我的读书计划 篇三:心理学入门:五本值得一读的书籍

2023-04-04 18:20:15 3点赞 6收藏 1评论

心理学是一门研究人类心理活动和行为的科学,它涉及到我们的思维、情感、动机、人际关系、个性、社会现象等方面。心理学不仅可以帮助我们更好地了解自己和他人,也可以提高我们的生活质量和幸福感。我毕业于国内心理学著名高校-华东师范大学,主修应用心理学,在这里给对心理学感兴趣的朋友推荐五本适合入门的书籍,它们都是心理学领域的经典之作,可以为你打开心理学的大门。

心理学入门:五本值得一读的书籍

《心理学与生活》:这是一本经典的心理学教材,由美国斯坦福大学心理系多年使用,内容涵盖了心理学的基本概念、理论和研究,用通俗易懂的语言把心理学知识与日常生活和工作联系起来,适合一般大众了解心理学与自己的关系。

心理学入门:五本值得一读的书籍

《社会心理学》:这是一本介绍人们如何思考、影响和与他人建立联系的书籍,由著名的社会心理学家戴维·迈尔斯撰写,结合了大量的实验研究和生动的案例,探讨了社会化、刻板印象、偏见、沟通、助人、侵犯等社会心理学的核心主题,适合对人际关系和社会现象感兴趣的读者。

心理学入门:五本值得一读的书籍

《爱的艺术》:这是一本探讨爱情本质和实践的书籍,由著名的人本主义心理学家艾·弗洛姆撰写,认为爱不是一种感情,而是一种艺术,需要学习和努力,提出了成熟爱的四个要素:关怀、责任、尊重和认识,并给出了如何培养爱的能力和智慧的建议,适合想要提高自我和人际关系质量的读者。

心理学入门:五本值得一读的书籍

《天才在左,疯子在右》:这是一本访谈录式的书籍,由高铭采访了生活在另一个角落的人群(精神病患者、心理障碍者等边缘人),记录了他们深刻、独特、甚至惊世骇俗的思想和故事,让读者可以窥见那些被称为天才或疯子的人真正的内心世界,适合对非常态心理感兴趣或想要拓宽视野的读者。

心理学入门:五本值得一读的书籍

《改变心理学的40项研究》:这是一本介绍心理学经典实验和研究方法的书籍,由罗杰·霍克撰写,以故事化的方式展示了心理学史上最有名、最有影响力、最具创见的40项研究,包括梦的解析、斯坦福监狱实验、卡尔·罗杰斯的无条件积极关注等,并介绍了这些研究的后续进展和相关研究,适合想要了解心理学发展历程和精髓的读者。

它们分别涵盖了心理学的基本概念、社会心理学、爱情心理学、非常态心理学和心理学经典研究等方面,可以让你从不同的角度和层面来认识和欣赏心理学的魅力。

天才在左,疯子在右:完整版(升级版)37.4元京东去购买改变心理学的40项研究(第7版)39.9元畅销20余年、被译为6种语言的心理学入门经典。京东去购买爱的艺术(弗洛姆作品系列)25.3元京东去购买社会心理学(第11版,中文平装版)(被译为12种语言,津巴多和彭凯平专文推荐,张泉灵的“必备工具书”,畅销100余万册)82元心理学教材经典教材。京东去购买心理学与生活(第19版)(北京大学"普通心理学"课程教材,19位教授集体翻译,津巴多扛鼎之作,畅销150余万册)82元一版再版的经典心理学入门教材~京东去购买

爱的艺术(弗洛姆作品系列)

爱的艺术(弗洛姆作品系列)

改变心理学的40项研究(第7版)

改变心理学的40项研究(第7版)

天才在左,疯子在右:完整版(升级版)

天才在左,疯子在右:完整版(升级版)

《自控力1·斯坦福大学广受欢迎的心理学课程》

《自控力1·斯坦福大学广受欢迎的心理学课程》

《社会心理学》(第11版)

《社会心理学》(第11版)

《啊呜一口,吃掉烦恼》

《啊呜一口,吃掉烦恼》

《亲密关系》(第6版、精装)

《亲密关系》(第6版、精装)

心理学与生活(中文版 第16版)

心理学与生活(中文版 第16版)

《不安的哲学》

《不安的哲学》

《心理学与生活》(第19版)

《心理学与生活》(第19版)

《热锅上的家庭:原生家庭问题背后的心理真相》(40周年纪念版)

心理韧性 如何培养内心强大的孩子 马丁塞利格曼安妮作品积极心理学书籍6岁-15岁孩子逆商培养 人民邮电出版社 博库网

《心理学与生活》(第19版、精装)

《心理学与生活》(第19版、精装)

了不起的心理学张昕壹心理课程

了不起的心理学张昕壹心理课程

内向优势:性格内向者的潜在竞争力

内向优势:性格内向者的潜在竞争力

你啊,内心戏超多:停止精神内耗的65个习惯(智元微库)

你啊,内心戏超多:停止精神内耗的65个习惯(智元微库)

《隐形创伤·如何疗愈看不见的童年伤痛》

《隐形创伤·如何疗愈看不见的童年伤痛》

《别对我说谎》

《别对我说谎》

《津巴多普通心理学》(第8版)

《津巴多普通心理学》(第8版)

• 爱的艺术看过,是本好书,另外推荐《爱的五种语言》