亓纪的生活 篇九十六:《塞尔达王国之泪》尝鲜:每个人都能享受不同的乐趣

2023-05-14 16:41:21 12点赞 10收藏 24评论

作为《塞尔达旷野之息》的玩家,王国之泪已经期盼很多年了,所以第一时间用任亏券购入了这款大作。作为不喜欢看攻略的手残玩家,探索一直都是亓纪最大的乐趣,放在游戏里就是满地图各种跑着开塔。结合自己的游戏和相关视频,亓纪发现目前探索到的内容最多只有1%,果然预告片中展示的东西只是冰山一角。王国之泪带来了更开放的世界和操作,利用各种有趣且好玩的想象力,让每个人都能享受不同的乐趣。

新手村

对于路痴和前代手残用户来说,新手村(空岛)有点小难受,醒来发现滑翔翼不见了是最大的原因,空岛的各种小路对路痴用户确实不太友好。不过四个神庙的解密小游戏依旧很精彩,再次感叹老任的强大和专业,呀哈哈越来越懒,像极了出门旅行的我。

熟悉感

和上一代相比,陆地上的塔更加具有科技感了,不过视觉效果上还是更偏爱第一代,这次的开图过程有一种科幻的感觉。当守卫者的触手伸向林克的时候,那种熟悉又惊恐的表情太难忘了,这绝对是制作组故意的。开图的过程中看到很多熟悉的地方,想起了在《旷野之息》中路过这里的场景,比如卡卡里特村和一始村等等。

开放性

什么叫开放世界,旷野之息给出了一个顶级的答案,一个让很多玩家信服的答案。王国之泪延续了这种思路,然后将开放度再次提升,给用户带来更多的自由度。目前亓纪最大的感受是这样的:当我以为明白了这种能力和操作时,看了一眼大神们的作品展示后,突然觉得自己属于幼儿园没毕业的水平。

难易度

和上一代作品相比,王国之泪的难易度有了明显的提升,对小白用户和大神玩家都更加友好。在四颗心和一圈精力的状态下,亓纪就可以满地图溜达,顺便开了好几个塔,甚至连一匹马都没有骑。对于大神玩家,看到他们已经一个类似竞技场的地方连续挑战人马老师了,据说连续打败5个人马老师可以掉落一个面具,戴上之后小怪就不会主动进攻玩家了。

地下城

昨天偶遇地下入口,跳进去一看才发现别有洞天,这也是开头说空岛是冰山一角的主要原因。地下城基本上都是漆黑一片,激起了亓纪的开图欲望和技能,月开图越觉得地图的庞大。在开图的过程中,还看到了奇奇怪怪的小中大怪物和植物,突然觉得自己需要探索的东西更多了。

小总结

前段时间在玩一个小网游,已经连续玩了一个多月了,当时还在想如何两者兼顾,现在已经三天没打开那个游戏了。另一件事是刚才发现的,那就是张大妈的签到居然因为玩游戏断了。如果不是提前备了一张补签卡,将近2000天的成就就要泡汤了。

《塞尔达王国之泪》尝鲜:每个人都能享受不同的乐趣

如果近期有时间和精力,但是找不到快乐和幸福,不妨尝鲜一下《塞尔达王国之泪》。文章中图片有截图和网图,原因很简单,当我专心玩游戏的时候,根本想不起来截图保存的。