总说免费版ToDesk就够用,深究年费百元专业版究竟好在哪

2022-06-30 19:34:45 81点赞 333收藏 79评论

本文是个人对于远程控制应用使用分享,欢迎大家来评论区留言探讨

这几年,远程软件成为很多职场人士必备,以至于让它从小众正变成大众软件,远程控制我相信大家都已经不觉得陌生!

远程操作已不再是最初只能在相同类别设备、相同系统内实现的异地跨设备互通;手机、平板、电脑、不同系统之间的相互控制,在疫情下的今天已有多款应用可协助实现。

论跨设备远程控机,不得不提到微软远程桌面、TeamViewer、AnyDesk、Parsec等几款国外老牌产品,以及近些年国产黑马ToDesk、向日葵远控,这都是远程控制的中坚力量,以上几款远程控制软件,我基本都用过,可以说在这方面也算是资深用户~

总说免费版ToDesk就够用,深究年费百元专业版究竟好在哪

最近恰逢ToDesk Windows端4.3.1版本上线,官网装包升级即可领取“7天专业版使用体验”,跟风占了波儿便宜,就借机跟大家聊聊,打着“免费好用”、“免费版堪比竞品付费版”ToDesk远程控制,跟竞品区别在哪?究竟真如其宣传吗?一年118元的专业版到底值不值?

• ToDesk免费版
    从官网宣传,目前已有超过4000万台设备上安装了,适配于不同系统的ToDesk远程控制应用。凭良心说,ToDesk免费版的功能实打实的在同类竞品中开放最全面的。哪怕是高频高需求的产品用户,依靠免费版也能满足基本的日常使用需求。

• 总说免费版ToDesk就够用,深究年费百元专业版究竟好在哪

ToDesk免费版版本

• 支持点对点P2P连接模式

• 手机投屏

• 遍布全国网络节点

• 网络实时诊断

• SSL+ChaCha20 and Poly1305端到端加密

• 远程终端/CMD

• 隐私屏

• ToDesk专业版
    专业版与免费版的不同之处其实不大,在功能上基本一致。但是在使用体验上是大幅提高,尤其是清晰度方面,哪怕只用一小会儿,也能明显感受的到其中的差别!

首先ToDesk专业版是国内首家在远控领域应用RTC技术产品,针对实时同步、操作流畅、画面清晰这三大方面提高尤其突出。

总说免费版ToDesk就够用,深究年费百元专业版究竟好在哪

以下标红的位置为免费版与专业版的不同之处。

在性能方面

①全新自研编解码服务,专业级2K真高清画质体验,看着超舒服!

②专业版支持添加2台安卓被控设备,非常实用。对帮助父母,给家中的长辈或者亲友远程控制处理手机问题,清理内容、帮下国家反诈骗APP都方便,比电话指挥省事的多~

③专业版用户专享BGP高速服务器,速度超级快,甚至几倍优于免费版!

④升级为高速网络节点,延迟几乎不见了,远程游戏也给力~

⑤客服及时响应,大小问题都能解决~

ToDesk专业版本
基础性能包含功能
  • 商业授权

• 包含免费版全部功能

• 连接不限速

• 一键部署(即将推出)

• 设备数100个

• 融合模式(即将推出)

• 移动端拓展屏(即将推出)

• 电信、移动、联通跨运营商

• 游戏手柄控制(即将推出)

• 画面帧率≤30fps

• 支持点对点P2P连接模式

• 全新自研编解码服务,专业级2k真高清画质体验

• 安卓被控2台设备(价值198元)

• VIP专享BGP高速服务器

• 遍布全国的高速网络节点,超低延迟

• 客服10分钟内响应,尊享专业、贴心服务

专业版领取渠道,可以通过在ToDesk官网中下载Windows版最新安装包,即可享受7天免费使用,一个账号领取后,针对任何系统都可用,建议大家都赶紧试试~

• 为确保清晰度过关,注意将主控端及被控端,都升级到最新版本进行使用!

总说免费版ToDesk就够用,深究年费百元专业版究竟好在哪

升级到专业版之后,可以看到延迟明显降低,且清晰度大幅提升,另外我也开了向日葵远控和TeamViewer远程控制之后进行界面对比,觉得ToDesk于国人的体验最合理。看被控端的画面清清楚楚,山水背景中的细纹都分毫可见。

这里给大家分别简列一下几个ToDesk免费版与专业版状态下的使用效果对比:

• 免费版的控制界面
    ToDesk的控制页面干净简洁。控制台以一条半隐形横线的方式位于桌面正上方,鼠标移动至该位置,会自动弹出下拉功能栏,而且功能栏信息也罗列的比较明确。无论是调节画面大小,还是选择合适的画质,自定义程度都比较高~

• 专业版-控制面板
    ToDesk专业版延迟对比免费版要低,在导航栏中也可开启高性能模式,实现2K画质,长时间操作一会儿,也能非常流畅使用,对于日常远程控制来说,几乎可以说实操非常好~

• 免费版-远程编辑文档
    对于下班后或周末放假,偶尔同事、领导需要文件协助,一些数据表格或是一些工作内容存于单位电脑中,使用远程编辑就会方便、快捷、高效很多,不用专跑公司一趟。这样不仅节约了油费,同时也节约了大量宝贵的时间,让这种突发事件不再成为影响假期和心情。

亲测,编辑文档得当整个过程中是非常流畅、稳定,由于免费版不支持2K高清显示,所以在使用手机平板等小屏设备进行远程操作,可能有细节看不清的问题,需要进行拉大操作~

• 专业版-远程编辑文档
    使用专业版的进行远程编辑,字体的清晰度对比免费版的明显要高一层,可以看到打字、移动位置等操作也更加流畅。

• 免费版-文件传输速度
    远控直接传输可免去再开另外应用的不便,而且对大尺寸文件非常友好,如视频、图片这类不会出现像微信传输被压缩影响观感的问题。传输速度主要依照个人网络条件而定。

为了显示出差异,这里对免费版及专业版文件传输上,所传的是同一份文件。普通的文字文档的传输耗时大概最多三五秒即可完成,1分多钟的高清视频,耗时不到半分钟,传输进程也实时可见。

• 专业版-文件传输速度
    传输的内容与使用免费版进行传输的完全一致,文本类的都是一秒传成,一分多钟的超清视频也仅用了几秒就完成了,比用免费版的传输快的多。即便作者本身网络情况不是很稳定得情况下,延迟一直保持着很低的水平,很给力。

• 免费版-手机投屏浏览
    做市场、做汇报讲解等工作的,常常涉及到刷信息,而有的社交应用,如微博、抖音、小红书这类的基本限于移动端。想更好的看效果,手机调取更合适,通过电脑的ToDesk控制台,输入手机设备中的设备代码及连接密码,即可实现电脑控制安卓手机或者电脑浏览苹果安卓系统的画面~

操作步骤也很简单,几步走,必学会!

1. 首先,打开手机端的ToDesk页面, 点击开启允许远程本设备。

2. 然后,根据个人使用需求及所用设备选择控制模式或投屏模式,并根据页面指示,开启对应权限。

3. 再然后,如果是启用的被控模式,需求点击已知晓。

4. 最后,完成全部授权后,临时密码就会出现了。在电脑端控制台中输入移动设备的设备代码以及临时密码,电脑控制移动设备/手机平板内容投屏到电脑,即可轻松实现了~

5. 总说免费版ToDesk就够用,深究年费百元专业版究竟好在哪

• 专业版-手机投屏浏览
    可以看到在专业版状态下,浏览效果很清晰流畅,完全不卡顿,看微博视频也流畅,小字也能看得清。电脑上刷手机非常爽~

• 免费版-远程操作游戏
    免费版的其实就可以实现远程游戏,普通的棋牌类、RPG类、对操作要求没有那么高的,通过免费版的ToDesk基本都能够实现。手感不肉,延迟也低,但是操作时间长些,还是可能会遇到掉帧的情况出现,不过还是比向日葵远程控制的体验要流畅、舒服的多。

对于一些懒蛋,喜欢躺在床上玩游戏的,想手机平板这类移动设备控制电脑玩,可能选择会更有限些。后面测的专业版玩起游戏来,效果胜几级~

• 专业版-远程操作游戏
    这里是实时玩的是QQ飞车(太久没玩有点菜…)。玩几轮玩下来的感受挺好的,远控到高性能的设备上玩游戏还是非常顺滑的,无论是流畅性还是画质几乎是完全同步,肉眼看不出主被控差别。

可以看到我把控制台顶栏收起,把右下角的连接信息也收起,整个画面就跟在自己电脑上玩没有区别,沉浸式游戏体验非常好。

• 免费版-远程PS做设计
    平板适配上蓝牙键鼠,便携式电脑诞生了,再打开ToDesk连接上电脑,在家或出门在外也能及时P图改海报,对于各领域的设计师来说相当友好。

因为一些设计内容更加精细,对分辨率,对清晰度的要求也更高,如果是调色调细节等操作,我个人在免费版上的操作觉得长时间弄略累眼,不如对着超清屏的顺眼。不过流畅度和点击的精确度是没什么问题的,应急使用完全过关~

• 专业版-远程PS做设计
    电脑控电脑远程做设计,在专业版2K模式下,操作丝滑,并且细节可见,对处理图片来说更为友好。狗狗的每根毛发都清晰,不像在免费版中,一些细节可能会有面和模糊的情况。特别工种的,有远程PS、CAD建模等需求的,专业版操作体验真的好~

• 免费版-远程看/剪视频
    使用ToDesk免费版进行远程看视频或者远程剪辑视频,总体来讲还不错,而且特别值得一提的是,声音也是能远程同步过来的。一些仅存储于远端设备的音源,也可以在主控设备上清楚听到,音画同步。我之前使用我的Mac电脑控制Windows系统的设备,放音乐放公司宣传短片相当顺滑,声音一清二楚~

其实免费版的速率也不错,但也因为我这边双端的网速情况比较好。如果是网络条件一般,在长时间观看的过程中,还是会遇到偶尔几帧的局部卡顿情况。有多使用需求的建议升级成专业版,画质和流畅稳定性改善的不是一星半点!

• 专业版-远程看/剪视频
    2K超高清性能下看视频,一点延迟卡顿都不见,而且从页面左上角连接情况中可见,连接依然优质稳定。在用免费版看视频时,有出现橘、红色连接高延迟的情况,不如专业版的强。剪辑师、或真心想跟友友一起体验远超同屏看剧的,还是得靠专业版~

总说免费版ToDesk就够用,深究年费百元专业版究竟好在哪

ToDesk专业版确实展示出了ToDesk团队的实力,将软件的底层技术进行了大幅更新,对于普通用户来说,会明显感觉到传输更稳定、画面更高清,且延迟更低。

而对于设计、建模、后期、编程等对高清画面、技术要求较高的人群来说,专业版的功能对标工作需求,轻松实现远程办公需求。现在可以在ToDesk内直接领取7天专业版使用,有需要的冲!这波不亏!