装一个自己想要的房子 篇三十五:1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

2023-10-13 17:22:08 225点赞 728收藏 100评论

大家好~我是飞帆飞帆,一个对一切美好事物都充满好奇,对装修家居、家电数码、健身穿搭都颇有心得的发烧友,欢迎大家关注我,多交流呀!

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

这两年餐边柜非常火,这不又装修房子我也想买一套,淘宝一搜才发现,基本万元起步,看得我拿鼠标的手都在打抖...

可是耐不住贵的产品颜值高啊!!咋办,穷就不能美美的嘛!

于是再次打开神奇的1688开始挖掘!经过一番研究果然没有让我失望!今天我就来给大家好好8一下,如何最少用3折的价格!就能买到好看又好用的餐边柜!

关于网红餐边柜

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

在以前,餐边柜就一个作用,收纳!

而在网红餐边柜出现后,我认为具备了收纳、装饰、优化动线、弥补户型不足等优点。

前两个大家都懂啥意思了,我简单说一下后两个。

优化动线:部分饮品类的作业可以在餐边柜完成,减少厨房餐桌往返的动线,比如咖啡制作等;

弥补户型不足:小厨房只能放下基础的锅碗瓢盆,当你有烤箱、咖啡机、空气炸锅等需求时,放置于餐厅的餐边柜可以进行弥补。

简单说,餐边柜既好看,又实用。

关于材质

影响餐边柜价格的核心是材质。这里简单讲一下市面主要餐边柜的四种材质。

复合板材

图源兔宝宝

复合板材是一种统称,包括了我们知道的大芯板、碎木板、多层板、欧松板等等,不同命名其实就是内里板芯的差异,个人建议除了极个别一门到顶超过2米单块板材的使用的需求,在普通家具上只考虑环保级别即可。缺点是板材横平竖直,不适合做造型。

价格上E0级别(150-200元)与ENF级别(300元左右)的板材都不算太贵,

松木

图源宜家

松木是木质家具的入门级木头,硬度偏软,容易变形开裂,颜色浅黄或偏白,纹理粗糙光泽也差。

优点是易于加工和涂装,价格便宜。同样的家具产品,松木材质的售价大概只到樱桃木的三成。

橡木

图源源氏木语图源源氏木语

橡木属于木质家具的中高级木头,有红橡和白橡两种。橡木的硬度高,耐磨耐腐蚀,易于机械加工和涂装。它的纹理清晰明显,有大量的山形纹或虎斑纹。橡木容易被柞木和橡胶木冒充,请大家要问清楚商家,到底是橡木,还是橡胶木。橡木价格层级,属于中等偏上,性价比较高。

樱桃木

图源林氏家居图源林氏家居

樱桃木是一种高级硬木,颜色随着家具使用时间由淡红色到淡红棕色过渡。纹理通直细致,光泽良好,抛光性好,涂装效果好,适合做高档家居用品。

相对于前面的两种木材,樱桃木的价格稍高,因为颜色比较符合当下各种审美(如MCN风格等),所以常用在高端网红家具或是设计师家具产品上。

网红餐边柜1688宝藏推荐

家具除了大品牌,很难有批量生产的,也因此寻找在1688买家具,是一种冒险,再加上在家具厂来说餐边柜比较新潮(冷门),这更是冒险plus。也因此建议大家,在考完之后不要急于下单,多与老板沟通,多看评价,了解清楚再去下手,免得翻车哦

哥本哈根餐边柜

凡屋家的哥本哈根餐边柜,非常在我个人的审美点上。

樱桃木主材,颜色红黑搭配很舒适,长虹玻璃的推拉门,既方便观察内部,又有一定的密封性。

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

实用性方面,简直不要太好,各种细节都给他想到了:

收纳功能很好,包括酒、碗碟、油盐酱醋、干杂货、零食等,都有它各自的存放点;

台面岩板铺设,不仅耐脏耐磨,硬度也够,不容易留痕迹,在上面切水果,切菜啥的没啥问题;

背后的洞洞板可以挂上很多日常用的东西,仔细看洞洞也是宜家规格的,小配件很好买;

公牛的轨道插座,还有氛围灯,柜子背部和底部也预留了插头绕过去和扫地机钻进去的空间,家具做到那么多细节的真的不多。

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

我在1688这家店找到了几乎同款的产品,以1.8米长举例,差价在4000元上下。

我自己分析以及查看了评论,结合跟老板咨询,主要区别如下:

1.应该是一比一复刻的(我个人感觉);

2.确定主材也是用樱桃木,背板与插座都同品牌;

3.不提供安装服务,需要自装或是请人安装;

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

4.产品实物图如上,注意我箭头所指位置的隔板,老板很直接说区别就是这个位置,凡屋用的是木头隔板,他家用的是玻璃隔板;

其他差距我几乎找不到了,老板一看就不擅长网络推广,直接就在自己家或是工厂拍的图,但只要是樱桃木,在家用1年左右颜色就可以达到凡屋卖家秀的颜色效果。

差价4000,能解决安装问题的话,你上不上车?

良仓餐边柜

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

木邻的良仓六代也是我非常喜欢的一款餐边柜,樱桃木的润干实在太舒服了,与哥本哈根相比,上柜的防尘区和下柜的推拉门囤货区都进行了调整,这样似乎更符合部分人的审美观。

下柜增加了能够放置水桶的饮水柜,让餐边柜也能成为茶吧机;上柜的防尘区隔板调整高度的;中部半幅的洞洞板的设计有点特别;其他诸如移动轨道插座,氛围灯,岩板台面啥的都应有尽有。

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

我在1688这家店找到了几乎同款的产品,以1.8米长举例,差价在3000元上下。

产品页面并没有放出实物图,所以没法对比具体细节差异,但在评价中看到有买家展示了效果,似乎还不错。

再加上与老板沟通,了解到的信息如下:

1.产品1比1复刻方式生产,无现货;

2.用户可以选择松木(刷成樱桃木色)、樱桃木了,两种材质复刻;

3.以1.8米为例,松木价格是4050元,樱桃木价格是7150元,除木材不一样,其他完全一样;

4.无现货,下单后7-10天发货;

5.这家店也做哥本哈根餐边柜,据说也是1比1复刻。

个人觉得在确定1比1复刻的情况下,樱桃木的可以考虑,松木的话,如果跟我一样从小接触松木,熟知这种木材特点的,照样可以冲!

松鼠餐边柜

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

二黑木作的松鼠餐边柜挺符合国人的审美风格的,樱桃木主材,下柜为中置的置物柜,中置的长抽屉,左右两边分别是储物饮水柜和碗碟的抽屉柜,上柜的封闭区域分开设置了单层的酒瓶区和双层的饮料区,最有意思的设置是把右边部分的门做成了一块黑板,日常可以把一些小tips展示在这里。

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

实用性方面也不错,柜子的设置基本做到了同类物品同位置摆放的原则,好用也好记,一些抽屉的敞开式设计,也起到了通风的作用,岩板台面,滑轨插座,甚至是小心机的告示板,在实用性和创意上都有所兼顾,拉手方面既有隐藏式拉手,也有外露式的拉手,外露式拉手方便挂一些毛巾一类的东西。

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

1688直接找到二黑木业有限公司,地址在乐陵市。

找老板聊天,问啥产品的都会回答你,但只要咨询是不是二黑的厂家,直接不回复....

1万元网红餐边柜三折拿下?1688餐边柜大挖掘! (篇1)

从买家秀的反馈来看,应该跟广告标注的一样是源头工厂,大家可以放心购买!

以上总结了三款比较网红的餐边柜,大家可以看到,两个平台之间差价还是很大的。

在最后必须提醒一下,一定要与商家仔细对一对配件与五金的品牌型号,选用木料的厚薄程度,辅材的用料,这样才能最大限度的避免不踩坑呀。

大家是不是觉得,还不够过瘾,还没有那种闭眼买的价格?

其实本篇主要是针对几款淘宝大品牌网红款进行挖掘,下一篇,将不考虑1比1的要求,好看、便宜为主!感兴趣的欢迎先关注一下!

那今天的分享,就到这里啦~

MULINHOME 木邻 良仓餐边柜酒柜一体式靠墙日式实木客厅高柜北欧家用茶水柜储物柜 1.5抽屉款整柜

Fun House 凡屋 北欧实木餐椅 樱桃木款

Fun House 凡屋 北欧实木餐椅 樱桃木款

二黑木作 鲸鱼餐桌 160*80*75(进口松木)

二黑木作 鲸鱼餐桌 160*80*75(进口松木)

[凡屋/fit餐桌]原创日式北欧樱桃木黑胡桃实木原木小户型书桌桌子

木邻良仓餐边柜一体式靠墙实木酒柜现代简约茶水柜客厅岩板储物柜高柜 1.5-水桶款-整柜 黑岩板

Fun House 凡屋 实木餐边柜 樱桃木

Fun House 凡屋 实木餐边柜 樱桃木

二黑木作 餐桌 黑胡桃木1.5米

二黑木作 餐桌 黑胡桃木1.5米

二黑木作 好吃餐桌 北欧实木餐桌家用小户型电脑桌书桌办公桌饭桌

MULINHOME 木邻 良仓餐边柜洞洞板

MULINHOME 木邻 良仓餐边柜洞洞板

MULINHOME 木邻 多功能吧台桌

MULINHOME 木邻 多功能吧台桌

木邻满仓餐边柜实木储物柜一体靠墙客厅高柜日式酒柜收纳柜家用茶水柜 1.8米抽屉款满仓整柜

木邻/欧维边柜 北欧实木餐边柜收纳柜储物柜厨房碗柜樱桃木茶水柜

木邻假日餐桌实木餐桌椅

木邻假日餐桌实木餐桌椅

木邻岩板餐边柜全实木酒柜现代简约茶水柜客厅储物柜餐桌一体靠墙高柜 1.8-嵌桌款(抽屉+水桶款)-下柜 黑岩板

二黑木作 海盗餐椅 北欧实木餐椅日式中古书桌椅头层皮软包办公椅

二黑木作 table01 好吃餐桌 1.6樱桃木

二黑木作 table01 好吃餐桌 1.6樱桃木