小厨宝和燃气热水器随意切换最优解——下集

2023-09-12 15:50:21 17点赞 147收藏 50评论

接上集。

小厨宝和燃气热水器随意切换最优解——下集

首先我使用的是L型三通电动球阀,就是在第二种思路的基础上把手动阀门改为电动控制的阀门,如果你不懂看上面的图,认真的多看几遍就懂了,小厨宝进水接冷水,出水接电动3通,燃气热水器出水也接电动3通,水龙头也接3通,3通分 A-B-C三个接口。

默认情况下就是不需要通电A-C是通就是热水默认走小厨宝。当想大量用水的时候就可以按下随意贴无线开关,3通通电,B-C就通了,热水走燃气热水器,无线开关可以贴在任意的地方,比说厨房台面上,吊柜上冰箱上,橱柜门上,这个圆的还挺好看还不贵,你说气人不。

当然你可以使用物联网模块把他接入到智能音箱里面,喊一下音箱也能帮你切换。

只需把无线开关换成带wifi功能的即可。

小厨宝和配件清单如下:

A:首先是国产179块还包安装的小厨宝,价格实惠包安装,你说欺人不,别人1个小厨宝都是300-500块钱,他卖你200不到还包安装,保修10年,活该你要火。

小厨宝和燃气热水器随意切换最优解——下集

B:加装小厨宝另外购买了4分50cm,10cm波纹管各1根。4分铜双外丝3个。4分橡胶过滤网垫3个。共计27元

小厨宝和燃气热水器随意切换最优解——下集小厨宝和燃气热水器随意切换最优解——下集小厨宝和燃气热水器随意切换最优解——下集

C:电动3通阀门1个共计76元

D:无线开关一套。共计12元

E:12v变压器家里

F:拖线板家里有

A+B+C+D+E+F=284元

顺带提一下电路,如果家里预留插座不够正常都需要增加1个拖线板的。因为涉及到小厨宝需要电,12变压器需要电。

因为我在规划思路之前也在网上搜索一下资料,看网上人说的都是乱七八糟。根本不能解决大家问题,所以我就决定写下这个文章,让有需要的人获取一下灵感,如果有更好的方案欢迎留言讨论。只是单纯想分享看能不能帮助到有需要的人,文笔不通或者有错误之处还望大家见谅。

Haier 海尔 EC6.6FA 储水式厨宝 6.6L 上出水

Midea 美的 F05-15A1(S) 储水式厨宝 5L 上出水

VIOMI 云米 VEW0611 储水式厨宝 6L 上出水

VIOMI 云米 VEW0611 储水式厨宝 6L 上出水

Haier 海尔 EC5FA 储水式厨宝 5L 上出水

Haier 海尔 EC5FA 储水式厨宝 5L 上出水

SUPOR 苏泊尔 E06-UK05 储水式厨宝 6.8L 上出水

Midea 美的 F05-20A1C(ES) 储水式厨宝 5L 上出水

Vanward 万和 E05-M2WM10-15 储水式厨宝 5L 上出水

Midea 美的 F6.6-20CB 储水式厨宝 6.6L 上出水

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

MIJIA 米家 S1 厨宝 7L 上出水

MIJIA 米家 S1 厨宝 7L 上出水

macro 万家乐 D6.5-S11AS 储水式厨宝 6.5L 上出水

Westinghouse 西屋电气 DSFH5521 即热式厨宝 下出水

A.O.史密斯 EWH-10B2 储水式厨宝 10L 上出水

SUPOR 苏泊尔 E06-UK02 储水式厨宝 6.6L 上出水

CHIGO 志高 KBR-F60-518 即热式厨宝 下出水

USATON 阿诗丹顿 KX66-6J15S 储水式厨宝 6.6L 上出水

• 热水器热水直接进小厨宝冷水口,不是更省?

怎么可能,热水器热水进冷水。那么小厨宝是进水才能出水意思就是有水流动才行,那么有水流动,他用了热水器的热水那么热水器岂不是
    1要关闭电源。不然小厨宝用水热水器会自动打火不是吗?这不是脱了裤子放屁多此一举吗
    2当大量用水的时候小厨宝出水压肯定没有燃气热水器水压大。所以还是分开用最好。

切断电源与关闭电源有啥区别,比你设计的简单吧。

• 我厨房到阳台距离比较长,热水器热水口进冷水口,小厨宝启动。等热水过来后,达到设定温度,小厨宝自动断电。是否可行

理论上可行,但是这有什么意义了。你还是一直用热水器的水。没有分开使用,洗下手还是反复开启热水器,达不到节约水和电的情况。热水器还是反复开始。还是浪费资源。

你要是长时间用热水器这个办法可以,如果只是刷牙洗脸而已,浪费资源。

• 我家是太阳能热水器+燃气热水器,有两个问题。一是热水水路是通着的,用太阳能得把燃气热水器的热水口角阀关掉,用燃气热水器就关太阳能的,都得手动关。二是无论用哪个,放水20s左右能把水管里的凉水排完,热水才能到达,洗澡可以等等,但洗脸刷牙用的时间也就20s,所以在洗脸池加了即热小厨宝,小厨宝进水接热水水路

所以你现在也是手动去板阀门。
    1把阀门换成电动阀门,
    2买个无线开关。像我这样直接按一下按钮他就能切换是热水器还是太阳能。
    3或者带物联网功能的无线开关。可以手动按。也可以通过家里的智能音箱。或者手机app开关。
    4把家里的太阳能热水器接小厨宝的冷水口。即可。
    不建议用即热小厨宝用感觉他不会安全怕漏电。再说功率也大费电。

我家也是太阳能和燃气双热水器,但是我跟你不一样。我做了一个自动切换的东西。用承压太阳能热水器。太阳能热水器出水口接一个温控换向阀。当水温低于设定温度的时候,太阳能的热水进入燃气热水器烧一遍,当太阳能的出水口温度高于设定温度的时候,太阳能热水器直通家里热水管。夏天的时候用热水,太阳能水管里面的冷水先进了燃气热水器加热,等热水来了之后自动切换直通,热水不经过燃气热水器,这样等于直接用的太阳能热水器。防止夏天水温太高烫到,又在末端加了一个恒温混水阀。

• 很多即热式小厨宝是达到温度就断电,水温高于设定的温度则不启动

那就是待机呗。但是他还是用后面燃气热水器的水和燃气。我想说的事情是,小厨宝和热水器分开使用用一组水龙头。用小厨宝就不用热水器,用热水器就不用小厨宝。这是节约能源。

• 这个好完美解决我的问题太棒了,就是无线开关买个wifi好还是

谢谢,如果有智能音响那么可以安装带随意贴的无线开关。这样在客厅也可以喊他开阀门

• 这种算一种解决思路,还是有一定作用的,

谢谢。支持,这个算比较好的最优解,不浪费资源,节约水气和使用燃气热水器打火频率

• 你们家现在用的就是这个方案吗?用多久了怎么样?另外夏天小厨宝热水基本上不怎么用你是咋处理的?

夏天都不用热水小厨宝关闭不就好了,也可以把小厨宝温度设置30-40度,基本不用电。夏天我家冰箱一天还要3度电

• 不错,要是能放上链接就更好了 [高兴]

算了,不然别人还以为我故意的了。拿图去淘宝找一下就好了。

• 加个温度传感阀,燃气热水器过来如果温度够,直接进龙头热水管,如果温度不够阀门切换让水进入小厨宝,小厨宝热水出口进入水龙头热水管,不知道可行不

你想自动切换吗。别想了。我想过很久没我办法自动切换的。必须手动。我这个手动切换最优解了。这个无法实现自动切换的。

热水器出水管默认出冷水,点着了还是热水。水管里有冷水。还是有一点冷水才有热水。小厨宝默认出热水。他俩用3通接一个水龙头。出热水。怎样才能实现自动切换了。只有在3通哪里想办法,目前没有3通或在前面加设备能实现。除非有。单向阀3通。
    abc3个点。每当 c开启。 a和b同时出水。而且还要实现ab能同时检测冷水热水。。

淘宝找,不是三通,是4通,热水器链接,水龙头链接,小厨宝进水口和出水口都连接

• 干货

好不容易有了一个自己的家,在家洗碗发现真的不方便,燃气热水器一会开一会关,浪费水气不说还怕了坏了。

• 这个小厨宝现在300多

我那时候便宜双十一贵了吗

• [高兴] 最近在思考这个,跟我的想法不谋而合,连阀门我们找的都是一样的。我测试过家里水龙头,要等一分钟,耗水4.5L,燃气热水器的热水才到达,所以搞个一分钟的定时开关就可以了。我家里本来就用易微联,加个继电器开关的事。

哈哈666我家智能设备也是易微联和涂鸦。

请问您说的定时开关是控制三通的嘛?前一分钟用厨宝,后面用燃气热水器?

• 为啥要切换?我家就是热水器的热水直接进小厨宝,少量洗手和大量洗衣都用,也没啥不行啊

每个人想法不一样吧,你觉得可以就行,我只是分享给需要的人

大家讨论一下,能得出更好的方法,不是为了反驳你哈

• [高兴] 这个不错,看看我家的怎么改一改

• 花洒无解吗?