跟着二次元角色学穿搭------到底是次元壁无法打破,还是异次元的另一个我!

2022-10-31 09:49:36 115点赞 150收藏 71评论

【说在前面——本文参考二次元角色服饰进行服装搭配,并非完全还原角色穿搭,只参考搭配层次、颜色等某一部分,且由于现有服装限制,会根据自身情况进行修改替换。还原角色属于cosplay范畴,并非作者想要描述的方向,请勿ky。】

前言:近年来二次元文化逐渐受到大部分人的喜爱,你是否也喜欢看动漫呢?如果喜欢的话你是否想过将二次元角色们的衣服穿在身上呢?当然这里说的是日常类型的番~。如果你想知道二次元角色的穿搭转移到三次元中会有怎样的效果,那就跟我一起看下去吧!也许参考角色中会有你喜欢的人物哦~

🌸第一套是参考【更衣人偶坠入爱河】的女主---【喜多川】的制服

上衣白色长袖选择了【西西酱】家的白色角襟衬衫;

【西西酱】水色系列原创jk制服衬衫女长袖夏季学生刺绣衬衣短袖89元西西酱这款长袖衬衫淘宝精选去购买

西西酱衬衫西西酱衬衫

下裙蓝绿色短裙选择了【优马の店】家的大小姐格裙;

【大小姐】羊毛混纺百褶裙面料订购/拍前请阅读详情页面225元淘宝精选去购买

大小姐格裙大小姐格裙

领结因为我没有绿色的啦拿浅蓝色替代一下,来自【潘特维拉】家的航海歌;

【潘特维拉】航海歌JK/DK制服原创设计领带西式衬衫配件小物日系28.88元淘宝精选去购买

航海歌领带航海歌领带

袜子选择黑色中筒袜

JK黑色白色袜子女中筒奶白色短丝袜短袜薄款天鹅绒过膝袜子小腿袜12.8元天猫精选去购买

👉参考价:衬衫45;格裙325;领带34;袜子9.9

👉搭配建议:模仿角色的搭配风格,我们将衬衫前面部分绑起来,而不同于往常的塞进裙子里面。另外由于我的格裙长度是45cm有点长了,所以我将格裙腰围处卷了几下让裙子看起来短一些,这样才能穿出角色的那种大长腿的感觉~

👉穿着感受:西西酱家的衬衫好在价格便宜,做工什么的也都ok,不过面料比较一般,个人感觉不太透气,可以根据自身需求和经济状况选择性购买。

大小姐这条格裙呢其实是有点争议的,主要是山正方面,据店家所说这款是日本校供三田西陵的废稿,但是似乎没有得到证实,所以还是看自己能不能接受啦,条件好的话可以买本校的裙子,价格1000-5000不等,具体状态不一样价格也就不一样啦。说回大小姐,这是一条浅绿色的格裙,看着就十分清新,适合夏天的颜色,意料之外的这条裙子算不上显黑,还是挺不错哒。料子是混羊毛的,所以摸起来没有我们常见的格裙那么舒服,但是优点是褶子锋利穿起来也好看。

领带的浅蓝色搭配起来也很舒适,潘特维拉家的领带你可以永远相信!细节处理很到位,光是放着就已经很好看了!袜子买的是天鹅绒的料子,滑滑的穿起来很舒服,也不容易起球,非常推荐~

喜多川这一套就是一整个活泼学生的感觉,非常元气!

🌸第二套来自【青春猪头少年不会梦到兔女郎学姐】这部番的女主角---【樱岛麻衣】也就是麻衣学姐啦

👉服装选择:

【这套我们是参考麻衣学姐穿搭的层次感,具体颜色不作参考哦】

衬衫我选择的是【狗皮皮】家的小岚中,因为是穿在最里面的所以任何白衬衫都可以用啦;

小岚中白色小岚中白色

格裙选择了【月野house】家的浓绀纯色裙,42cm的长度;

【月野HOUSE】*浓绀裙*全店水手服通用原创JK制服裙轮褶/十箱褶99元淘宝精选去购买

马甲由于我没有浅茶色所以用自己【鬼鬼家】纪州茶色来代替了;

【现货】原创紘爱学园纯色针织开衫背心纪州茶老头乐正版鬼鬼家89元達磨制覇(daruma)这款紘愛学園针织背心淘宝精选去购买

西服选择了【刺篇】家的黑色女款;

【刺篇原创】高校jk/dk制服正版校供学院风男女西服外套秋冬179元天猫精选去购买

领带选择的是【潘特维拉】家的阿红;

【潘特维拉】阿红领带JK制服原创设计领结西式衬衫配件徽章小物32.33元淘宝精选去购买

跟麻衣一样用黑丝做搭配~

👉参考价:衬衫80;短裙100;马甲89;西服180;领带34;袜子20

👉搭配建议:有条件的话还是买那种长款西服比较有感觉一点{衣长60以上},不过这样也不赖啦,还是很有学姐的感觉滴,可以自己搭配一个深色制服包,学院风满满。

👉穿着感受:小岚中穿着很舒服,纪州茶色的马甲也是很百搭啦,针织衫的感觉,不过穿久了会有点起球,衣服是消耗品穿久了肯定不会像新的一样,鬼鬼家的胸口是有个特殊刺绣的,也可以买其他店的普通款价格会便宜一些。 月野家的纯色裙很好看,穿上也舒服,褶子也很不错对得起价格。加上外套的话适合秋天穿啦,怕冷的话里面换成长袖衬衫或者更保暖的衣服就好。 阿红领带是潘特维拉家的基础款,红色领带就像红色领结一样百搭!

一套搭配下来的话确实是很有学姐的感觉滴,上身很有层次感,日常穿搭也可以参考~

🌸第三套来自电影【你的名字】的女主------【宫水三叶】

👉服装选择:

白色衬衫选择跟第二套一样的小岚中,来自【狗皮皮】家;

下裙也选择了【月野house】家的浓绀纯色裙;

领结选择来自【好的小芙】家的红色纯色斜角领结;

袜子选择百搭的黑色中筒袜;

👉参考价:衬衫80;下裙100;领结15;袜子10

👉搭配建议:衬衫记得塞到裙子里面,这样才够味儿,自配一个黑色制服包,把头发扎起来真的绝了,很有元气女学生的感觉!

👉穿着感受:这一套很适合夏天,衬衫裙子料子都很轻薄,穿着很舒服啦,清风吹起发丝和裙摆就会更加好看,喜欢的小姐妹可以尝试一下,也是比较基础的一套穿搭~

🌸第四套来自【中二病也要谈恋爱】这部番的女主------【小鸟游六花】

衬衫选择【狗皮皮】家奶黄色的小岚中短袖衬衫;

裙子选择【中牌制服馆】家的沙华格裙;

百科ZONPER 中牌 JK制服 沙华 原创红色格裙 42cm沙华真的是老网红了,哪个jk妹妹会不知道它!砖红色配色超级显白,面料为涤纶,质量很好,百搭好看~是很多人心中的怨念款,属于四季皆宜款,有多种长度可选择~ 0 点评5 原创1 好价5去购买查看详情

领结依旧是【好的小芙】家的红色领结;

外套来自【刺篇】家的黑西女款;

袜子选择了跟角色一样的黑色过膝袜

👉参考价:衬衫80;格裙108;领结15;西服180;袜子20

👉搭配建议:没有黄色衬衫的话其实白色也可以,长短袖都无所谓滴,有浅黄色毛衣或者马甲的话也可以搭配上!当然还有黑色制服包,没有书包怎么能算学生呢?西服扣子扣上直接还原。

👉穿着感受:奶黄色的小岚中是tc面料,摸起来非常光滑,冰冰凉的很适合夏天,不过衬衫也会有的容易变皱,单穿的话需要及时打理哦。 沙华格裙也是中牌家曾经的爆款格裙了,带点玫调的暗红色非常显白,格裙整体格子的设计和颜色也比较简约,没那么多花里胡哨的彩线,看着很舒服,我个人是非常喜欢的。面料方面旧批次是交织的,也是中牌常用的料子,现在单独出了tr和全涤的反而没以前的好穿啦。过膝袜方面一定要自己多试几款找自己最喜欢的料子,因为不适合自己的腿的话可能会容易滑落或者过度紧绷都会造成不适感。

🌸第五套是来自【lovelive】小偶像团体之一的【矢泽妮可】

衬衫选择【西西酱】家白色长袖;

马甲选择【鬼鬼家】的乙女色;

外套是【刺篇】女士黑西;

领结是【好的小芙】家深绿色斜角领结;

裙子选择【dokiboom】家冈梨田对版格裙;

百科dokiboom 对版冈梨田 18褶 jk格裙超经典的一款蓝格,颜色很耐看,实物真的绝美!搭配深蓝色西服真的是乖巧的优等生既视感,喜欢校供感的一定要冲这一条。 0 点评9 原创0 好价0查看详情

冈梨田格裙冈梨田格裙

袜子选择跟图中一样的黑色小腿袜。

👉参考价:衬衫45;马甲89;外套180;领结15;裙子108

👉搭配建议:原版外套应该是绀色的,不过我没有这么浅的颜色啦,领结也是手头只有暗绿色能拿来搭配。主要搭配方向是粉色马甲+深色外套+蓝色裙子,参考一下角色的色彩搭配这样。

👉穿着感受:衬衫上面已经描述过这里就不再重复了。马甲的话跟上面纪州茶是同一家店的同款不同色,以前只觉得粉色应该搭配粉色的裙子,这次也算有所突破了。冈梨田也是曾经的爆款格裙,共有两个版本,图上穿的是对版的,还有一款错版,感觉错版越看越有校供的味道。我买的是全涤的面料,有点微微反光,材质偏硬丢洗衣机里也不怕炸褶。颜色是有点灰调的蓝色,饱和度不高看着比较舒服。

🌸第六套参考的是动漫【干物妹小埋】的女主------【小埋】的一套日常穿搭

衬衫选择了【狗皮皮】家的小岚中;

裙子选择了同为红色的沙华格裙,来自【中牌制服馆】家;

领结是来自【好的小芙】家的特殊不规则领结;

袜子选择同款过膝袜搭配

👉参考价:衬衫80;格裙108;领结15;袜子20

搭配建议:领绳也可以代替领结当做配饰,关键是需要细长一些的领部搭配。衬衫可以拉出来一点点塑造慵懒的感觉,红白配色还是很有学生的感觉的。

👉穿着感受:这套搭配更适合夏季穿着,过膝袜可以选择薄款不会闷热。 领结是我最近刚入手的,跟常见的领结都不太一样,形状很特殊但是戴上之后又异常好看,非常百搭的红色,没有荧光,喜欢这款可以考虑入手!

好啦,今天的穿搭分享到这里就告一段落啦,希望你能从中得到穿搭的灵感。最后的最后,看完这篇文章后,你觉得二次元角色穿搭与三次元之间是否有壁呢?