世嘉MD上那些经典游戏,你还记得吗?这本书瞬间把你拉回90年代……

2023-04-13 22:48:55 10点赞 21收藏 22评论

日本复古游戏爱好会已经推出了好几个机型的图书了,对于复古游戏爱好者来说,这种图鉴类的书籍非常实用,想要找哪款游戏一目了然,而且游戏还带有介绍和截图,有很多当年玩过的游戏在你看到截图之后都会恍然大悟,原来当时我玩的是它!然后马上翻出游戏机或者模拟器好好回顾一番。

在介绍这本书之前,我们再来稍微回顾一下世嘉MD的诞生。

SEGA Enterprises Ltd.成立于1940年代,最初是一家销售各种机械及娱乐设备的公司。1980年代初,世嘉企业股份有限公司是当时美国五个顶尖街机游戏制造商之一。然而,1982年街机业务下滑严重打击了公司。为了保持竞争力,Sega的总裁中山隼雄主张公司进入日本的家用游戏机市场,因为该市场当时尚处于起步阶段并且有着无穷的潜力。中山隼雄获得了继续进行该项目的许可,从而推出了Sega的第一个家用视频游戏系统——SG-1000,它于1983年7月发布。虽然它在日本销售了16万台,但要知道世嘉一生的对手任天堂的FC也是在同一天发布的。

SG-1000在两年内被Sega Mark III取代。于此同时,中山隼雄和前Sega CEO大卫·罗森与日本软件公司CSK Corporation的资金支持,于1984年收购了日本子公司。1986年,Sega重新设计了Mark III,改名叫做Master System并在北美发行,次年又发行了欧洲版本,虽然都取得了一定的销量也提升了知名度,但始终无法真正扳倒FC和PCE等等这些压在SEGA头上的大石。

在1987年,Sega的游戏机业务再次面临危胁。为了与NEC和任天堂保持竞争力,世嘉的硬件团队决定在新系统中加入一个16位微处理器,将成功的Sega System 16街机板适应家用游戏机的架构。游戏机最初被命名为Mark V,并在日本游戏杂志《Beep!》的1988年6月刊上发布,但Sega的管理层希望有一个更强有力的名称。在审查了300多个提案后,公司最终确定了“Mega Drive”的名称。在北美,名称改为“Genesis”。从此开启了游戏历史上辉煌的“游戏机战争”,不但日本和欧美有着大量的世嘉和任天堂粉丝,在国内的杂志上MD和SFC的分析对比也硝烟弥漫。

游研社MEGADRIVE完全档案世嘉MD档案软硬件资料游戏历史现货168元淘宝精选去购买

日本复古游戏爱好会推出的一系列书刊一直受到复古玩家们的追捧,这本《MEGA DRIVE完全档案》就是给复古游戏玩家和世嘉粉丝们最好的礼物。当然如果价格能再便宜一点就可以说是完美的礼物了……

书的质量没得说,印刷精美纸张手感不错。书中内容主要包括世嘉MD时代推出的硬件设备进行简单的介绍,全部日版游戏的图鉴和介绍,还有游戏发售年表和部分卡带宣传画,最后还附带了SG-1000的游戏图鉴。

如今我们都知道,虽然在MD时代世嘉最终未能超越那些强大的对手,但大量的经典游戏直到今天依旧被玩家们津津乐道。《Sonic》《魂斗罗 铁血兵团》《阿拉丁》《梦幻模拟战2》《幽游白书 魔强统一战》《龙珠Z武勇烈传》《光之继承者》《梦幻之星4》《火枪英雄》《漫画地带》……对于经历过那个年代的玩家们来说,这些游戏名称的出现都会让人心情激荡!世嘉平台的那些经典永远是最值得回顾的游戏。如果让你来推荐MD平台的游戏,你最想推荐哪一款呢?

另外,世嘉的MD2 mini也推出许久了,但并没有激起像MD mini刚发售一样的购买热情,其实MD2的阵容还是不错的,下次我们再单独介绍。当然如果你还没有购入初代MD mini,目前的价格也比较合适,买一个来收藏还是很不错的。

百科SEGA Mega Drive Mini 复刻游戏机 亚马逊限定 SEGA(世嘉)在 Sega Fes 2019,推出复刻版游戏机Mega Drive Mini,支持HDMI输出,内置40款风靡那个年代的MD主机游戏,由 USB 电源供电,并提供一对六键手柄,HDMI 接口输出画面规格为 720P,但和过去不同的是,复刻版不能插入游戏卡带,且主机按键功能也和过去预设不同。内置的游戏,包括《恶魔城:血族》、《银河快枪手》、《超能力球赛》、《太空哈利 2》、《光明与黑暗》、《出租英雄》、《刺猬索尼克 2》等等。 0 点评0 原创0 好价24查看详情

为成功喝彩(全10册)青少年励志成长读物 戒了吧拖延症 初中生课外阅读经典全套

灰尘的旅行/快乐读书吧

灰尘的旅行/快乐读书吧

写给青少年的古文观止全套共5册青少年版

写给青少年的古文观止全套共5册青少年版

《古文观止》(共5册)

《古文观止》(共5册)

女儿是吸收情绪长大的

女儿是吸收情绪长大的

海底两万里 赠阅读手册七年级下册初一必读课外名书籍

海底两万里 赠阅读手册七年级下册初一必读课外名书籍

《2021-2022年度中考满分作文》

《2021-2022年度中考满分作文》

《十万个为什么+看看我们的地球+灰尘的旅行+人类起源的演化过程》(套装共4册)

杨家将 生僻字注音+注释+注解 插图青少版 小升初、中考配套阅读 9-15岁孩子更易读懂

《孩子受益一生的专注力训练》

《孩子受益一生的专注力训练》

史记(青少版)

史记(青少版)

三国演义(青少版)

三国演义(青少版)

海底两万里+骆驼祥子 全2册七年级课外阅读初一必读课外书原无删减

包公案 注音注释插图青少版 课外阅读 畅销5周年新版修订

包公案 注音注释插图青少版 课外阅读 畅销5周年新版修订

给孩子的论语 彩图注音版 6-15岁中小课外阅读 儿童国学经典读物

东周列国志 青少版插图本 课外阅读中国名著 中小学生无障碍阅读 生僻字注音+注释+注解