奇怪的书荐 篇三:值得java程序员反复研读的书,你读过吗?

2023-04-01 19:32:42 2点赞 5收藏 0评论

hello值友们大家好,我是什么值得买数码领域创作者@还有这好事。

这个被培训搞得烂烂的java开发行业,令不少人怀揣着报个培训班,培训个把几个月就月入过万的梦,搞得java程序员市场卷得一踏湖糊涂乌烟瘴气,着实令人无力吐槽。

前几天有个不是科班出身的朋友花了3万块钱去培训,培训完问我在哪工作,可不可以把我的工作经历分享给她,让她抄写。我拒绝了,我告诉她技术面试往往与写的简历有关。如果此刻她抄用我的简历,到时候她会很尴尬。

她放弃了,然后自己根据所学写了两篇工作经历。完了开始投递简历,大约过了两周,她又问我:“为什么我投简历两周无人问津?”。

我告诉她那些HR和面试官的不是傻子,这个行业本来就很卷,你的简历明眼人一看很容易知道是造假,而且你也不是科班出身。你现在需要做的是修炼自己的水平,等一个机会,一个即使看出来简历造假却依旧给她面试机会的单位出手。

于是乎她心领神会问我,需要如何提升自己?

我告诉她,有机会多面试,看看他们需要什么!其次,培训出来,对于这门语言的理解只是冰山一角。面试很难不出问题。

于是我向她推荐了JAVA的四大名著之一《thinking in java》。这本书以初学者与专业人员的经典的面向对象叙述方式,以通俗易懂及小而直接的示例解释了一个个晦涩抽象的概念。

初读这本书,会给人一种不适合初学者的错觉。但读完之后,你会由衷感觉到,这本书就是为初学者设计的。再次阅读时,你对这门语言的理解,可能已经超越了不少所谓的科班生。

她在读的时候也觉得晦涩难懂,我告诉她,这些她觉得晦涩难懂的东西。正是她的知识盲区,如果都懂了,那么还读它干嘛。暂时难以理解,可以上学习网站查,或者百度。查完百度完,这些知识就是她的了,她很赞同我的观点,照单全做了。

一个月之后,她如愿找到了工作,在广州,每月8k。虽没有月入过万,但离目标也很近了。

这本书,且不说对她找工作起到多大作用,但对她对这门语言的理解,以及未来的工作或者提升都是不可估量的。很多初学者,往往都因为它晦涩难懂,不把它当回事。而迷信那些30天成为专家之类的,照本宣科的书籍。真乃天下之大谬。

更有甚者,有了三两年经验的程序员看了两三章后,也觉得痛苦难以理解和坚持。最后结论变成了这本书没用,令人哭笑不得。

总而言之,读它,对你未来的工作和晋升都有莫大的帮助。因为它会改变你对这门语言的理解。最后附上书本连接,望君珍重!

java编程思想第4版中文版thinkinginjava技术核心语言从入门到精通thinkinjava语言程序设计教材程序员技术编程语言教材教程正版79.8元京东去购买

外观展示

部分目录部分目录

部分目录部分目录

封面封面

内容内容

写在后面

好了,今天就跟大家分享到这,动动发财小手点个关注!谢谢大家!欢迎评论区讨论留言!!

小编注:本文作者@还有这好事 是什么值得买数码领域创作者。

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《和秋叶一起学:Word Excel PPT办公应用从新手到高手》

这就是ChatGPT!揭开AIGC神秘面纱

这就是ChatGPT!揭开AIGC神秘面纱

AI3.0 畅销书复杂作者梅拉妮米歇尔全新力作全人脸识别科技趋势人工智能正版图书籍

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《图灵程序设计丛书·Python编程:从入门到实践》(第2版)

实战AI大模型 ChatGPT GPT-4 AIGC

实战AI大模型 ChatGPT GPT-4 AIGC

中文版Photoshop2024完全案例教程(微课视频版)photoshop2024从入门到精通教程 ps2024入门教材ps完全自学教程书籍 毫无PS痕迹平面设计

《一本书读懂AIGC:ChatGPT、AI绘画、智能文明与生产力变革》

《视频号运营:短视频爆款+电商变现+直播带货+私域引流》

《视频号运营:短视频爆款+电商变现+直播带货+私域引流》

零基础玩转Midjourney 打造AI绘画助手 图书

零基础玩转Midjourney 打造AI绘画助手 图书

《健壮的Python》

《健壮的Python》

与AI对话:ChatGPT提示工程揭秘(博文视点)

与AI对话:ChatGPT提示工程揭秘(博文视点)

《计算机科学丛书·云计算:概念、技术与架构》

《计算机科学丛书·云计算:概念、技术与架构》