特斯拉降价了,国产新能源车会降价吗?现在能不能买新能源车

2022-10-28 22:47:31 0点赞 0收藏 0评论

特斯拉简直是行业良心啊,它又又又又降价了,这一次降价是从1.4个W到3.7个W不等,所以这一降价就引起了一系列的连锁反应。

首先前几天刚提的特斯拉,这个时候发现降了这么多,要是你,你心里爽吗?那怎么办,我赶紧去4S店讨要一个说法,我得把横幅拉起来对不对?

特斯拉降价了,国产新能源车会降价吗?现在能不能买新能源车

所以就这个事情,联想到国产新能源,马上就有朋友在问我说,特斯拉降价了,是不是意味着国产新能源,大家就得降?

毕竟新能源车利润做得比传统燃油车,好像确实是高一些,那么就这个事情,喵哥跟大家聊一聊,我的一些看法。

比亚迪会不会降价

接到最多的关注就是比亚迪的问题,比亚迪会不会降价。

因为现在特斯拉作为新能源车的一个标杆,比亚迪同样也是作为国产新能源车的标杆。它的价格动向,能够影响整个新能源车市场的价格动向。

在这个地方我首先理性分析一下,单从单品的利润上来说,比亚迪的利润比起特斯拉的利润,真的是不可同日而语,差距有蛮大。

特斯拉降价了,国产新能源车会降价吗?现在能不能买新能源车

所以比亚迪从利润这个角度来说,像特斯拉那样一降降好几万这种可能性不大。降好几万的可能性不大,那降好几千的可能性,这个可能性就我自己的推断,可能性也不大。

因为它手里面握着几十万的订单,这个时候要是突然降价,那么所引发的一系列的连锁反应,比特斯拉其实大多了。

而且最关键是他手里面有这么些订单,它没有必要这个时候去降价。

特斯拉降价了,国产新能源车会降价吗?现在能不能买新能源车

当然比亚迪不降,并不代表其他的国产新能源车不降,尤其是那些利润,做得相对比较高一点那些新势力品牌。

它本身订单量没那么足,这个时候借着有人已经开了这个先例,趁机开始降一点,做一些促销。

然后比亚迪不降,正好我就可以从你这里抢点订单,加上你交车交不出来嘛,正好促进我的成交,这个倒是完全有可能的。

新能源补贴年底到期

第二个就是我理解的,因为新能源的补贴到今年年底就会到期了,到了2023年的元月一号上牌,那么这个补贴就没有了。

没有这个补贴,我不管这个补贴是补给了车主,还是补给了厂家,它都意味着车价,由于补贴取消之后,那么势必它有一个上涨和回弹。

特斯拉降价了,国产新能源车会降价吗?现在能不能买新能源车

从现在到2023年的元月份,也就还有两个多月,那么这两个多月,再把价格降回来,降了之后,然后等到明年补贴没了,再涨回来,这么一降一涨,尤其国产新能源这块的操作,我估计大厂基本上就不会这么操作了。

顶多就是到明年如果补贴取消了,那么这个价格,我继续维持原价。

特斯拉降价了,国产新能源车会降价吗?现在能不能买新能源车

实际上是不是等于变相在给你降价了,因为补贴没有了嘛,也就是说,每台车还是降了几千到上万不等。

如果我现在把它降下去,到了明年补贴取消,我把它涨起来,这么短暂的操作,你要不是说真的手里面没单,或者非得去手里面抢别人单,对品牌的伤害其实是可以预见到的。

特斯拉降价了,国产新能源车会降价吗?现在能不能买新能源车

可能我们大家都习惯了,买这种大宗商品都是买涨不买跌。

其实汽车这个大宗商品,也是一样的,毕竟它涉及到的金额还是比较多的。

不像平时买个小菜,今天一块五,明天两块,后天涨到三块,再到大后天它掉到了一块,没关系反正小菜我天天买,这个单价也就只有那么多。

特斯拉降价了,国产新能源车会降价吗?现在能不能买新能源车

所以这一次特斯拉降价,国产新能源会不会马上跟进呢?手里没订单的,可能会趁机跟进一把。

但是手里面如果压了订单比较多,还交不出车的,我估计就暂时不会跟进了。

因为马上就是补贴取消,到时候一涨一跌,确确实实对他们来说没有必要,这么操作起来风险也高了。

特斯拉降价了,国产新能源车会降价吗?现在能不能买新能源车

这就是我自身的理解,但是就目前尤其是这些20个W,30个W以上的这些新能源车,他们的降价空间,还是有蛮大的,如果大家这两年不是特别急着要换车,可以等一等。

尤其是技术的更新越来越快,然后原材料也不会说无止境的涨下去。

最后

总的来说,买新能源车,你就把它认为就是跟买手机差不多,买了他就往下掉,你再等一等说不定技术上来了,价格更低了。

如果大家不急,真的建议大家可以再等一等啊,你别想着到了明年补贴取消了,我跟你讲补贴取消了之后,它技术进步了,原材料的价格下来了,一样的价格,顶多就维持现在的价格,但是可能续航更长了,这就是你赚到的。