铲屎官日常 篇七:有些想养宠物的人,为什么宁愿去宠物店买而不去领养?

2023-09-11 23:30:15 0点赞 1收藏 0评论
有些想养宠物的人,为什么宁愿去宠物店买而不去领养?

我去买猫,宠物店员围着我滋滋介绍:这只品种纯,这只性格好,这只身体壮,这只长的俏。

干净健康的小猫任你挑,一大堆围着你的手撒娇。社会化好猫乖巧,想要长毛要长毛,想要狸花要狸花,只要钱足够,猫猫带回家。

店里有疫苗有证书,定期驱虫有保障。买了就是你的了,没人管你怎么养。

去领养猫,上来气势汹汹一百单八题,从裤衩子到房子问个遍。好歹通过了去领猫,押金500先上交。

猫脏兮兮,丑乎乎。负责人说这猫肠胃差,那猫胆子小,这猫年纪大,那猫乱喷尿。但是你得好好伺候着,拍视频回访吃金粮。你稍微有点不周到等着挨骂吧。

领回来的猫病歪歪,身上跳蚤猫藓传染你,有基础病的搭上几万治也白搭,猫死了你伤心押金不退。但不管三七二十一你就是虐猫人,这时候你填的问题派上用场了,花圈来喽~网爆来喽~

最初领养的本意是好的,但早就发展成了赚钱和自我感动的工具了(我看见过一个,为了救助猫把自己孩子的零花钱停了)。

有善心建议在自己小区捡小猫崽,直接带到宠物医院检查身体 驱虫打药。把钱花在小猫身上,而不要把钱给职业领养人。

有些想养宠物的人,为什么宁愿去宠物店买而不去领养?

还有一点,愿意填一大堆表格暴露个人信息,符合严苛的领养条件还同意回访的人,相当于直接说自己有钱有闲,同情心泛滥,安全意识薄弱,单纯年轻,总结来说是优质诈骗对象。这信息一卖,能赚一大笔外快。

——————————————

有些人说不是所有领养都这么麻烦,而且领养手续多是为了防止虐猫。

我理解,但是我不高兴。我也没那个心劲去找出又正规又不麻烦又不监视我又不把我当虐猫犯子的组织。我就单纯想要个猫。

一个事被设计的复杂,意味着他并不想让你做。所以我可能不是领养机构的目标。还是让菩萨心的善人领养吧。