游荡东莞系列:一家全新的城市精选酒店,让我告别锦江集团

匿名用户 2023-10-16 00:30:08 0点赞 0收藏 0评论

这个系列起源于春节时的一次逃跑,而大半年过去了,我竟然还在实践。

有家不回,反而住酒店,这件事既有主观原因,也有客观原因。主观上,和父母的争吵曾经让我数月不归家,这期间心理医生大约看了四回,刨去保险报销的部分,开销达到四位数,但这比起精神的承受痛苦还不算什么。客观上,因我长期在外工作,房间不可避免地会落灰。哪怕母亲愿意,她的身体也无法承受为我的房间清洁的劳累。而我的皮肤、鼻腔在回家之后,极大概率会发生过敏(也可能有精神压力的影响),在外好不容易养好的皮肤又被我睡梦中无意识地挠破,真的让我很难受。

当一个人长大,和父母的观念、行为方式发生矛盾、冲突,不回家也许真的是个好方案。但是,家里还有可爱的小孩,我不想错过他们的成长,这让我无法完全离家而去。

游荡东莞系列:一家全新的城市精选酒店,让我告别锦江集团

于是,这家2023年落成的城市酒店,成为我归家的落脚之地。

我的理想蓝图是这样的,下班之后,搭乘火车,到达酒店,洗澡、睡觉;第二天,起床,在酒店吃早餐,洗衣服,刷视频,玩手机;中午,回家吃饭,和小朋友玩,然后回酒店睡午觉,醒来之后去健身房运动 一下,然后再洗一次澡;下午三点,收拾行李,退房,去看小孩,和他们玩,晚上在家吃饭,然后搭乘火车,夜色中到达我工作的城市。

但是,昨晚到达酒店的我,因为没有了室友上床关灯的被动提醒,一不小心刷视频到凌晨。虽然第二天早上完成了所有预计的任务,午觉还是睡到了三点半。

使用了延时退房券的我,得以下午四点退房。慢吞吞地醒来,甚至打开B站看了会儿视频,再慢吞吞地收拾东西。因为临时续住,没有刷身份证,以至于不符合本人本卡入住的要求,没有累计间夜,错过了提前完成限时黑金卡的任务。

终究这个假期还是和家人发生了争吵,伤心地离开了老家。下一次回来,不知道会是什么时候呢。

游荡东莞系列:一家全新的城市精选酒店,让我告别锦江集团游荡东莞系列:一家全新的城市精选酒店,让我告别锦江集团游荡东莞系列:一家全新的城市精选酒店,让我告别锦江集团游荡东莞系列:一家全新的城市精选酒店,让我告别锦江集团

手机上的查找app,显示我的蓝牙耳机在家。“家”的定义是什么呢?在iPhone眼里,是我停留时间最长的工厂宿舍。