后悔没买轴承版,我飞标准版露营车升级静音轴承脚轮

2022-07-07 18:16:53 35点赞 302收藏 45评论

购买理由

随着天幕、帐篷、桌椅的购入,看别人营地车又能取快递,露营还能运输,露营车采购计划列入清单。比较迪卡侬、京造、牧高笛、马科途等品牌,最终选定我飞(性价比高)。去年双十一我飞天猫旗舰店促销,180元购入标准版营地车。

今年疫情原因,各大公园相继关闭,露营全部需要探索野地,帝都的每条河两岸几乎都被挖掘潜力。标准版露营车无轴承的问题时体现出来,空车时候比较轻便,但负重后沉重声音大的问题体现出来,上坡就更不用说,完全生拉硬拽。无奈当时没有选择差价不到100元的轴承版。通过与我飞客服沟通,官方无法提供升级改造支持,只能自己摸索改造之路。

采购比较

首先对原轮结构和轮架尺寸进行测量后,最终确定可替代脚轮尺寸为7寸(直径180mm)内,轮宽45mm内均可安装,便在PDD、猫家、1688寻找合适替代轴承脚轮。

1688有一家7寸实心橡胶轮,轮宽38mm,直径180mm,单价10元,运费20元,总价格90元。

后悔没买轴承版,我飞标准版露营车升级静音轴承脚轮

PDD那家单价25元,免运费,总价格100元。

后悔没买轴承版,我飞标准版露营车升级静音轴承脚轮

趁今年618促销,PDD那家各种优惠后最终70元拿下,店家还比较热心赠送了2mm厚垫片和5mm隔套若干,这点给老板点赞!后悔没买轴承版,我飞标准版露营车升级静音轴承脚轮

随后采购了宝塔扩孔器、M10半牙螺杆75mm长度和防脱螺母。

升级过程

一切准备就绪后,翻出祖传手枪钻、扳手操练起来。

① 需要用电钻把原铆钉轴暴力拆除,取下原轮。

② 由于新轮轴孔为M10,需用用宝塔扩孔器将支架轴孔扩大

后悔没买轴承版,我飞标准版露营车升级静音轴承脚轮

③ 安装新脚轮,具体顺序为螺杆、支架、垫片、轮子、垫片、支架、防脱螺母。

外观展示

安装好后室外试车,负重拖行轻松太多,收纳起来和原车无异。

后悔没买轴承版,我飞标准版露营车升级静音轴承脚轮

此方法仅限提供改造思路,无商业利益,欢迎评论交流。

Westfield outdoor 我飞 户外露营天幕 中号13㎡【加高摩卡色-2.6m高杆]

Westfield outdoor 我飞 便携式折叠推车 WTR-727BR

Westfield outdoor 我飞 帐篷户外折叠便携式天幕野营过夜露营防雨加厚黑胶全套装备

Westfield outdoor 我飞 露营车聚拢拖车 (轴承)静音橡胶轮+专利聚拢

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor户外翻斗露营车

Westfield outdoor 我飞 多功能营地拉车 10321727OG

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor户外翻斗我飞露营装备聚拢 (轴承)静音橡胶轮+全铝桌板

Westfield outdoor 我飞 户外防风防晒黑胶天幕家庭装9㎡

Westfield outdoor 我飞 六角云顶天幕 六角云顶天幕

Westfield outdoor 我飞 露营收纳箱折叠箱储物柜折叠桌户外烧烤野炊多功能便携储物箱

Westfield outdoor 我飞 户外多功能营地拉车 WTR-807

Westfield outdoor 我飞 户外露营帐篷3-4人

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor 户外水桶折叠便携式储水桶露营旅行洗车水盆泡脚袋脸盆大容量 10L

Westfield outdoor 我飞 月亮椅 儿童款

Westfield outdoor 我飞 月亮椅 儿童款

Westfield outdoor 我飞 云巅涂银穹顶蝶形 天幕 20㎡

Westfield outdoor 我飞 户外营地车折叠露营车 露营装备小拉车

• 想起一个神奇的故事:去年双11在某东买的亚德赛营地车,当时买的也是“轴承轮版”,回来发现不是,就一根棍子穿过一轮子,并无轴承。
    遂与之论理。
    对方辩称:但凡有一根轴加个轮子的组成,那便是轴承——但它不是滚动轴承,那叫滑动轴承。咱卖的说是轴承版,但没说是啥轴承,所以不算虚假宣传……
    更神奇的是,某东和当地消协均采信了他们这正儿八经的胡说八道的说法……
    转眼一年过去了,群里一哥们的互联网法庭尚未开庭……
    消费者在权力和资本的面前,力量恍若蝼蚁,要维权的确太难……

人家话也没错 [邪恶]

你狭隘了,轴承分很多种,有一种是狗屁轴承

• 一步到位是轴承款,这篇给基础款想升级提供点思路

你好,那个轴承轮能给个链接吗

• 其实几个轴承才几块钱成本,无良商家。

牙科&骨科:你说啥?我听不见

• 之前616,8.5折,196下单同款,后面看了其他买家改装视频觉得太麻烦了,320买了轴承款,一步到位了。就是觉得有点重,质量是真不错。

• 我的手推车已经改了ohlins避震,AP刹车。在L4级无人驾驶的加持下,满满一车的锅碗瓢盆桌椅板凳自由驰骋在公园里,小河边,沙滩上… 真的好享受 [皱眉] [皱眉]

• 轴承有什么区别?使用感受上

不费力

• 的确,也是后悔没上轴承版。不过第一台露营车嘛,试水一下才知道该花什么样的钱。这个到时候实在需要升级,就鱼家出掉,反正618买的便宜。而且现在国内露营很火,东西都在涨价。现在用了两次后,觉得有3点的确需要升级,按重要程度分:轴承>刹车>宽胎

直接马科途四刹越野轮搞定

纯公园,没必要,我的我飞618买来后暑假到现在用了不下10次了,基本就在草地和平地上走,没什么通过性的问题。草地上会费劲一点,但是小孩子都拖得动,没问题的。

• 上次去沙滩烧烤,后悔没上宽轮版

• 基础款够用,就是公园搭帐篷

• 同样买了一款非静音轮,回来自己改造的,不过没买这么多轮子,原车5寸塑料轮子,找了儿子淘汰的滑轮车上两个前轮,顺便还解决了长螺丝问题,最后就是淘宝买了两个5寸静音轮,总计花费15元

• 我刚入手了同款。这个车做工很好。原车自带了7寸的大轮子。平路拉起来噪音不小,主要是轮子橡胶不行和没轴承松垮声。我也打算升级,但准备换装4寸橡胶轮。
    1、是小轮子便宜,4个十几块钱;
    2、是轮子换小以后,收纳占地更小;
    3、是收纳推行时,小轮子之间不会打架;
    4、至于越野能力的降低,我是用来在铺砖路面上用的,拉车时噪音太大引起路人围观才是我关心的。
    5、至于原先就买轴承版的,那个是厂家的利润产品。入门款让你们感受下做工。厉害的营销策略。

• 推荐!!!!

• 同款,成都又疫情了一再搁置出行计划

• 轴承款轮子的味道很大

没啥味道啊,我的营地车就塞在沙发旁边的缝里,天天坐那看电视,没闻到有啥味道

• 收藏了,以后改造用的上,同款车一次没用呢。

• 弱弱问一句,轴承到底是什么 [大囧]

圆圆的带滚珠在里面的,小时候没玩过自行车上卸下来的吗 [喜极而泣]

正经轮子都是有轴承的,滚动摩擦阻力小,很多为了节省成本没有轴承,就是滑动摩擦,阻力大,时间长了会磨损

• 同款拉车,pdd上翻了半天

• 同沙滩奔溃

• 轮胎轴承款+越野轮必选

• 我买的轴承版的,但是我想把两个定轮改成万向轮,不会改