摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

2022-07-14 16:14:50 0点赞 2收藏 1评论

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

生活中除了是一名摄影博主和旅行玩家,其实也是短片导演,很多情况下会拍摄一些宣传片和广告片视频,现在包括短视频的拍摄,很多情况下都需要用三脚架,手里也有不少三脚架,但是现在拍摄视频的机会更多,以前拍照片的三脚架有时候拍视频就不太方便。 原先的脚架在使用上存在着一些功能上的不便,所以最近新入手了一个带有液压阻尼云台的三脚架:AVELLA/阿维拉A154P套装。整体价格非常亲民,功能齐全。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

在使用了几天之后,在拍了户外露营的一些视频和照片,搭配我的佳能R5+70-200mm F 2.8的重量,完全轻松胜任,整体感觉不错,和大家分享一下个人的使用体验和感受。简单介绍一下阿维拉A154P套装包含的产品:

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

主要是A154P脚架、V504液压云台和MBP1脚撑,把手, 另外还包括了一些附件,比如六角扳手,还搭配了拧快装板螺丝的铁片和另外的脚钉等等!

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

我们都知道,不同脚钉主要是应付不同的地面和环境,让三脚架更加稳固,脚架底部的三个防滑脚垫可以更换成脚钉的, 对于动辄几万元的设备有了更好的稳定性,让人心安。

对于三脚架最重要的是重量和承重量。

阿维拉A154P和V504云台的组合三脚架的总重量是2kg,最大的承重达到了10kg!

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

三脚架支持反折收纳,反折后长度是约为54cm!这样的长度比起来我的相机加上相机70-200的镜头也长不了多少。对于旅行出游很方便,22寸的行李箱能轻松装进,其实可以托运,非常方便携带,适合旅游户外拍摄使用!最近y情都没啥机会坐飞机。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

先来看看脚架,采用的是快捷式扳扣,这种不需要旋转拧紧的脚架锁紧方式可以更省时间,也更为方便, 快捷省时,特别是切换场景收纳也非常方便,或者调节高低高度也比较轻松,相信不少小伙伴都有亲身体验。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

三脚架有三档可调节,而且中轴也可以延长,最高可以支持1.9米的高度~能帮助我们从更高的角度进行拍摄。对于要避开人头,拍摄高机位的拍摄就更方便一些。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

而且A154P三脚架可以中轴倒置,带来更低机位的拍摄。 对于需要低价位取镜,比如拍摄倒影,拍摄野外的小溪、河流、雪山的一些特殊角度是非常的友好。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

另外三脚架其中有一个脚带海绵套的脚是可拆卸的,拆下来如果链接上云台和独脚架的底座脚撑,可以成一个不错的独脚架使用。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

也同时可以外接市面上其他独脚架底座脚撑,这样使用的扩展性就更多了。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

讲了三脚架,这里重点讲一下铝合金液压阻尼云台,它采用的铝合金材质,四面镂空设计,而且重量很很轻,仅0.71KG,整体外观也不错。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

还有保险按钮,可防止有时候疏忽大意,偶尔快装板没锁紧导致相机设备滑落摔坏。 快装板的防滑安全锁扣开关就非常有用了, 需要按下安全锁扣才能拆卸出来,不会因为摄影师失误或者使用过程中松动导致机器的滑落, 相对更加安全。对于价格昂贵的机器来说,这样到设计也是非常重要!就可以避免设备的意外滑落而损失惨重。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

云台内部采用的是进口阻尼油,使用起来感觉阻尼顺滑,非常方便转动方向,对于拍摄就更加容易抓拍到精彩的瞬间。而且液压阻尼云台,可以自动锁定拍摄的角度,对于拍摄视频来说非常的方便,拍摄视频运镜更顺滑,而且能自动稳定,一步到位。其他普通云台就没这么方便,比如球型云台每次调节之后都得重新锁紧才能固定, 所以相对方便很多。 另外它旋钮为万向锁紧旋钮,可以外拨调整旋钮方向进行锁紧更方便。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

液压云台配有把手,方便操作。把手采用两节式可伸缩设计,可根据拍摄场景调节所需长度。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

没想到阿维拉V504液压云台左右两侧都配备了把手的安装接口,对于左手右手不同习惯的摄影师也照顾到了,可以说非常贴心,这样的设计真多就是体现在细节。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

而且底部还配备了水平仪,方便摄影师辅助水平线,方便取镜构图。

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

如上图看到云台设有外接设备口,可以直接外搭一些魔术怪手,手机夹等设备,比如直播的手机,还有部分的监视器就方便很多。 阿维拉A154P加上V504云台这套组合对于一般的拍摄图片视频都能胜任。细节设计考虑很贴心,

摄影和视频三脚架推荐:AVELLA阿维拉A154P三脚架

总结起来,阿维拉A154P三脚架这套组合整体使用比较顺心,而且价格在同级别来说也非常具有性价比的,大家可以搜索他家的tb。 比市面上同款套装的要优惠,可以重量算是最轻便的。 由于是液压云台,比我之前使用的球型云台用起来更加的方便,而且承重10kg,基本上一般机器都没有问题,即便电影机也可以,更别说手里的微单和单反相机。而且加了一些功能的扩展,还阔以做成独脚架,更加自由灵活的搭配。

买三脚架,最重要的是重量,方便携带而且长途运输,还有就是脚架的稳定性,有时候可以救相机或设备的命,液压云台也可以让拍摄工作事半功倍,

对于拍摄照片和视频的小型工作室或者个人来说,非常推荐这套设备,如果你最近有需要更换或新购三脚架不妨考虑在内。