识食物者为俊杰 篇二:饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味

2023-09-29 18:05:13 0点赞 0收藏 0评论

“饭爷”是林依轮创办的品牌,林依轮也算是个斜杠大师了,做歌手有代表作,做饭创立了自己的品牌,现在做主播也是赶上一波热潮。

最开始知道“饭爷”这个品牌就是在他自己的直播间买的辣炒板筋酱,实付34.9元2瓶,算下来17多块一罐也不算很便宜,里面确实有板筋很有嚼劲,也没有特别的辣,有拌面需求的话还是可以入手的 。

第一次消费饭爷品牌,价格没有很便宜,但是体验还ok,中秋节时间看到有月饼,吸引我的几个点,一个是花与茶,茶叶做成月饼馅,感觉热量会比较低,中间会有麻薯,外观也比较好看

另外就是一盒8个,是8种不同的口味,这种多种类的混装,特别适合我这种喜欢尝鲜的人,也不是为了送礼,就单纯自己吃。

饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味

外包装上写着大大的中秋月饼,用胶带密封的比较结实

打开里面有外包装袋,如果送礼的话,可以放在礼品袋子里送人

饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味

月饼礼盒外面用泡沫包裹的很结实(忘记拍了),总之就是不用担心快递磕碰会影响送人。

月饼礼盒红底金字,特别的传统也很喜庆,还挺适合送人的。

礼盒的侧面两边都用饭爷的贴纸进行粘贴

打开后里面有一个小卡写着品牌介绍和月饼理念

一盒里面是8个月饼围成正方形,每个边有3个,中间是空着的范爷logo,还可以也没有特别的过度包装。

饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味

把金色的上层拿掉后,下面是红色的,也露出了月饼了底盒,每个月饼是单独包装的。两个酥皮的放在对角线上,其他的都是花与茶的组合

先吃个一个桂花乌龙馅的,桂花是非常适合秋天吃的时令食物,配上乌龙茶,就一整个感觉比较低脂健康,会适合想要减肥又想要配合下中秋节氛围的时候。

乌龙茶制成粉,包裹着桂花,差异化结合,但其实茶味没有特别浓,饼皮是白芸豆和蛋液的混合,比较的湿润,但整体还是感觉有点甜,看配料表里也是有白砂糖的。

作为新式月饼,只能说热量比传统的糖油混合物热量低一些

每个月饼的馅料,是通过底部的名字还进行辨别的,光看上面的配色傻傻分不清楚,没有什么关联性。最下面还放有干燥剂,是不喝月饼直接接触的。

饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味

桂花乌龙月饼切开,饼皮是比较薄,里面是茶叶和规划混合的馅料,再中间是麻薯夹心,很软糯

饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味

第二个吃的是菊花普洱月饼,菊花和普洱的配合就是会比较降火,这款的茶味要比上面的浓郁,就能吃出茶的回味,菊花的存在感不强烈。

饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味

切开后构造和上一款一样,饼皮不甜,茶和花的馅料部分还是略甜。

菊花外饼皮上面吃的时候感觉有点粉质感,但是完全不掉渣,可以放心上食用。

饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味

除了茶与花上面的系列外,冰桃茶螺旋酥很特别,红色螺旋状中间是黄色的,远看像一朵花一样,单独拿出来作为茶点也很有高级感。内陷是豆沙,黄桃丁,薄荷粉还有抹茶内芯,外面酥皮感觉会很好吃。今天吃了两个月饼,热量已经很高,只能留待后面解锁了!

还有一款比较特别的是伊豆酥

饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味饭爷茶与花新派月饼,一盒解锁8种不同口味

中式糕点的外观,比较新派的馅料,但是吃了两款月饼的口味上差别不算大,只能说概念比较新颖,外观稍显好看。