别克~昂科旗,我(奶爸)的心之选择

2023-01-27 18:14:35 54点赞 52收藏 107评论

好久就想来写一写这辆车,不知不觉已经开了3000公里。先简单写一下,如有必要,后续再详写。

去4s提车时拍的第一张照片去4s提车时拍的第一张照片

前一辆是15款福克斯,1.6手动低配,要啥有啥也没啥,反正习惯后也不计较,7年来兢兢业业,没有任何毛病,想着也卖不了多少钱,于是留给了老丈人在老家开开。

15年刚提小福时在公司楼下拍的15年刚提小福时在公司楼下拍的

换车原因一是该换了,7年来同事都换了2、3个,我一直坚持没换,觉得没啥必要,小福用得也顺手,我这个人也不好面子,够用就行。二是有了2孩后,搬家拉货装人啥的,小福已经不够了。所以目标很清楚,一定要换辆大车,7座成了必须考虑的车。

考虑过的车就GM8、奥德赛、汉兰达、理想one、探险者、昂科威P/S。这些车都去看了,但没有试驾,我感觉试驾也分不出来啥,对内饰也没太多感觉,新车都挺好挺喜欢,然而习惯后也就那样、就那样吧。

考虑到老家的路况不好,常常要爬坡走烂路,而已每年有1到2次的长途旅行,所以商务车和理想One就除名了。不考虑理想的还有个原因是我不用每天早晚上下班,电动用不着,绿牌也不需要了,而且新品牌就要30+还是觉得不值当,20+才会考虑。另外,常看很多网友对汉兰达的鄙视再加上本身有一丢丢抵触日系车情节,所以也除名。剩下就是探险者和昂科威,昂科威看一段时间后直接就升到昂科旗了,心想差不了几万,据说车身构架完全不同。

去年国庆开回老家去年国庆开回老家

哈哈,我觉得想要有配置还要价格合适的,大多数人都逃不过美系车吧。之前小福给我的感觉是用料足、好开、省油、车稳(高速上140+也不飘),换车的重点考虑也是美系,其实没选探险者现在也有点小遗憾,外观霸气很喜欢,就是中控的大屏不喜欢,又面临新旧款车交替,旧的不喜欢,新款的价格坚挺,喜欢的配置将近40了,碍于钱包就放弃。

同事和朋友都在给我安利BBA,我是真觉得完全没有必要,因为每个人买车的需求都不同,100个人买车,可能有100种原因吧,我的目的很清楚,就是家用(逢年过节隔段时间就会从老家拉点蔬菜什么的来,家里不用的东西也会扔回老家,还有老婆孩子父母坐着舒服),完全没有靠车来撑场面的需求,你是铜是铁,别人都晓得。于是昂科旗成了首选,配置也是次顶配(艾维亚版白色内饰放弃了,家有小朋友的懂?),就等优惠。试驾过2次,给销售员也说得比较直接,就要这个配置,颜色蓝色或黑色。2是价格到位,2轮都没谈成,4s换了几个人打电话来我也这么说的,他们也直接,说让我再等几个月看。后来换了一个店谈了谈,销售比原来那家实在点,没有过多虚的,我也把心里价位透给了他,还是谈不下来。隔了大概1个多月,有一次走亲戚后,我给老婆说带她去看看我选中的车,到店后是下午了,销售说今天还没开张,我要能下订的话,我说那个价也可以,于是就这样订下来了(此处把我都惊呆了、、、!!!),当时有置换补贴,税补什么的,整了个15万一年的免息,加上保险上牌啥的,好像是29.6,供大家参考。

纯手打,写这些真的有点累,如有需要后面再写,如果大家看得也累别克~昂科旗,我(奶爸)的心之选择,就不写了。

换车后去的地方更多了换车后去的地方更多了

别克~昂科旗,我(奶爸)的心之选择

第二排挺宽敞的,座椅也舒服第二排挺宽敞的,座椅也舒服

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 X9

MAXUS 上汽大通 大家7

• 2尊25落地,库存6个月

价格给力市区堵车油耗表现怎么样

这价非常棒了,奈何老家路不好,还得4驱才稳当

• 朴实的行文,合适自己才最好。想问油耗如何?

一半高速一半山区,表显9.5

车大耗油高

• 30万内没对手的,自豪骄傲,开启品质生活

换车就是给生活水平再提高一点,载人拉货出行都妥妥滴

这种***话也说的出来,找不到比他弱的吧

• 让我”09年福克斯 22万公里的咋办呀

能开继续用,适用就好。

11年的福克斯今天刚卖,从来没出过险,没进过修理店,卖了9千

• XT6、昂科旗、开拓者都一个妈生的,我仔细对比了配置,昂科旗顶配性价比最高,其次开拓者顶配

都是一个楼层,装修不一样吧。合适就好

老款君越跟xts都共用的地盘还有很多模块

• 第一辆车是英朗xt,昂科旗上市后一直关注,一年前换车,本想着以别克的作风,怎么中高配不优惠个五万,结果只有三万多,算下来30多了,不如看看优惠较大的锐界,不上四驱27下来了,四驱三十多点,于是最后提了个钛金探险者

晚买享折扣,多等等就来了。探险者更好,外观也更大气

• 车友 [击掌]

[击掌]

• 君越艾维亚车主表示艾维亚那内饰和车漆颜色真的是让人爱不释手 [惊喜] 美系车行驶质感也都在线,除了不保值和费油,没啥硬伤 [口水]

保不保质的无所谓了,10年8年的只要没有大问题不换车,即使换也是留给家人用。油吧还行,很少地板油,2吨多重的车10个油不算高吧

路况和驾驶习惯好就比较省,我开的比较随意 [皱眉] 换车还是等发了财吧 [邪恶]

• 请教一下楼主,这个车子的第二排,能向后调整到比较低的位置,让人能躺着吗?

前排往前调,二排往后空间挺大,但躺不平,最低好像有30度吧。

• 开拓者好像是一样的

装修不同 [高兴]

• 嗯,从此机油常伴你~ [高兴]

没多大事儿,大不了一边开车一边加油。一直用水油也不贵

• 21艾维亚车主,美系配置还是很到位

配置很丰满,但是低配车开习惯了,太多功能没用上,倒车啥的也习惯看镜子。不过HUD和流媒体后视镜非常好用

感觉凯迪拉克。别克。买不来吃亏和上当

• 我选途昂

途昂也不错,不过我对大众没啥感觉,外观设计也跟我对不上眼

途昂行驶质感差点事

• 有一说一,美系在五年前口碑不行。但现在不管是做工用料方面都不错,而且性价比也高。22款威朗飘过,同价位吊打友商

16年朋友花16、7万买的,那时候好像刚出来,开过几个小时,高速稳得很,车又漂亮

• 这车确实挺好 我喜欢那个艾维亚的内饰。 太好看了

没有办法,有俩孩子,那白灰色内饰怕躁不了几天

• 不错不错 美系其实我只喜欢别克 质感比欧系日系好多了

是的,虽然很多人说没啥实际意义,但就是喜欢这种厚重感和扎实的底盘

静谧性好多了,我开大众总感觉车窗没关严。但大众感觉轻盈一些,而且dsg提速确实快。但再换车我还是换回别克

• 13年老大出生第一台车经典福克斯1.8丐版,21年老二也大了,换了昂科威1.5精英,满意,基本够用,当时穷,买不起昂科旗,现在更穷了!

2年前回家乡工作了,逢年过节的载人拉货是主力,山路18弯四驱也有必要,所以咬牙上了昂科旗。非必须的话昂科威挺好的,大小合适

• 我还是更想买开拓者,觉得优惠力度大点,价格低点,奈何雪佛兰4s撤掉了,现在别克代卖,价格谈不来啊,店员死活让我买别克gl8 [皱眉] ,目前都没下单!等着看看有没有大的汽贸研究飞一台

多找几家谈,远点也没关系,便宜才是王道。相信自己的选择。

开拓者现在优惠7个了

• 18年底,19年初,春节前。豪言壮语19年要昂科拉换昂科旗,结果,2023年决定昂科拉开多3年……

那说明昂科拉够用了,,,

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,是没钱了, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 新款探险者确实不错

车是好车,还喝92,就是贵了大几万,,,