免费体感游戏太好玩~全家老少一起来

2022-11-02 20:19:00 21点赞 195收藏 4评论

体感游戏的兴起是由任天堂的Wii带起来的,2006年一上市便风靡全球,总共售出了一亿多台。随后Xbox和PlayStation也有样学样,推出了各自的体感设备。我就是因为Kinect入了Xbox One首发的坑,主机不再由一个人独享,而成为了全家的娱乐中心。

免费体感游戏太好玩~全家老少一起来

不过体感游戏的开发并没有跟上大家的期待,这么多年也就这么几款,而且随着VR的推出,传统的体感游戏也越来越边缘化,一些新的主机已经不支持体感设备了。

可是体感游戏简单、好玩、全家参与的优势还是在的,我看到有许多小伙伴不舍得换旧的主机就是因为有体感游戏,有小伙伴也为了体感游戏特地去买Switch。

其实现在科技的发展让普通的手机就可以充当体感设备了,摄像头和处理器性能完全符合要求。支持体感的App也有不少,下面就介绍两款免费的热门体感游戏,保证让全家老少都玩的开心停不下来,安卓和苹果都可下载。

App1:「活力街」

免费体感游戏太好玩~全家老少一起来

包含了十几个小游戏,方法简单,内容有趣,大人小孩都可以玩。游戏过程中可以锻炼速度、协调和反应,还有双人互动模式,考验默契程度。

不需要登录注册即可游戏,而且没有广告,不会干扰游戏体验。

游戏简介

数字消除

免费体感游戏太好玩~全家老少一起来

按从小到大顺序,依次触摸数字,速度越快得分越高,如果顺序错误会扣分。

摆姿势

跟着模特示范摆出不同的pose,考验模仿力和协调性。

身体进框

会在不同位置出现大小不同的框,让身体进入框框而且速度要快。这个游戏会让你满房间摸爬滚打,超级释放精力。免费体感游戏太好玩~全家老少一起来

免费体感游戏太好玩~全家老少一起来

App2:「天天跳绳」

免费体感游戏太好玩~全家老少一起来

有许多训练项目,可以让小伙伴锻炼和健身,包含跳绳、体能、跑步、健身、舞蹈和体操。

还有很多的适合全家一起玩的小游戏,有双人PK模式,大大提高了运动的乐趣。

免费体感游戏太好玩~全家老少一起来

对想长期锻炼的小伙伴,可以自己设定运动计划,并且跟踪训练记录和运动数据。

免费体感游戏太好玩~全家老少一起来

进入时可选择游客模式,不强制注册,良心无广告。

游戏简介

体能训练

将近60个动作可供选择,针对全身、拉伸、下肢、核心、上肢不同部位和功能非常全面,跟着做不会觉得单调无聊。除了常规动作,还加入虚拟器械项目,让训练变得更有趣。

呼啦圈和踢毽子呼啦圈和踢毽子

AI健身

针对不同健身目标,由不同动作组合而成。

比如“全身燃动-综合健身”就有8个动作,每个动作1分钟,可以消耗32~48千卡热量。

开合跳和左右横跳开合跳和左右横跳

深蹲跳和高抬腿深蹲跳和高抬腿

原地跳箱和V字深蹲原地跳箱和V字深蹲

扩胸和站立体前屈扩胸和站立体前屈

趣运动

超级适合全家一起玩,有几十个小游戏,包括经典的切水果、滑雪、投篮机、足球守门等。比较有意思的是特色专区里的双人游戏,可以进行对抗比赛,绝对是增进相互感情和培养亲子关系的好机会。

足球守门足球守门

双人切水果双人切水果

双人投篮双人投篮

线上比赛

如果小伙伴还想和更多人交流比赛,就可以进入“超级赛场”,会不断推出新的赛季,有不同项目可以参加。

免费体感游戏太好玩~全家老少一起来

超级赛场有不同的玩法,有实时排名赛,挑战5个运动提升等级;有周周淘汰赛,获得积分,冲击排名!

【如何增强体感游戏体验】

看到这,小伙伴们一定会提出一个问题,手机这么小,玩起来都看不清!

没关系,接下来就讲一下如果增强游戏体验。

平板

这两个App都有平板版本的,如果家里有iPad就正好拿来用了。虽然还是有点小,但视力好图方便绝对是首选。

Apple/苹果11英寸iPadPro6799元相较于2021款iPad Pro,2022款升级至全新的Apple M2 芯片,拥有8 核中央处理器以及10核图形处理器,相比上一代M1芯片,性能分别提升15%以及 40%,同时内存带宽提升50%,为iPad Pro 注入澎湃性能和众多新功能。和之前相比,你能以最快达 3 倍的速度将视频项目转为 ProRes 格式。128GB、256GB、512GB容量版本运行内存为8GB,1TB版本以上运行内存为16GB。屏幕方面,11 英寸 iPad Pro 仍然搭载传统的 Liquid天猫精选去购买

投屏

把手机投屏在电视上就绝对爽了,有点拿主机玩体感游戏的感觉了。因为数据传输量不大,所以硬件要求不高,不会感到有延迟。

不过万一有小伙伴家里电视比较旧,不支持投屏,可以买个投屏器,不用太贵的,高清低延迟百多块就有了。

【结语】

我的Xbox One硬盘已经坏了很久了,只能连同Kinect一起休息了(等有时间要换下硬盘,毕竟播放光盘还是很方便)。那段一起玩着体感游戏,全家其乐融融的场景还是留下很深的印象。

最近也常看到小伙伴有玩体感游戏的需求,所以整理了这篇文章。如果大家有什么想法和建议也可以留言讨论,把好的东西分享出来。免费体感游戏太好玩~全家老少一起来