忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

2022-04-14 11:35:52 4点赞 4收藏 0评论

上次写了b站推荐视频(👉3季豆瓣9.2高分,这部B站纪录片强烈推荐!),其中有一个是最近上头的台综《来吧!营业中!》

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

虽然近期评分有点下滑,我猜测估计是第3集,请圈内好友明星来试菜,估计有点演过了,导致了总体评分的下滑。

但还是期待它接下来,能继续保持原来的“鲜活真实”!

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

我是每看它一集,就忍不住想来安利~忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

《来吧!营业中!》是以经营餐厅为主题的实境秀,由庹宗康担任店长,带领姚元浩、炎亚纶、杨铭威、和2个工读生吴映洁(鬼鬼)、颜佑庭共同经营。

其实台湾演艺圈没像大陆演艺圈火热后,我对这些嘉宾的面孔,是不怎么熟悉的,但就是这群“没有流量明星那么火”的人,能让你在观看第一集中,就喜欢上他们。

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

节目组和嘉宾真的很会,节目组的镜头从平凡的小细节中,挖掘很多真实、不做作的笑点。嘉宾组本身5个人性格都自带魅力。

这挡综艺节目的最大亮点就是:鲜活的真实!

没有强行去凹各种明星人设,从大家各自的做事方式和风格,你能感受大家的努力是真的。

第1集看点:预算人民币796元,从-1到1,将废墟般的老屋,重新打扫、思考要打造具有什么样特色的老屋式餐厅。

第2集看点:开始一步步装修他们的餐厅雏形,并且自己根据当地的特色食材,DIY成餐厅营业菜品。(看着看着,也能学到一点美食技巧,这也是美食节目吧~)

每个人都没有什么偶像包袱,其实台综的艺人都这样的。他们以前的综艺环境就比大陆开放,所以造成他们的综艺风格会比大陆的放得开很多。

很多不经意间的平凡小瞬间,能让你哈哈哈大笑。

比如,3个人在扒餐厅主要食材-树薯。

刚开始杨铭威拔,拔不动。

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

换炎亚纶拔,还是拔不动。

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

然后换70岁的老爷爷试试,老爷爷终于也觉得拔不动,马上放弃。

站在一旁的2人,莫名被逗笑:哈哈哈哈哈哈

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

他们的做事、相处氛围,就会给人一种很放松的状态。

全程基本都要自己动手,去菜园摘菜,还要自己洗掉泥污,炎亚纶累得站不起来。

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

当节目组说:等下还要学削皮。炎亚纶都直呼:有没有任务卡活动,请人家来削皮。

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

有一睹外墙,留给鬼鬼自己DIY。鬼鬼挺有想法的,想把上面的不规则,刷成波浪线。

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

杨铭威过来,是想好心帮忙,结果没有提前明白鬼鬼想要的涂法,直接在波浪线上面涂漆,鬼鬼吓得:啊啊啊啊~~

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

刷错的杨铭威还不知道自己做错了,跟鬼鬼2个人在那里鸡同鸭讲。我发出了鹅笑声:哈哈哈哈哈哈

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

他们在冷风天气中刷墙。康哥都吐槽,节目组估计都会快进,不播他们刷漆这段过程,节目出来的效果就直接刷好了。

节目组画外音:本来想快进,不播的,有你们这2句话,只好再留一下。

康哥都自爆:看吧,叫你們要讲话都不讲吧。

哈哈哈,果然老综艺人就是知道节目综艺点~

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

元浩全能型选手,什么都知道。

打扫,他武力值最高!做菜他独有心得,一个人独当主厨。在去吃午饭短短的车程中,他就理出了一份菜单(前菜、主菜、甜点)。

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

鬼鬼都疑惑问:你到底有什么不知道的?

元浩机智回复:你啊,我就不太知道。(哈哈哈哈哈,鬼马之女鬼鬼)

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

在吃饭的时候,元浩打算跟康哥一起去买大米。康哥来了一句:为了这个节目的精彩度,鬼鬼和元浩去买。

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

元浩直呼:hold不住~

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

在每个节目,节目都会以“抠钱”为难艺人们。艺人只能卖一下“色相”,获取食材。

他们当然派出了可爱的鬼鬼。海鲜店的老板挺好的,每次鬼鬼问他有没有他不需要的,经济实惠的一些海鲜送给她,老板都是先问:你想吃什么?

最后,鬼鬼拿了老板的好处,也会主动帮他打广告。

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

对人、对事,大家都很宽容,很有爱。

特别是老大哥康哥,很多事情的处理方式,很委婉~

比如演艺圈资历浅,作为工读生来参加节目的佑庭,他自告奋勇负责墙壁喷画任务。但是出来的结果,有点一言难尽。杨铭威笑言,像他6岁女儿的画。

看康哥这表情~

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

但康哥只是委婉的说:以我这个年长老哥告诉你个经验,有的时候你可以停一下,让思考跑动一下,再回来,搞不好你会有更多灵感。

我在看的时候,觉得康哥的内心估计在想:你别画了。。。忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

忍不住再次安利!超好看台综《来吧!营业中!》

但当佑庭提出想搬上去,挂挂看效果的时候,其他队员还是会帮他挂上去看看。

然后突然挂不稳,掉下来了。。。(哈哈哈哈哈,真怀疑是节目效果)

——

看完这档节目,会深有同感:生活就是这样啊。人与人之间的相处也应该是这样啊,平凡又充满小乐趣。