盒子显要位置为产品效果图,让人一眼就能分辨出这是一款支持通电指示灯显示、智能分控、语音控制的三组五孔插座。

传统家电想变智能?电小酷智能插座轻松解决,让家变得更有趣

背面是产品的相关信息,最大功率2500W,电流10A,仅支持2.4G Wi-Fi,接入米家APP,支持小爱同学语音控制等。

传统家电想变智能?电小酷智能插座轻松解决,让家变得更有趣

打开盒子取出所有物品,除了插座外,还附赠了一份说明书和合格证。

产品外观

电小酷智能插座采用新颖的T型外观设计语言,整个机身以新型阻燃VO级材料打造,以高耐磨、强耐热、优秀的绝缘性通过国家3C认证,在保持手感、触感出色的同时,彰显产品本身的高级质感。

传统家电想变智能?电小酷智能插座轻松解决,让家变得更有趣

插座的开孔规格采用国标标准,适用各种国内电器,电小酷相比普通插排间距设计更加合理,即使是那种大插头排排坐,依然留有“六尺巷”的空间。另外,插孔为安全开合孔设计,防止人为触碰带来隐患,对于家中有小孩的家庭特别友好。

传统家电想变智能?电小酷智能插座轻松解决,让家变得更有趣

值得一提的是,电小酷智能插座细节设计满满,就连背面起稳固作用的螺丝,表面都是VO级材料打造,拥有750℃高温阻燃,全身360度呵护用电安全。

使用

连接WiFi,扫描产品二维码或在应用商店搜索“米家”,下载并安装米家APP,按照操作指引,自动搜索电小酷智能排插CP3-AM,绿灯常亮后表示已完成建立连接。

传统家电想变智能?电小酷智能插座轻松解决,让家变得更有趣

我们可以看到电小酷的操作界面简单易学,每一个插座孔位对应独立的控制按键,可以单独设置开启时间和关闭时间,让我们的生活迎来全新体验。

传统家电想变智能?电小酷智能插座轻松解决,让家变得更有趣

比如,我依据自己的生活需求,三个插孔我分别接入了烧水壶、电饭煲和电风扇,给它们设置一个定时开关,每天早上起来就能喝到稀饭和开水,非常方便。有人会问现在的电饭煲也带智能记忆功能,何必多此一举呢?电饭煲属于大功率电器持续供电浪费资源,而电小酷只是个排插,孰强孰弱一目了然。而一般的烧水壶没有自动记忆功能,有了电小酷的辅助,节省了更多时间实现自由支配,为我的生活带来更多可能性。

传统家电想变智能?电小酷智能插座轻松解决,让家变得更有趣

贴心的是,米家APP上的开关图标可以更换成代表实物的图标,简单明了,避免我们因记错位置而出现差错。电小酷还可以借助米家实现智能联动,像我家里的安防设备就很齐全,下班回家人体感应器及时将信息传递给电小酷,它就会启动烧水壶和风扇工作模式,关门离开后又智能关闭,让我充分感受智能家的温馨和舒适。

传统家电想变智能?电小酷智能插座轻松解决,让家变得更有趣

此外,我还可以用小爱同学实现语音智能控制。值得一提的是,电小酷还拥有断电记忆功能,在遇到紧急情况恢复供电后,继续以断电前的设置开启工作状态,让人省心省力。

电小酷智能插座还是挺实用的,这不就是我们购买智能产品的初衷吗?它让家里那些普通电器变得更加智能,也让我们拥有了更多可自由支配的时间。再加上它与米家APP和小爱同学的智能互联,实现手机一键远程控制,其中的生活乐趣只有亲自体验过才知道,当然,它还有更多的功能可以展现。这款电小酷智能插座确实不错,喜欢的朋友欢迎留言讨论。