你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

2023-09-26 15:28:17 0点赞 0收藏 0评论

声波清洗机早就不是一个新奇的话题,顾名思义,它依靠液体中气泡破裂所产生的冲击波来进行清洁的原理,达到快速、深度且不损伤物品的清洗目标。

今天我们开箱声波清洗领域先行者希亦旗下一款民用产品——希亦CG声波清洗机。

【开箱展示】

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

整机内容由主机、电源适配器、垫高块、一块清洁巾及产品说明书几个部分构成,简约高雅,操作便捷。就像清洗机本身的目标一样,还我们生活本有的一份洁净与舒适。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

它深灰色的磨砂机盖,给人以沉稳踏实之感。整机圆角造型,又增添了一份敦实与厚重。它只有一个触摸键,就是开关键,用以控制不同功能的切换。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

它内胆由一体不锈钢材质构成,易于看清实时清洗状况,且在清洗时也更加方便。

【效果测试1】

接下来,我选取眼镜、剃须刀片及刀网、以及首饰等三种物品,分别进行前中后期的清洗对比,让大家更直观其清洗效果。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

这是一款使用很久的眼镜清洗之前,我们可以看到,不论是眼镜的缝隙处还是镜片边缘,都沉积着很难清洗的尘垢,特别是我们平常会疏于清理的鼻托处,由于汗液的存在导致金属被氧化,显示出很深的铜绿色。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

这是眼镜清洗过程中的画面,我选择的是深度清理功能(持续时间6分钟),此时指示灯常亮,声波开始工作,可以听到滴滴滴的声响,像手机某种闹铃声响,并无明显震动的感觉。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

清理结束会自动进入待机状态,这是清理结束时打开机盖的画面,我们可以看到还有很多残留的工作小气泡。且可以清晰的看到那些隐藏的污垢已经析出到镜框边缘和清洗盒中。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

这是清理后的画面,我们可以看到,那些我们日常清洁的死角已经干干净净。特别是鼻托两边氧化的铜绿都可以轻而易举的处理掉。效果立竿见影。

【效果测试2】

接下来测试男士剃须刀片和刀网,这个使用频率非常高,几乎每天都会用到,但日常清洁非常麻烦,且清洁效果不好,偶尔还会引发皮肤炎症。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

这是一款往复式剃须刀网和刀片,我们可以清晰地看到缝隙处隐藏的污垢。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

物品清洗中画面。选择深度清洗功能,机器工作6分钟自动进入待机。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

这是刀网和刀片清洗后画面,隐藏的污垢已经析出到物品表面和清洗盒中。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

这是清洗后的实际情况,我们可以看到那些残留在刀网和刀片间隙的污垢完全被清洗掉了,刀片恢复到了它原有的样子,深度清洗效果非常奈斯。

【效果测试3】

下面我们测试两款首饰,看看效果怎样。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

这是两款藏银首饰,我们可以看到项链与戒指表面因长久没有佩戴,氧化比较严重,已经有很深的银灰色。且戒指的交叉处与项链的连接处,是我们平常很难清理的地方,用力过大会断裂,用力太小又清理不彻底。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

这是首饰清理过程中的画面,选择深度清理功能,此次是金属材质物品,可以明显感觉到清洗声音比其它物品要大。

你身边的小品清洁大师——记希亦CG声波清洗机实评

这是首饰清理后的画面,我们可以看到,首饰恢复了很耀眼的光泽,虽然首饰上的污垢并不多,但对于金属首饰来讲,做一次清理再进行擦拭,相当于做了一次保养。

【测评总结】

1. 结合几款常用生活物品的清理,这款希亦CG声波清洗机清洗效果非常不错,且工作耗时短,噪音小,不会损伤物品,可以安心使用。

2. 这款机器占地小,功能简单,操作便捷,外型美观,非常适合居家及办公使用。

3. 建议:因为清洗盒是内嵌式,很容易导致液体流进主机内部,希望可以设计成外包式,既可以满足清洗功能,又方便清理。

4. 综上测试:以满分5分为标准。美观性:4.5分。实用性:4分。清洗效率:4.5分。性价比:4分。对于清洗小物件有需求的人,可以大胆尝试入手。