依视路万里路睿视3.0渐进眼镜网上配镜分享

2022-11-08 18:28:32 11点赞 49收藏 12评论

眼部出现问题

去年不知道什么原因,视力变得越来越差,后来去医院检查才知道眼部出现了白内障问题,因视力下降的比较快,所以在去年11月份,做了白内障手术。由于人工晶体调节的局限性以及自身眼部本就存在的一些屈光不正问题,术后还是可能会出现近视、老花、散光等问题,我术后的状态就是没有近视,但是有大概100度的散光,同时看近处要想达到最佳清晰的状态需要佩戴大概150度的老花镜,所以整体来说虽然日常生活是基本实现了脱镜,但是要达到最佳的视觉效果,还是要解决散光和老花眼的问题。

初识渐变眼镜

在问诊过程中第一次听医生说有渐进眼镜这么个东西。一副眼镜可以解决看远看近等眼部视觉问题,所以在术后也会查找和关注相关资料。其实渐变眼镜最主要的特点就是佩戴方便,不需要频繁的摘取。但是同样它也存在一些弊端,一方面就是初次佩戴不太好适应,由于一副眼镜上存在多个焦点,刚开始佩戴很容易出现看东西时出现变形或者头晕的现象,尤其是年龄越大的人适应起来难度可能就会越大一些,另一方面听一些眼镜店店员说,长期佩戴渐进眼镜的话会降低眼部调节能力,她给我举了一个例子,就是青少年佩戴渐进眼镜(应该是那种防疲劳眼镜吧)一段时间后还是要换回单光眼镜的,具体成年人佩戴的这种渐进眼镜对眼部调节能力影响有多大,我也没找到确切资料,只能自己判定取舍了,再一个就是渐进眼镜相对单光眼镜来说,价格还是较高的。

依视路万里路渐进眼镜

由于我在一段时间内一直查找渐进镜相关的资料,所以,没过多久就被大数据盯上了,给我推送了相关的产品。于是我就认识了今天的主角~依视路万里路系列镜片!

渐进眼镜原理渐进眼镜原理

从官网介绍来看万里路镜片诞生于1959年,至今已有60多年,可见其技术也经历了多次更新迭代。万里路旗下的渐进片又分多个系列,万里路自由适,万里路舒适型、万里路睿视、万里路X系列等。下图可以看出这些渐进镜片之间的区别。

万里路系列眼镜万里路系列眼镜

其实从图中就很直观得分辨出他们的区别,看远看近的基本需求都能满足,其他的区别应该主要是在佩戴时远近切换的舒适型,分辨物体细节的能力,动态视觉体验等,单从功能上来说,肯定X系列是最佳选择,但是价格直接劝退,所以,我一直关注的是睿视3.0,既满足远近需要,动态效果也不错,价格咬咬牙也能接受。10月中旬看到优惠力度很大,同时页面也写的保价30天正好可以覆盖保价双11,所以就直接入手了。(详情页写的保价30天,实际收货后订单售后就变成7天保价,所以如果需要购买的,在购买前和商家确认好)

单片原价单片原价

最终价格最终价格

原厂加工原价原厂加工原价

原厂加工最终价格原厂加工最终价格

选择型号及价格

由于我的度数不高,直接选的1.5折射率的,镀膜选的A3,定制是A360(与F360区别是少了些订制参数),单片原价941.3,当时界面优惠是3件7折,然后可以叠加亲子8折优惠券,实际是相当于3件5折,所以两个镜片外加一个原厂加工凑单3件(原厂加工应该会更好),一共下来大概980元。双11期间因为有了满减活动299-50,所以取消了3件7折的活动,但是还可以使用亲子8折优惠券,综合下来价格其实是更贵了一些!

具体验配流程

由于是渐进眼镜,对验光要求还是相对较高的。商家需要的配镜参数如下:度数 , 散光度数 , 轴位(带散光提供), 瞳距(加工用),瞳高(戴着要加工的镜架测),ADD(下加光渐进需要),从这些参数来看,是需要佩戴你所需要加工的镜框去验光的,商家提供了三个免费的镜框任选其一,一个半框,两个全框,我起初从佩戴效果上考虑选了一个半框,选好后商家就给邮寄过来了(下边链接免费镜框3选1)

第2天就收到了镜框,去哪里验光其实也是个问题,因为一般的眼镜店如果只验光不配镜的话,很多都不给测量瞳高的,包括医院也是一样,所以通过多次对比确认就在美团上购买了一个综合验光服务,到店验光时,人家听说我要在网上配渐进镜,一开始也是不愿给验光的,因为网上配渐进镜片风险比较大,万一配的效果不好怕担责任,然后我也跟商家说明白有问题完全是我个人承担,所以也就同意给验了,验光的小哥很不错,问了问我配镜的配置后,他给查了下实体店同配置定价是3000元,最低可以打6折也就是1800元,实体店肯定要贵点,毕竟实体店售后要有保障的多。同时小哥建议我换个全框镜架,他告诉我说1.5折射率的是树脂镜片,半框的话容易磕碰损坏,如果是1.59的折射率就是PC材料的,半框就没有问题,这个之前确实不了解,所以问了问客服,客服说确实有这种风险,不过多注意也没事,考虑到自己用眼镜的不良习惯,还是和客服沟通换了个全框,然后还需要重新邮寄测量。不过,第二次的全框镜架戴着有点重,样子也不适合我,于是不得不又去眼镜店花200买了一副镜框,顺便重新点了瞳高然后发给了卖家。

10月21镜框寄给了卖家,10月28收到了眼镜,前期其实也购买过那种比较便宜的成品渐进眼镜,也基本适应了佩戴这种眼镜,所以佩戴新眼镜后没有任何不适,当然初次佩戴的朋友一般都是要遵循先静后动,先室内后室外的原则进行适应性锻炼。

使用说明使用说明

新镜体验

由于新的眼镜度数更加准确,所以看东西更加清楚了。整体来说看远看近都没有问题,远近切换的话,也没有明显的顿挫感,经过一段时间的佩戴,总体来说还是比较满意的,达到了自己的心理预期!

新眼镜到手新眼镜到手

随单说明书、会员卡、原厂加工单等随单说明书、会员卡、原厂加工单等

配镜心得

其实,查遍全平台,渐进眼镜的销售数量还是比较少的,一方面,大多数需要佩戴这种眼镜的是岁数较大的人,可能大部分人直接选择佩戴老花镜,因为从舒适度来说肯定是单光眼镜要更好,另外,由于渐进眼镜品质参差不齐,有些人可能买到质量不太好的渐进眼镜,体验效果不好或者难适应就直接放弃了,所以,如果确实想考虑配渐进眼镜的朋友,同时想要最佳佩戴效果的话推荐首选实体店验配,因为除了验光数据非常重要外,后期的镜架调试以及售后都非常重要,另外有的眼镜店也提供渐进眼镜的试戴,可以获得更好的体验,自己是不是可以适应也能提供一个参考,当然唯一缺点就是价格也很好。

总之,网上配镜有利有弊,也有一定运气成份,我们能做的就是要把自己能掌握的东西做到最好,我也是第一次在网上配这种眼镜,其实也是存在很大的疑虑,还好结果不错。此分享没有针对性指导,只希望可以对有相关需要的朋友提供一点有用的参考,足矣!

感谢阅读!

essilor 依视路 钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.67 赠框

【线上】依视路钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.67 赠框 1.67折射率

【线上】依视路钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.60 赠框

【线上】依视路钻晶X4现片防蓝光近视眼镜片1.60 赠框

1980元起

依视路镜片片2片近视钻晶a4防蓝光薄1.67 赠框

依视路镜片片2片近视钻晶a4防蓝光薄1.67 赠框

依视路1.60钻晶A4/钻晶膜岩/爱赞全晰钻晶膜御膜致近视眼镜片2片

依视路镜片1.60折射率钻晶膜御防蓝光+可选配康视顿品牌镜框

essilor 依视路 钻晶A4系列 1.61折射率 非球面镜片

essilor 依视路 变色钻晶A3系列 1.61折射率 非球面镜片

essilor 依视路 碧碧及亚优视蓝系列 1.60折射率 非球面镜片 2片装

essilor 依视路 钻晶膜御/膜致1.60防蓝光非球面镜片+可选配钛金属镜框

essilor 依视路 钻晶A+ 1.56折射率第八代全视线变色镜片 *2片+送品牌眼镜框

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.60折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

essilor 依视路 钻晶A4系列 1.60折射率 非球面镜片

essilor 依视路 慧尔视系列 1.56折射率 非球面镜片 2片装

• 同做了白内障手术,频繁拿掉眼镜真是麻烦,我去研究下你说的这个

是啊,刚做完手术的那段时间,郁闷了好久,没办法,也只能慢慢接受了。

我因为近视严重,还有175度近视,开车,看远点的屏幕还要戴眼镜……

• 为什么不用钱就能买到😓

哈哈,京东E卡抵扣了

• 能问一下你去验光的是哪个眼镜店吗

在我们当地花钱验的,可以在美团上找找,主要是看能不能测量瞳高,当然如果你要是自己在眼镜店里买镜框,应该会给你免费测的。

• 看电脑用单光眼镜,平时外出和看书用渐进眼镜,这样切换有么有不适应的问题?

基本没问题,我看电脑也基本上用的渐进镜,就是晚上躺床上玩手机用单光的

• 能说说你在哪家验光的嘛?好多家不提供这个的。

都是我们当地的眼镜店,可以在美团上看看付费的综合验光服务。

• 老花加近视的路过