锐可余音SG-01开箱:花费百元获得全新听音体验

2023-04-07 21:55:52 0点赞 2收藏 0评论

电子产品总能带给我们惊喜,或是智能音箱的对答如流,或是智能电饭煲的远程控制,也可能是有线耳机的细腻纯真。我最近就被锐可余音SG-01有线耳机惊艳到,它的音准在线,外观和包装设计也带给我别样的视觉冲击力。接下来,就给大家分享下开箱体验吧。

好颜值留下好印象

余音SG-01沿用了家族式包装盒设计,抽匣外盒与揭盖式内盒带来了满满的仪式感,外盒底色为水泥灰,朴素而雅致,正面点缀的彩色图案表明这款耳机曾经荣获VGP 2022和BEST BUY 2021两项大奖,背面印有详细的产品介绍信息以及耳机解剖图,让我们能直观了解到产品实力。

锐可余音SG-01开箱:花费百元获得全新听音体验

内盒通体黑色,压花纹理带来了独特的触摸感受,金色的小鲸鱼标志则增加了几分高级感。打开耳机盒之后,首先会看到余音SG-01的腔体,它的羽毛状设计比较新颖,搭配星空灰色彩能够呈现出明暗交替的光影变幻。

锐可余音SG-01开箱:花费百元获得全新听音体验

腔体左侧是一个布纹拉链盒,外形像是缩小版的旅行包,麻灰色也比较耐看。盒中配件比较丰富,包含一根3.5mm接口线材和三种款式耳帽,其中线材长度为1.2m,足够我们在舒适状态下连接手机/HiFi音乐播放器

锐可余音SG-01开箱:花费百元获得全新听音体验

再看耳帽,我查询余音官网后发现并不是随意搭配,而是有针对性的选择。因为S/M/L三种型号基本能满足绝大多数用户的使用需求,而白色、彩色、纯黑耳帽分别实现了温润、通透、均衡三种声音特性,蛮有意思的。

锐可余音SG-01开箱:花费百元获得全新听音体验

在包装盒的最下层,还放置有产品保修卡、产品说明书、安装说明卡、品牌介绍卡等,为用户考虑得比较周到。

扎实用料增强产品力

余音SG-01并不是华而不实,它的用料特别扎实。驱动单元方面,这款耳机采用了10mm N50石墨烯复合振膜,振膜规格更是达到了6μm旗舰级,线芯方面选用了4股高纯度无氧铜。进而,余音SG-01将灵敏度做到了110dB/1mW、失真度小于2%,阻抗来到32Ω。

锐可余音SG-01开箱:花费百元获得全新听音体验

体现到声音方面,余音SG-01并不挑食,能高保真还原绝大多数音乐,良好的频段表现让它可以细致入微,也可以宽广浑厚,声音不干涩、乏味,对于人声和器乐声都有合理表达。用上余音SG-01之后,我逐渐发现王菲、莫文蔚的歌竟然可以如此美妙。

说在最后

耳机的普及力度几乎和智能手机一样,做到了人手一件。但是“九块九包邮”耳机也就图个响,真正听音乐还要靠HiFi耳机。余音SG-01把HiFi带到了百元价位,又提供了不错的外观设计,连同包装也带有惊喜,无疑是一个听音乐的好选择。

YUSICON 锐可余音 gy30有线耳机小黑棍便携入耳式线控hifi耳放电脑手机耳塞电竞k歌耳麦睡眠塞 GY-30

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

REECHO 余音 GY-08 入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机 (黑色)

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 夏至 入耳式双动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

锐可余音 sg01耳机有线带麦运动入耳式线控hifi耳机降噪小尾巴解码耳放typec手机游戏电脑耳麦 SG-01星空灰+Type-C解码线

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

锐可余音2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷纪念版+MW08升级线