久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

2023-04-01 16:20:16 12点赞 6收藏 21评论

作为上海咖啡文化的一部分,陆家嘴咖啡文化节一定是最令人期待的活动之一,就像是大型咖友见面会一般,在全国各地分散着的我们,重又在这片草地聚集起来,举办了这场不仅仅属于咖啡人的大party久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

陆家嘴咖啡文化节,每年在陆家嘴金融贸易区举行,吸引众多爱好者、咖啡师、品牌及厂商参加,自2016年创办以来,参与品牌从最初的24家,到今年的260余家,短短几年爆发式增长10倍不止,不但有我们熟悉的头部大牌McCafe、Nespresso、德龙、美乐家等,也还有上海本土颇具影响力的品牌,如明谦和Seesaw咖啡,并且在今年还增设了“城市漫游”这一个涵盖了12座城市咖啡馆的板块,足不出沪就可进行12座城市的咖啡风味之旅。

今年为了避免人流拥挤主办方采取了预约入场,需要先在小程序上挑选时间段进行预约,现场再进行二维码核销。但如果临时兴起想要入场参观,已经没有可预约的时间段了久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

(就咖啡君目前来看,只要去的够早就能免二维码入场,也可能是自己一身咖啡师气场加持让保安大叔真的以为是来摆摊卖货的工作人员……真的不是灰头土脸也没穿反光背心久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

乳品品牌

从小门入场,首先看到的是Oatly的旋转木马布场:堆满了燕麦奶的巨大盒子和与其他品牌的各色联名,无时无刻不在秀着植物奶“大佬”的肌肉,并且排队扫码可以免费领取植物基雪糕一只。

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

安佳主要推的产品是芝士稀奶油,在奶油里添加了天然乳酪成分,作为调味给原本香腻的奶油带来了咸鲜的口感,并且摊位上有限量100只的挎包可以领,据我观察这个包应该是全场最难获得并且外观最好看的挎包,在一众编织袋子里很惹眼,另外还有四种特调饮品可以免费喝,不过就排队人数来看,得一早先去,能喝上杯特调就不亏,挎包就随缘吧。

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

朝日唯品、悦鲜活、味全、塞尚等一系列乳品企业也都设立了自己的摊位。

设备品牌

“辣妈”(LaMarzocco)摊位以「coming home」为主题,摆满了最新上市的家用咖啡机LINEA MICRA,可以直接上手尝试自己做咖啡的快乐。同以家庭咖啡机为主推品的德龙,摊位前一样也是长龙不断。

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

CCC的杯子一早就卖空,现在暂时还没补货到,一杯难求。

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

滴叶咖啡浓度仪是喜欢钻研的咖友必不可少的设备,不但价格有着十足优势,性能也是不俗。另外还有可监控落的高敏电子秤与新开发的粒径分析与色度仪。色度仪咖啡君已经被强力种草了,等它开售就回家跪着求求家属久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

Fellow今年主推是二代的ODE磨豆机,“顺便”代理了家用烘焙机,家庭咖啡师向家庭烘焙师的转变估计很快就要到来了。

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

+Trunk coffee是铃木康夫主理的第一家海外店铺,作为Origami折纸滤杯的联合设计,带来了丰富配色可供选择,并且还有+trunk的专属trunk pink。

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

Nespresso今年主推Vertuo馥旋系列,通过掷出骰子可以获赠不同口味的咖啡品尝。咖啡君害怕排队,则去体验了一把商用胶囊咖啡机的特调出品,不过看这个小小一粒的胶囊包,却使用了很大一台商用咖啡机来进行萃取。

精品品牌

今年咖啡节的一大主题应该是「特调」,几乎每个品牌主推都是饱含创意的咖啡饮品。当然,CoffeeBuff除外,作为节日“人气王”他家主打价格战,比在场所有都贵、队伍排的都长,虽然我只是喝了59块钱的畅饮(还是众筹的,均价15),但真的向往199块的巴拿马,奈何没钱……不过还是推荐去店里喝Buff

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

另外在现场也见到了正在做节目的阿霖和Simon,“一咖三水”很容易就品尝到了纯水、矿泉水和”金水“出品同一只咖啡时的不同,”玩水“应该会是接下来蛮长一段时间咖啡圈内有深度的话题。

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

(不过个人不太喜欢“金水”这个名称……)

欢乐的时光总是短暂,咖啡君逛了两天也没通刷咖啡节副本,但如果您也一样热爱咖啡,那么在这里一定会感受到咖啡带来的快乐;如果您是薅羊毛达人,来这儿排一天队肯定也能收“货”颇丰;就算悠闲着逛逛,看老哥玩陆冲也挺有意思久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

这里是很久没与大家相见的咖啡君,如果您喜欢我的文章,欢迎收藏点赞评论,动动小手关注一下,您的每一条评论我都中意~久违了,咖啡人的欢乐聚会——陆家嘴咖啡节游记

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

Coca-Cola 可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Coca-Cola 可口可乐 龙年限定 经典口味可乐汽水碳酸饮料 新老包装随机发 330ml*24罐

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券