数码评测 篇三十五:全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

2022-10-31 11:56:44 0点赞 6收藏 0评论

当下的互联网环境,短视频和直播越来越火,不少人想通过直播或者短视频改变自己的生活状态。国内做直播的个人和机构也呈爆发式增长,因而直播行业出现了巨大的缺口。全民直播,似乎正在向我们一步步走来。

其中,个人开账号做自媒体已经成为了一种大趋势。很多专业技能人才、才艺表演爱好者、全职妈妈、甚至大学生们,都开始尝试以短视频或者直播的形式,来输出专业向或者娱乐向的内容。

也有一些人不是从收益角度,只是从个人兴趣爱好出发。比如我这种,从小就喜欢听歌、唱歌,虽然是“人菜瘾大”的典型代表,但是对于电容麦和声卡还是有过不少研究,也喜欢入手一些新的声卡产品去尝试。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

入手狠货,十盏灯tenlamp直播套装开箱:

最近,我入手了一款“十盏灯tenlamp”的直播套装,套装包含P10电容麦和G10声卡,据说是十盏灯tenlamp(后面简称十盏灯)十年来的力作,主打让用户们以中端亲民价位享受旗舰级配置。

声卡部分:百搭王者

首先我们重点看一下声卡部分,G10声卡套装可以兼容多款麦克风,所以有了G10以后,你可以根据需求,选择适配的麦克风。在配件方面,G10给得十分全面,除了声卡主机外,还有多条数据连接线,不论是连手机还是连电脑,品牌方都为你准备齐全了。还有耳机、遥控器、说明书等,都是为了方便用户选用。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

这款声卡给我的第一印象就是设计非常人性化,便于使用和操作,你可以一键切换K歌、聊天、电音、原声等常用模式,还能切换到19个调音师内置的热门个性模式。相比我之前用过的声卡,这款声卡的立体式显示屏设计实在是太方便,从此不再需要挨个按键旋钮看参数,调音不用猜,精准的监控显示屏可以让我们一目了然。另外,声卡还带有人性化扶手设计,可以方便来回取用。这点,品牌方想的还挺周到的。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

声卡的显示屏是立体式,可以多个角度看清楚屏幕,这一点设计很巧妙实用,屏幕的角度、高度和亮度都能调节,方便用户多视角使用。实测的时候,操控起来十分流畅。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

G10声卡拥有双核4通道DSP处理器,相比单核处理器那肯定是性能更强,续航更持久,另外还有智能模式储存、智能闪避、一键消原音等多种功能,可以带来更加智能、有趣的直播新体验。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

在音色和音频的调节上,可以通过高中低音和混响深度宽度效果,调出上万种组合,对于无论是安静配音还是娱乐搞怪等不同场合,都能够轻松应对。

针对直播唱歌使用需求的用户,它还具有一键升降调功能,可以针对自己喜欢的伴奏音乐进行升降调的调节,随时调节随时唱,也是非常方便的。

当然,对于调好之后的效果,它可以进行一键存储和一键删除,这一点设计也让我觉得很贴心,可以大大节省用户的时间和精力。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

之前有不少朋友跟我提到过,一直没入手声卡的担心用不明白,接线繁琐。这个问题在G10声卡上完全不是问题,它的常用外设插口没有像别的声卡那样设计在了后面,而是设计在了前面,方便随时插拔,更是避免了线不够长、绕线等问题。另外,它还增加了一个type-c耳麦接口,兼容更广。

除了传统的3.5mm模拟输出接口,G10声卡也配备了type-c数字输出接口,经过测试,仅一台声卡可支持一台电脑和两部手机的三个设备不同平台同时直播,对于有多平台同时直播需求的人也是非常的友好。另外,G10声卡支持手机蓝牙连接播放伴奏,这样在使用的时候就少了伴奏线的牵绊,让你把精力放到直播上来。

麦克风部分:专业配置

再来看看P10麦克风,这是一款高端旗舰配置的麦克风,具有5U真金镀层咪芯外壳,搭载的29mm镀金大振膜可以让录制的三维立体声效果穿透力更强,实现单声道三维立体声录制。心形指向收音,配合多层不同密度过滤技术,实现了多种降噪效果,可以更加清晰地还原人声。麦克风配套自带防震架、音频线和悬臂支架,也是配件齐全。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

这里给不了解什么是“心形指向”的朋友简单科普一下,心形指向就是指话筒的设计采用最大程度拾取话筒正前方的声音,而对背面与侧面的声音起抑制作用,也就是说,心形话筒前端灵敏度最强,后端灵敏度最弱。这样设计的好处就是可以隔绝多余的环境噪音,减少不必要方向的声音,让收录到的人声及乐器声更加干净自然,让收录到的声音更加接近于专业录音棚效果。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

另外,十盏灯对这款麦克风配套的防震架也进行了升级,采用原生高弹非移塑胶材质,防震效果更好,也更加结实耐用。麦克风和防震架组合起来之后,看起来兼具现代科技感和典雅大方的设计风格,将时尚和庄重完美融合,非常耐看。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

P10电容麦拥有专业48V大振膜,完全就是专业主播级配置。加上具有多层降噪功能,采用阻尼材质,防喷隔离设计和金属机身,保证准确拾音,呈现出专业人声效果,无论是直播还是录制有声书、配音、广播剧等,都能够表现出旗舰级的专业收音实力。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

P10电容麦克风的接口,采用了3.5MM兼容6.35插头设计,适用于更多专业录音设备,加上高品质TPE6.0卡农线,能够平衡传输、抵抗干扰,更加保证声音的传输效果。这款麦克风在使用的时候,我还很喜欢它的手感,外观采用烤漆工艺,搭配磨砂质感金属外壳,握感十分舒适。

体验部分:提升很多

电容麦和声卡的配色都是黑色和红色,放在一起看着就很搭,整体设计风格给人第一眼印象就是专业、简洁不繁琐,一眼就让人好感度提升。这样的装备,如果给一个主播用,看起来面子就直接拉满了。而效果方面,同样也会给用户很多惊喜。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

一般来说,声卡支持手机单机使用,同时也支持电脑使用、双手机使用。连接好声卡和麦克之后,我尝试唱了一首《十年》,朗读了一小段散文,发现无论是唱歌效果还是朗读效果,麦克风的收音效果都很好,完全符合我的预期。再配合上声卡的玩法,让唱歌效果直接提升了几个台阶。怪不得有调音师这个职业,原来再普通的声音,都可以通过加工成为天籁。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

唱歌的时候,调音台的一键升降调让我发现了乐趣,加上调音之后的加持,听起来唱功十分了得,让我忍不住自信起来。相信有这么一套“王炸组合”在手,任谁都会自信起来,做直播K歌达人那简直是分分钟的事儿,轻松无压力。当然,声卡的摸索也需要一些时间,否则效果不能完全发挥出来。诸多互动按键、变声按键等等,都需要用户掌握娴熟,才能释放出来它的整体效果。

全民直播时代,如何提升直播效果?十盏灯G10声卡套装测评

测试的时候,我尝试了手机直播、手机+电脑直播等方式,整体的感受就是“提升”。在直播的时候,能够通过监听随时听取声音效果,各项调教按钮也能够第一时间反馈操控情况。

总结部分:

总的来说,这款十盏灯G10麦克风声卡套装的整体使用感受还是很不错的,很多地方都有惊喜。音质音效的灵敏度很不错,音质清晰,降噪能力强,操作便捷、方便易学,可以轻松连接到手机或者是电脑上,即使是没用过的新手,也能按照说明书一步步操作设置,快速入门。加上它的整体造型和旗舰配置等因素,这款十盏灯G10麦克风声卡套装还是很值得入手的。

十盏灯G10麦克风声卡套装手机电脑通用抖音快手主播直播K唱歌喊麦带货专业录音变声变音器设备全套装【专业48V大振膜】P10电容麦+G10声卡套装1098元京东去购买

十盏灯G4声卡直播套装手机电脑通用快手抖音网红主播唱歌设备全套

十盏灯 PKKING-G4直播声卡套装唱歌手机电脑户内通用设备全套专业

十盏灯 G系列 G4 声卡 绅士黑

十盏灯 G系列 G4 声卡 绅士黑

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

金运 V19直播声卡2023全新高级版套装全套设备主播直播手机变声器

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块