川藏317之旅(流水帐一)

2023-09-14 16:49:24 0点赞 4收藏 1评论

想了许久,决定还是以图文来记录一下本次的旅行。

西藏应该是大多数人无法错开的一个旅游圣地,这也是我第三次入藏,第一次是2010年,单人单车走青藏线,好像骑了23天,瘦了10来斤,成功把自己变成了半个老黑。

川藏317之旅(流水帐一)

第二次大概5、6年前跟3个同事飞机去的,3月份各大景区免门票,人又特别少,住宿便宜。在拉萨租了车辗转到了珠峰脚下。

川藏317之旅(流水帐一)

这次也是想着我都去了2次了,去年也正好换了车,也该带着老婆孩子去转转,给LD一说,就这么愉快的决定了今天暑期旅行的事。

转眼到了孩子放假,正好7月初有事,孩子作业又多,(期间准备了各种零食、自热米饭、罐头等等。后来证明,只有自热米饭最实在)拖到了8月初又遇上出差,回家都8月10日了,那几天拉肚子又发烧在家扛了2天,如果再不出门,这次旅行就废了。刚一退烧,硬扛着在13号就出发了。

第一天:重庆渝北,计划到达马尔康。

高速上车不多,大多限速也是120,路上也没啥风景,到了马尔康其实挺早的,西部黑得又晚,所以临时决定到观音寺。过了马尔康没多久就开始堵车,大概2个小时,等得天也黑了,有点后悔。我又不适应开夜路,国道上开夜车真的是惊险,一家人的命全在里面了,只想着早点赶到目的地,山重水复,所幸在晚上9点终于到达。

到马尔康的服务区,又拉肚子,应该是当天第4次去WC了到马尔康的服务区,又拉肚子,应该是当天第4次去WC了过了马尔康没多久开始堵车。路窄过了马尔康没多久开始堵车。路窄观音寺的路口,晚上出来吃饭顺便拍的观音寺的路口,晚上出来吃饭顺便拍的

晚上简单吃了碗面就休息了,美美的睡了一觉,第二天大晴天,心情大好,早上收拾东西吃了早餐后快10点了,开车往观音寺走。同志们,凡事要趋早啊,上山的路太窄,本来没有几公里,结果搞得大部分时间都在错车。快到山顶时有个本地的小哥要超车,没给让得及时还被人吼了一句“瓜娃子”,当时就想反来一句“哈麻皮”,想到在藏区,硬生生忍了。“出来旅游,安全第一”。

观音寺山脚下的一个烧香火的地方,名字忘了观音寺山脚下的一个烧香火的地方,名字忘了川藏317之旅(流水帐一)飘扬的两面旗飘扬的两面旗金碧辉煌的寺庙一角金碧辉煌的寺庙一角虔诚礼佛虔诚礼佛我家俩宝,大的8岁半,小的3岁半我家俩宝,大的8岁半,小的3岁半对面的石头房,不知道有人住没对面的石头房,不知道有人住没

观音寺是免费的,通常来说对于免费的地方我都会给点香火钱什么的,但是忘了带现金,扫二维码我又觉得太过玄学,金钱味太重。好多地方还在修建,所以简单逛了一会,外面拍了几张照片,拜了一下佛后就下山了。下山时已经快1点了,没多少车,又回到了山脚下烧香火的广场,开火做饭(带了个300W的户外电源,小电饭锅,卡式炉和锅碗等等),本来计划下午直刹色达,吃饭时跟旁边同在做饭的嬢嬢叔叔聊了一下,说去色达还要预约(我以为直接进去呢川藏317之旅(流水帐一)),他们没约到就走了,我在网上一看,那天周一,最早也得周四才能约到,心里开始玩起了唯一的乐器(退堂鼓)。

色达五明佛学院色达五明佛学院川藏317之旅(流水帐一)

吃完饭后整理后,还是决定去看看,后面也不虚此行(肯定不是说的色达),各位值友们,如果还有缘,再写第二篇,讲一下色达和草原。