凯美瑞:切换国六B清库存优惠30000,因为空间小常常败给亚洲龙

2023-04-17 21:44:02 65点赞 119收藏 265评论

大家好,我是广汽丰田的销售顾问,今天来和大家聊聊中级车霸主:凯美瑞。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地有2家广丰4S店,我们店平均每天客流8组,每10组里有4组是专门来看凯美瑞的。

上个月店里一共卖了45台车,凯美瑞卖了8台,单台提成300元,做按揭再多提300。

现在库房里有17台凯美瑞,库存占比超过了25%,其中有14台都是2.0豪华版,指导价19.98万,大部分都是珍珠白,需要加2000元,少量墨晶黑和欧泊银。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看这款车客户的明显特征:个体工商户(做小生意的)、企事业单位中层领导,部分父母出钱的90后(鼓励儿女工作);用途都是上下班代步,偶尔出去自驾游。

客户刘哥是当地电业局的中层领导,因为刚入职时单位有台公务用车是第6代凯美瑞,每次下乡、出差都是开的这台车,已经跑了20多万公里了,还没有啥大毛病,一直觉得凯美瑞这车不错。前段时间下市里面开会经过我们店,进来看了看现款凯美瑞,试驾了一圈觉得不错,让我写了份预算觉得满意,回去后没多少天,微信就把订金给转来了。

丰田成交客户中,这种客户特别多,我也是希望每天都能来一打。

总结下来消费者选择凯美瑞是以下两点原因:

1、凯美瑞的销量好,知名度高;

2、故障率低,维护成本低。

这款车优惠幅度怎么样?

这款车年前优惠在2.2-2.5W,现在优惠2.8-3.0w。我们当地这车是没有消费补贴的,有些城市是有的。因为老款清理库存,现在买应该是最划算的时候。也可以参考一下其他城市的行情。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训中有迈腾、雅阁、亚洲龙等,实际店内对比最多的是亚洲龙,10组客户中占到了6组。

经过“360°全方位”对比后,客户最终选择亚洲龙的原因有以下2点:

1、终端优惠更大,内卷啊;

2、优惠后,差不多的价位能买到比凯美瑞更长的车身,更宽裕的内部空间。

客户陈哥在批发市场经营食品调料生意,疫情放开后事业蒸蒸日上,因为家人块头都不小,想买个大空间的,留意了几款合资B级车,经过筛选最后锁定了凯美瑞和亚洲龙。当天一家人来看车,经过介绍和试驾,对车还是挺满意的,但陈哥还是觉得去一趟亚洲龙那边,对比一下比较稳妥。这种意向明确的,我都是下班就联系一次,谁知已经定了亚洲龙,原因就是优惠和空间都比凯美瑞大。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的配置是2.0豪华版,卖10台凯美瑞,6台都是这个配置,指导价19.98w,选铂金珍珠白的话,需要另加2000元;最难卖的是顶配旗舰版,车是挺好的,难就难在太贵。

金融贷款有两种方案:一种是2年0息,另一种是3年低息,我们会根据客户资质、首付、月供需求提供最合适的方案,当然做最多的还是2年0利息。列一个预算明细:

再上个全款预算单:

买车后客户会有哪些抱怨?

主要有2点抱怨:

1、2.0自然吸气发动机动力不够,特别是满载状态下;

2、车机系统形同摆设,特别不好用。丰田车机系统就好比等离子电视和蓝屏手机,完全跟不上节奏!

保养费用是多少?

常规保养600元左右,包含:机油、机油格、滤芯、工时费;保养周期是6个月或10000公里,以先到为准。

为了增加客户回厂频次,提升售后产值,通常都会提醒车主5000公里就及时回厂检查和保养。

油耗可以参考小熊油耗上的车主分享:

最近买车还要注意哪些事情?

最近厂家和经销商都在清理库存,老款车型又是国六A排放,大部分区域优惠都比较给力,部分地区还有汽车补贴,买车抄底薅羊毛的机会到了。

特殊群体购车政策:广汽集团、丰田员工及合作单位员工购车享受额外2000元-10000元补贴,具体额度可以让店内销售帮忙查。

丰田车型置换补贴4000元,其他品牌置换2000元。

注:以上车型为2021款凯美瑞,目前23款凯美瑞还未到店,配置基本没有变,主要是为了应对国六B排放标准。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 都20w的车了,还给2.0自吸发动机。有没有12w的凯美瑞,我现在看什么车都只值12w。

哈哈哈哈

你说实话何必呢,不说你会哦豁啊

• 小日子天天吹,到现在也没啥高科技,吃老本了,也就那样吧,9万块,不能再高了

瞎扯淡 丰田光环的凯美瑞 不加价3-5w我绝对不会买

你和层主属于卧龙凤雏了

• 丰田车主嘴最硬,比前防撞梁都硬,你们放弃吧,说服不了他们的 [邪恶]

哈哈哈哈哈哈哈

看过懂车大爆炸拆解吗?还是村里刚通网?你开什么车呢,看看有多硬,别车都没有吧?

• 专业局的中层领导开这个车主要是因为低调,要不然的话分分钟帕拉梅拉。 [皱眉]

NO NO NO奥迪才会是首选,毕竟当年的官方品牌

他表面开一个车背后开一个车

• 每一篇文章的开头都是不变的“大家好,我是***的销售顾问” [黑线] [黑线] [黑线]

这个都是固定格式,往里填数字就行了

• 网上垃圾车,现实销量前二,你知道我说的另一位是谁。现实中的人都是不懂车的 [高兴]

• 自吸不是问题,涡轮8年后就该换橡胶件了,主要cvt我无法接受,来个爱信6at牢固又顺滑

8年后几乎所有车都差不多换橡胶件了

• 评论区不能看,全是00后扯淡

问题是以后是00后的 [尴尬] 再过3年 消费力到他们手上了

00后找不着工作呀,现在我们单位就是19900的这些,但是来了就是实习生半年实习期过后就让他们滚蛋了。

• 6个月保养一次?那不是成本和BBA差不多了。这垃圾祖传老自吸这么金贵 [高兴] 妥妥的垃圾玩意。靠个CVT都这么个油耗也没见哪省

不好意思是8AT

2.0是CVT,2.5是8AT

• 2.0+cvt是国内特供版,全球版都是2.5+8at,cvt不值得买,无非就是降低了门槛,但丰田的车真不便宜,降价了也不便宜

这不得感谢咱们的车船使用税政策?

• 让暴风雨来的更猛烈些吧

• 路上还是凯美瑞多一些,亚洲龙少。

• 既然要选择这个的话,不如加点钱上2.5,体验真的好太多。

你给钱?谁不知道2.5好?加钱我还想买劳斯莱斯呢

支付宝微信。

• 都3202年了丰田居然还是全球第一的车企,都3202年了全球销量第一和第二的车型居然还是丰田车,都3202年了崛起的国产车型居然还没一款进全球年销量前十…

,别的几十亿人都不懂车 [傻笑]

你错了,丰田在国外的车都有座椅钢板,在中国的车都没有座椅钢板,要是高速遇到拉管子的大车,很容易被钉死。小日本鬼子特别坏。

• 2.0动力还差?本周日,五人坐满,都是成年人,空调主副驾26℃,后面25.5度,两个风量,市区内正常行驶,eco状态,还超过一车。2.0锋尚版,红黑耀动+红内饰。

大兄弟,2.0L自吸开了空调是真的肉。2.0T还差不多了。

兄弟你开下大众不说380,330都比这强

• 确实好车。省心耐用才是王道。听这些小孩子争论3秒破百,皮薄落后真是好笑。乡下老表把旧荣威卖了立马买了这个凯美瑞。

你也知道乡下老表啊,城里老表咋不买?

乡下老表早早已经是城里老表了了。城镇化把人往城里赶。更早的城里老表买的飞度

• 还是那句话,有车的不会看不起丰田,没有车的才会看不起丰田 [邪恶]

• 心动车,今年想把小破车换了。本地车展优惠3万,但是看到贴吧都是18个不到落地,座标广东东莞,差不多两万的差价,有想法去广东提车了。今年啥时候是合适的出手时间

• 我买车时也对比过,最终放弃凯美瑞选亚洲龙是4年10w公里免费保养和为了攀关系跟朋友从一家店里一次性提了两辆。

觉得亚洲龙太长了,还是欧珀银好看。凯美瑞也是送4年10次保养。

确实长,停车还是高速转向都要麻烦一点,但是凯美瑞我去最多谈到4s店的2年4次店保。

• 2月底去深圳丰田福永店看2.0g的凯美瑞,没一个销售过来招呼,由于对车不了解(不怎么喜欢开车,所以没主动去详细了解过)就去叫了一个销售过来讲解,那销售可能认为买不起吧,爱理不理的样子,没怎么讲解也不叫我们坐下来算算价格,主动问了他才说落地要20w左右没得谈。然后去了旁边看了雅阁,不得不说本田销售的服务吊打丰田的,不过优惠不大,幻夜尊贵要20.7w,那时基本想买雅阁的了,就是觉得贵没下手。上周在东莞提了2.0的凯美瑞,落地18.2

因为本田卖不过丰田啊 [喜极而泣]

我去的本地4s店服务超好,因为我堂妹 和一个同事都在那里买,所以我也过去。提前做好时间,大门门口接待,先招呼看车并且推手推车过来让我们选饮料,倒好,还未喝完又继续续杯,两次都是周六去的(不可能去一次就谈妥,得拖一下),店里蛮多人在看车,我觉得这基本的招待还不错。 后来无论提车 店内登记牌照,都是他们全程跑腿,我就是签名 拍照。提车后一个月内 微信多人回访 ,如卖车的销售 ,售后服务人员,首检人员等等,都是提前或微信或电联。