0-4岁宝宝座驾如何买?入手过十几辆,各种款式,得出血的教训(听我的至少省一千)

2022-06-20 18:30:02 26点赞 175收藏 35评论

前天写了一篇关于孕妈妈生产,宝妈跟宝宝需要的物品清单,今天给大家带来一篇童车、婴儿车需要如何购买,哪款有必要买,哪款没必要买,都是自己购买的,分享一下心得,最少可以让你省个一到两千。

一、0~2岁篇

①babycare宝宝腰凳

宝宝刚出生的时候,这个时候大家肯定都会幻想带它们去晒太阳或者是遛娃,就需要一台婴儿车,当时我也是这么想的,当时我就买了一台好孩子的婴儿车,差不多800,但是发现用的次数真的很少,可能是我女儿不愿意平躺着,后来我们还是买了babycare的宝宝坐凳,我觉得这个非常好用,即使现在一岁四个月还在使用。

babycare婴儿背带轻便多功能四季宝宝腰凳小孩抱带前抱式坐凳夏季婴儿腰凳菲戈蓝99元骨科医生推荐,舒适防滑。京东去购买

这款是可坐、可躺、可站,用着真的很好用,我还买了好几个送朋友,好价是60左右。

②遛娃神器

遛娃神器有两种,一种就是传统的竹子编织的那种,虽然比较透气,但是避震很差,而且推久了会比较累,有一款就比较合适的,就是可以前后转换,避震好,坐着也比较舒适。适合5个月左右的宝宝使用(宝宝会坐的话就可以用)。

hd小龙哈彼婴儿推车轻便折叠遛娃神器双向可上飞机宝宝四轮婴儿车豌豆婴儿车7-36个月蓝色LD700-H-T121B329元遮阳篷宽大的面积和精巧的弧度设计全方位遮挡阳光,夏季出行不怕日晒。京东去购买

这里推荐的是小龙哈彼的这款,可以双向旋转,还有搭配遮阳伞的,坐垫会比较硬,可以自行购买一个比较舒服的坐垫,这个可以用到三岁左右。近期好价是200左右。

③学步坐车

学步坐车的话,我们是8个月左右的时候买的,当时是因为宝宝已经会站了,但是走两步总是颤颤巍巍的,而且老婆一个人在家带小孩,有的时候想去上个厕所啥的,没办法照看孩子,所以就需要这个。但是后面经值友说,这个车容易导致O型腿,我网上也查了一下,没有绝对明确的说法,有人说好,有人说不好。反正我们家用着还是挺不错的。

④遛娃折叠推车

这个是今年618入手的,主要是我们住在老城区,没有电梯,而且家里的空间也不是很大,所以需要这种可以方便抬上抬下的,可以折叠的。它的避震效果出奇的好,但是对于高的人来说,推久了会比较累,推习惯的话就还好。

hd小龙哈彼婴儿推车儿童宝宝轻便折叠便携伞车溜娃神器手推车透气舒适蓝色LD099-K008B189元京东去购买

这款是小龙哈彼的,好价在100元左右。

二、2~4岁篇

扭扭车

扭扭车真的很推荐,每个家庭都必买的,它是通过转动前面的方向盘让车车驱动起来,对于已经学会走路的宝宝,这个真的可以,第一可以用脚在地面滑行,第二可以转动方向盘,对于宝宝的方向感学习,我觉得很不错,虽然它没什么很好的避震,但是它的重点比较低,即使侧翻也不用担心宝宝会受伤。还有就是大人跟小孩也能一起玩,它的承重力真的高。

乐的(Luddy)儿童扭扭车1-3-6岁溜溜车摇摆车万向轮妞妞车宝宝滑行车摇摆车童车防侧翻滑行车1016小黄鸭178元宝宝平衡第一步,安全锻炼第二步。京东去购买

这里推荐的是乐的的这款小黄鸭,承重力不错,而且轮子比较灵活,买了两个送给亲戚,都说很好用。618活动售价100左右。

②电动玩具摩托车

我家的这款是在实体店买奶粉送的,承重力还可以,老婆80斤坐上去还可以开的动,主要购买原因是小区的小朋友都有,然后就会去抢别人的,于是就买了,可以放音乐,不过这个需要2岁左右才能骑,还有它是三个轮的,比较稳定,不容易侧翻。

笑娃娃Q518遥控摩托车宝宝可坐可驾驶带辅助轮车白色348元京东去购买

这里推荐的是笑娃娃的这款,参数跟我的差不多,我的是迪士尼同款。618好价在250元左右。

③滑板车

滑板车的话绝对是具有游玩加上运动的一款小车,它对宝宝的运动来说是很不错的,通过一只脚在地面滑动,得以制动,这款是三轮的,稳定性很好,承重力也很强,我120斤都可以玩。

贝恩施滑板车儿童玩具宝宝滑滑车踏板车男孩女孩玩具三轮稳固轴承全包式脚刹滑板车090摩落蓝259元beiens 贝恩施 090 儿童滑板车,C型曲线设计抓握,舒适软胶,全包裹避免磕碰,全包式脚刹不卡脚,顺滑轴承,转弯更自如,一秒折졸,收纳便携。京东去购买

这里推荐的是贝恩施的,还有送一个坐着的,不过需要锁螺丝,2岁半之前有用,过后基本不需要。好价在169元。

学步车

学步车绝对是有必要买的,之前我觉得这个不如单车,但是值友的科普让我懂得,这个对运动,还有对以后学踩自行车,就是一个很好的过度,也可以锻炼宝宝的平衡力。

京东京造儿童平衡车自行车二合一无脚踏滑步车单车自行车小孩12寸(80-105cm)橙色充气踏青出游359元京东京造这款儿童平衡车,采用航空用材铝合金,结构安全稳定、轻盈,感受流畅操控感。加宽充气辐条胎,抗震稳定加倍安全,对比常见的实心发泡胎,噪音低、弹性佳,避震性能更强,经久耐用。坐垫采用PU皮面材质,内部添加海绵保护层,缓震透气,宝宝屁屁更舒适。京东去购买

这里推荐的是京东京造的这款,同事买了说很不错,我这款是买奶粉送的,座位感觉比较硬。

⑥电动玩具汽车

这个也是玩具性质的了,可以放音乐,大人也可以站后面,还可以用遥控控制,这个可玩性还可以。

这款是因为家里两个男孩,经常抢电动摩托玩具车,所以才买的。好价在800左右。

总结:

我个人觉得,婴儿车真的不如婴儿腰凳,毕竟使用的时间不长,价格还那么贵,然后就是遛娃神器很有必要购买,三款选择可以使用到三岁那款,接着就是扭扭车,也是很必要入手,最少可以玩到5岁,还有就是儿童电动车,我觉得有必要买一辆,前提是他提出来要的话,没的话可以不买,最后就是滑板车跟学步车,都是可以锻炼宝宝对运动的喜爱,很值得入手!其它的都是没什么必要的,买了基本上都是玩个十次最多了。

笑娃娃Q518遥控摩托车宝宝可坐可驾驶带辅助轮车白色

笑娃娃Q518遥控摩托车宝宝可坐可驾驶带辅助轮车白色

babycare 儿童扭扭车

babycare 儿童扭扭车

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

小龙哈彼 婴儿推车轻便折叠可坐可躺遛娃神器 宝儿童伞车 LD100

babycare 六合一儿童滑板车1-3-6岁小孩宝宝车多功能平衡车可坐滑

婴儿推车儿童轻便折叠溜娃神器伞车冬夏两用 蓝色 LD099-H-U032B

babycare 儿童三轮车脚踏车男女宝宝玩具1-5岁平衡自行车推车遛娃

babycare 儿童滑板车

babycare 儿童滑板车1-3-6-12岁宝宝滑步车

babycare 儿童滑板车1-3-6-12岁宝宝滑步车

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 婴儿摇椅哄娃神器 宝电动摇椅新生儿哄睡摇篮躺椅轻奢款

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

babycare 可调速婴儿学步车 多功能防侧翻 NTG004-A 格里蓝

babycare 头等舱推车婴儿推车轻便高景观双向折叠可坐宝婴儿车遛娃神器 冰霜银

babycare 8701 婴儿轻便伞车

babycare 8701 婴儿轻便伞车