积木平衡机器人 II来了,更帅更酷的玩法,你确定不了解一下?

2023-04-21 15:03:52 0点赞 0收藏 1评论

关注过爱其科技的朋友都应该记得,早在2016年就联合小米公司发布过一款米兔积木机器人,当时作为双十一的首发新品,开售的当天就炽手可热,印象中当时连F码也变成了一码难求的境地,这款积木产品可以说出道即巅峰,后来还是费尽了周折才搞到了一台。

时隔8年之后,新一代的积木平衡机器人 II来了,这款由1200+积木零件拼搭而成积木平衡机器人,不仅拥有上一代的自平衡属性,其肌肉感的造型极具未来科技感,视觉效果相当帅气,而且相对一代平衡机器人来说,全新的分布式智能控制系统能更好的适应不同情况下的平衡逻辑,让玩家控制更高效,同时也增加了VR的玩法加持,笔者这次终于可以第一时间拿到了这款新品,今天就跟大家分享一下体验情况,感兴趣的小伙伴不妨一起来了解一下吧!

这两天受朋友邀约户外露营,还愁着不懂找什么玩乐,正好产品也寄送到了,那就带上吧!说体验之前,我们还是惯例先来看一波开箱,这次的积木平衡机器人 II由爱其的自主品牌ONEBOT设计生产,所以包装上除了可以看到积木平衡机器人 II的产品图之外,也看到了ONEBOT的品牌LOGO,话说这个全新的造型大家觉得酷吗?

包装的背面,积木平衡机器人 II各种PLUS加持,可以看到相比一代升级的可不仅仅是一点点,而且还支持图形化编程,让机器人后续带来更多玩法。

受制于场地的限制,包装内的所有零配件就不一一展示了,给大家看看一些主要的物品就好,积木平衡机器人 II在出厂时就已经好1类和2类零件包,这样可以方便我们快速找到所需的配件。

同时随机配件里也提供了通过自组方式完成拆件器,这样后续我们更换不同造型时,就提供了不少方便。

积木平衡机器人 II的新平衡伺服电机和主控,电机采用独立蓝牙5.0,内置平衡芯片、姿态传感器、激光码盘,Mesh蓝牙组网可实现多个动力通信。对了,大家有没发现主控变得更小巧精致了?

另外,电机还拥有独立芯片,处理信息更方便、更有针对性,自主意识让电机可以独立完成任务,单电机的机器人同样可以平衡行驶,操控性更强,玩家拥有更全面的玩乐体验。

一切就绪我们就开搞,在APP里积木平衡机器人 II也提供了两种造型,双电机的炫酷机甲和单电机的呆萌,看了一下积木平衡机器人 II要1355个步骤,独轮平衡机器人只要580个步骤,户外活动时间有限,还是从简单的搭起吧~

众所周知玩积木的最大乐趣不仅仅是结果,个人觉得最重要的是搭建的过程,看着一个一个的零件,在手里慢慢地变成机甲的形态,心里相当有成就感的,有木有?

相信有不少家长选择积木产品是给孩子体验,但又担心一些年龄太小的孩子误吞食,为了防止这类情况的发生,爱其的积木类产品都有含有苦味剂在里面,所以大家玩完之后可要记得洗手,不然。。。你懂的。

单从图纸上看,相信大家和我一样以为这呆萌的独轮平衡机器人很小,搭建到这里才发现原来个头还挺大的。

机器人的大轮子,比一代真的大太多了。

用时约5个小时搭建完成,真的挺不容易的,当然户外活动间中也玩耍了一下~:)

先来正面看一样,小个子还挺帅的,有木有?

背后来一张,并没有因为背后没人看而缺失了装饰,可见细节设计得还是不错的。

动图展示,第一次开机需要平衡校准,所以独轮平衡机器人看起来有点战战巍巍的,不过一会稳定下来就好了。

总体来说二代的平衡算法还是挺给力的,上手体验很好,不过独轮机器人目前APP还没有支持控制,所以只能简单玩一下。

一代平衡机器人与独轮平衡机器人的对照图,两者的个体大小几乎相等。好了,接下来我们开始搭建积木平衡机器人 II好了。

拆拆搭搭是玩积木最纯粹的快乐,爱玩积木的小朋友大朋友总是乐此不疲的,我们开搞吧!积木平衡机器人 II大概由三大部分组成,首先是上图中的躯干。

来一张侧面展示。

接下来是左右手臂,积木平衡机器人 II在手臂上做了重新设计,让肩、肘可以调整角度,摆出更酷的造型。

给积木平衡机器人 II装上头盔和轮子,完活~从图中可以看出,积木平衡机器人 II的上半身看起来更霸气了,有木有?

可调节的手部关节,也能摆出各种像手办一样的造型。

自由开合的头盔,开启欢呼胜利。

戴上立马开启战斗模式。

积木平衡机器人 II的APP除了搭建手删之外,还有四个玩法支持,分别是炫酷驾驶、陀螺仪模式、AR游戏以及快速编程。

积木平衡机器人 II的炫酷驾驶界面,左右控制电机,仪表盘可以看到控制的速度以及电机的倾斜角度。

炫酷驾驶操作图动,控制很灵敏,加速非常快,如果是初次上手需要熟悉一下操作的过程,而且建议在开阔的地方玩。

陀螺仪模式的操控界面,开始我以为直接摆动手机就行了,原来还需要在左右图形区域激活控制。

陀螺仪模式操作动图,真的指那打那,这个控制个人感觉比炫酷好玩一些。

AR游戏界面提供了三种武器选择,我们通过动图来看看都有些什么?

武器一,加特林机枪,火力十足。

武器二,肩炮,攻击力强,一击必毁。

武器三,飞弹,攻击天上目标,火力同样很猛。

最后的版块还在建设中,听闻后续积木平衡机器人 II还支持声控,那操控就更好玩了,期待中。。。

总体来说,积木平衡机器人 II无论在外形方面,还是搭建方面,我的感觉还是不错的,平衡控制也更稳,而且炫酷的VR也是让产品在体验方面增色不少,值得入手体验。好了,今天的体验分享就到这里了,感谢观看!

ONEBOT积木平衡机器人II1台/盒499元小米有品去购买

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT 爱其科技 木星黎明系列 OBJBQ63AIQI 积木AR枪 碎齿鲨

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT 木星黎明系列 XJXL01IQI 飞鱼座穿梭器 白色

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT 工程系列 GCJBJ01IQI 工程罐车搅拌车

ONEBOT 科技系列 OBLDQ41AIQI CN373斗式运载车 标准版

ONEBOT 机械组系列 OBJEP92AIQI 积木越野车 探索者

MI 小米 木星黎明系列 XJXL03IQI 猎户座六足泰坦 灰色

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT OBJSC40AIQI 沙漠赛车 RC版

ONEBOT OBJSC40AIQI 沙漠赛车 RC版

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

ONEBOT 工程系列 OBKSK01IQI 矿山卡车

ONEBOT 工程系列 OBKSK01IQI 矿山卡车

• app都不支持一代了,出来二代谁敢买