史上最强远程打印攻略

2023-05-14 22:52:55 30点赞 243收藏 126评论

写在开头

最近一直在研究远程打印,家里有n年前黄鱼上买的n手USB激光打印机,已经服役多年,一直正常

史上最强远程打印攻略

可惜只能本地用电脑打印,想不增加太多成本的情况下实现远程打印,确实不易。翻了很多攻略,也走了很多弯路。为了让大家避开我走的坑。现在给大家总结一下。如果是土豪可以忽略本文,以免浪费大家时间。

方案一

在黄鱼上买了个n手蒲公英x1。看了官网说是支持USB口打印机,想着2位数的价格,没有多想就下单了

百科蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色专注旁路组网,无需改变现有网络结构,快速实现组网,访问和传输局域网内设备及资源。无论身在何处都能远程访问NAS,不限流量,不限速。0点评159原创271好价152去购买查看详情

买回家,用x1直接连接打印机。电脑端可以完美本地打印和通过外网连接蒲公英APP然后连接到家里的打印机,实现远程打印。

然而问题出在手机上打印。原来将电脑直接连接打印机,然后手机通过电脑共享,实现本地无线打印的方案不行了。手机端趣打印软件无法发现本地x1连接的打印机。这个问题困扰了几天。

方案二

不易间,刷到手机端实现远程打印的一个短视频,我也不知道为什么会这么智能,给我推送史上最强远程打印攻略通过视频发现通过printhand也可以实现远程打印,赶紧试试手。结果大喜,通过手机安装蒲公英连接到x1后,然后通过printhand果然可以实现远程打印。大家以为这样就结束了就错了。

printhand软件选择附近WiFi打印机printhand软件选择附近WiFi打印机

printhand软件输入打印机IP地址printhand软件输入打印机IP地址

方案三

上面的方法准备在老婆大人的手机上操作时,结果被打脸了史上最强远程打印攻略原因是老婆的手机升级了安卓12,安装旧版本的printhand闪退,安装新版本就是无法安装打印机驱动。瞬间回到解放前。安卓12唉,这个问题又困扰了我几天。

趣打印软件选择远程打印机趣打印软件选择远程打印机

趣打印机选择电脑端共享的打印机趣打印机选择电脑端共享的打印机

通过不断摸索,发现手机端用趣打印APP里面有个远程打印机功能。就是先在电脑端连接打印机后,(详见方案一)电脑通过printshare共享打印机,然后手机端就可以通过趣打印APP里的远程打印功能,实现本地或远程打印了。当然电脑也可以通过蒲公英远程连接家里的打印机,然后通过printshare共享,最后通过手机趣打印的远程打印功能,实现手机端远程打印了。这个方案虽然麻烦,但家里不用开电脑,就放个蒲公英就行,比较省心和省电。

方案四

上面的方法的前提都是要用蒲公英x1,通过方案三的新发现,其实蒲公英也是可以省略的。在家里用电脑直接连接USB打印机,然后用printshare共享打印机,手机端无论在哪都可以用趣打印实现远程打印了。这个方案的缺点就是家里得一直把电脑开着,以应对随时可能的远程打印需求。而且电脑端printshare免费版只能一次打印2页,需要交28元才能解除这个限制。也没有找到这个软件的破解版本.

电脑端printshare收费截图电脑端printshare收费截图

至此远程打印折腾完毕。第一次发文,生活不易,不喜勿喷。有什么问题,欢迎大家留言讨论。

蒲公英路由 蒲公英X4U 随身WiFi

蒲公英路由 蒲公英X4U 随身WiFi

贝锐蒲公英 X3-3251 单频300M 企业级百兆路由器 黑色

蒲公英路由 蒲公英 千兆组网路由器X3A 白

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

• 求更好方案

一个USB的打印服务器就解决了

那不是也要开一台机器吗 和方案4差不多

• 小白盒子或者京东智印。价格也是两位数。可以用微信小程序远程打印。也支持你的hp104a打印机。

小白打印这种小厂家,有关门的风险,毕竟远程打印是每次打印都要用他们的服务器跳转的

我之前也下单了小白打印盒子,到货后明显货不对板,商品链接是第三代,但在包装上就是没找到第三代字样,只有mini2。明显的山寨厂家,三无产品。果断退货,换了蒲公英x1

• 福昕在pdf范畴内还是抢了adobe不少市场

这个也是要先本地电脑共享的,还要扫码。本质上不如printshare,安装好以后就不用管了。

• 一直在用,找个低功率小主机上安装福昕打印(功率几瓦的那种),微信小程序福昕打印挺方便的(没遇到收费)。

你再怎么低功耗主机,也得要钱买吧,2位数搞定得了

垃圾点的一体机主板也就一百来块钱

• 直接买个支持微信打印的,折腾

如果觉得x1都折腾的话,那微信打印可能适合你,但就是不知道别人服务器能支持到什么时候,没准过2天跑路了 [高兴]

用小白打印两年了,也没见跑路

• 280买个打印机 我咸鱼350卖个hp激光打印复印扫描传真一体机 没人问 [惊喜]

我5年前买的 [高兴] ,现在行情这么差了吗? [欢呼]

• 智能插座~ 直接远程开启电脑就好了!

智能插座只能开机,windows强行关机有有风险啊

远程关机用向日葵或者todesk

• cups

cups也得放个电脑不是

30块的玩客云就行了

• 很多带有usb接口的打印机都可以吧,记得n年前用的华硕ac750就有无线打印模块,好像是什么ldp协议,搜了下黄鱼大概30左右。另外openwrt的路由好像都是可以安装无线打印机插件的。

可以的

我家里有个树莓派,确实可以本地共享打印机,但没有公网IP,远程打印是个麻烦

• 试试福昕智慧打印,能远程打印,没有张数限制,但是登录偶尔失效,反正远程打印也有人在机器旁,就让他帮我把码拍过来。

这种不知名的厂家,我是不给大家推荐的,比较这个打印需求是长期的,而且每次打印都是要通过他们的服务器跳转的,建议大家谨慎考虑。

你没听说过,不代表就是不知名的厂家,foxit福昕是国产PDF相关里面做得最好的了。

• 你这需求不叫远程打印吧?最多就是个无线打印。padavan支持的打印机就不错,前几天刚折腾了联想的lj2400,完美使用。

我在外面用手机蒲公英x1连到家打印,你告诉我不是远程打印是啥,

需要路由器带u口吧?

• 30元的tp720n找卖家刷好固件,除了不支持苹果

你有公网IP当然可以用路由器解决

没有公网ip也可以用别的方案

• 任意开发板或者路由器openwrt装cups,然后把端口映射到公网,打印机连接设备usb口。

你也说了,要公网IP才行啊

刷op的随身wifi可以吗?接usb扩展坞?

• 记得之前有人整玩客云的方案

个人觉得花个6/70买个二手x1,既可以解决没有公网IP,内网穿透,又可以接打印机,还是一个不错的选择。

对,x1比较省事儿

• mopria print 局域网手机打印正常 电脑打印有时候就不行 测试页 网页这些都可以 word 这些有时候就是不行 不知道哪里问题

局域网 手机推荐就用去趣打印或printhand 很稳定

现在打印很少 将就用了

• 有公网IP的话 绑个域名 HP的只要把631端口映射到公网就行了 哪要这么复杂

不是所有人都有公网IP的 [小怒]

• 家里打印的话买个支持WIFI的就行,如果是云打印,打完你到哪取呢?

家里有小孩或老人,需要打印。而这时你在外面,打印机在家,这种情况就是远程打印的需求。

我也在想,真有远程打印的需求吗,就算打出来了人都不在家也没人管。

• 现在网络打印机功能齐全,没必要这么折腾。你这种稳定性很差,关键时刻掉链子急都急死

首先用x1稳定性不差,而且内网穿透可玩性也高。其实新买网络打印机的价格也是一笔不小的费用。土豪,给咱交个朋友。

你见过土豪和穷逼交朋友的嘛,门不当户不对啊。所以你这个朋友交定了 [抽烟]

• 小白盒子无脑打印

祝好运