最爱看田鼠小弟的故事书

2023-04-17 19:58:08 2点赞 4收藏 2评论

这是田鼠小弟整套绘本里的其中一本,是孩子最喜欢的一本,几乎成了每天睡前故事必读。

虽然他已经听过了很多遍却还是不厌其烦的每天都要我给他读一遍,说明还是有吸引小朋友的地方。

最爱看田鼠小弟的故事书

这套故事书共有6本,每本的故事都挺有趣。

最爱看田鼠小弟的故事书

故事讲田鼠小弟去山上找好吃的,路上遇到了好多有趣惊险又刺激的事情。

最爱看田鼠小弟的故事书

对于孩子来说因为我们居住的地点身处林区,对大山并不陌生,总看这本书孩子也对山上的一切产生了乐趣,也就出现了前阵子的爬山“惨案”,虽然爬到山顶看了风景,也遭了不少罪。

最爱看田鼠小弟的故事书

回到故事里,田鼠小弟采了蘑菇,栗子,葡萄,还遇到了差点把它吃掉的大山椒鱼,最后侥幸逃脱,结束了一天的历险。

最爱看田鼠小弟的故事书

书上的内容虽然简单却也能透露出人应该与自然和谐相处的重要性,人也要学会感恩,感恩大自然带给我们的馈赠,要保持一个敬畏之心。

最爱看田鼠小弟的故事书

故事以拟人的形态叙事,而且故事短而紧凑,画风精致很适合陪同孩子阅读。

最爱看田鼠小弟的故事书

家长是孩子最好的老师,讲好故事的同时也要把故事当中的道理和意义灌输给孩子,这样才能让读书感受到快乐的同时也充满意义。

大自然里的田鼠小弟(全6册):给城市孩子的自然童话(3-6岁绘本)在自然里打滚撒欢,在自然里向善46.5元给城市孩子的自然童话,适合3-6岁孩子。京东去购买

《呱呱自信的青蛙弗洛格》(全17册)

《呱呱自信的青蛙弗洛格》(全17册)

《专心狗和走神鼠》

《专心狗和走神鼠》

《人是干什么用的?》

《人是干什么用的?》

读客

读客

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

我爱幼儿园绘本 全8册 学会保护自己 培养自信心 加强行为管理 行为习惯培养绘本 幼儿园小班大班启蒙绘本故事书

他们不跟我玩(3册):美国心理学会儿童情绪管理绘本 欺凌 同伴压力 自我价值 勇敢自信 克服社交焦虑 不怕尝试 同理心 专业 有趣 实用 3-8岁适读

【大礼盒20册】海豚绘本花园国际大大师经典绘本睡前故事点读版

我不是马拉多纳(奇想国童书)鼓励孩子勇敢说出自己的主张,做为孩子提供感的麦田守望者。

【信谊】小怪兽和鸡皮疙瘩:给大人、小孩面对不安的处方笺(3-8岁)情绪管理童书绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

神奇的竹笋 日本儿童之友 睡前故事 想象力大绘本(爱心树童书)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)