同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

2023-11-03 12:35:11 84点赞 57收藏 77评论

前言

如果只能选择一本书,我会选择一本电纸书!

只它一本,就可以装下三毛的倔强,徐志摩的浪漫和古今中外的全书!

曾经说纸短情长如今无纸依然续写情长!

外观展示

因为对纸和笔的热爱。我升级了自己的电纸书,新入手了汉王N10。它满足了我对电纸书的一切喜好。收到书的那一天,心情莫名变的很好!感觉那种可以随手涂鸦的日子又回来!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

我选择了冰山灰,感觉更显时尚,包装典雅大方,大小是现在流行的宽大本,10.3英寸看起来更满足。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

如果有送礼需求的朋友还可以在官网购买高配版的礼盒装,会有配备的皮套,原装笔芯 、背膜和100元的汉王书城充值卡,并且书城充值卡长期有效。送人很有面!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

汉王在电纸书界一直有着显示更清晰书写更专业的美誉,2008年汉王的第一款电纸书上市并搭载神州七号进入太空,那时我就决定买电纸书非它莫属。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

电纸书新加了实体按键,这样可以让操控更加准确不出错,设计的位置也选在了左边。自带常规,阅读,笔记三套按键方案,还可以按自身的使用习惯自定义。可以说这样的实体按键设计大大的增加了切换和翻页的速度。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

开机按键在书的左上角,这个位置可以防止摩擦。双手托书时可以优雅的用左手轻触开关,机身很薄只有5.5mm,重量约在374g,非常OK。我出门直接放在冲锋衣的大口袋里。完全没有压力。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

最有亮点的减屏层,屏白如纸,我认为完全就是在纸上作业。这项技术是对电容屏和导光板做减法,在还原墨水屏的通透感时,把墨水屏上方屏层厚度减少31%,透光性翻倍增加,好处是让眼睛会更加舒服,屏也会如白纸一样仿真。这感觉很奇妙,你真的是手拿一个写生本,你可以随时写写画画。读读书,真的是书香商务者的首选。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

永远不用充电的无线电磁笔,想写就写想画就画。笔头处是一个橡皮擦。4096级压感让书写更真实。而且笔身做了隐藏设计。里面自带2根替换笔芯,这样的设计特别适合我这种马大哈。防止翻家式找笔芯。懂的都懂!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

充电口在左下角。5.5mm的轻薄机身却有着6000mAh大容量电池。可以做到120天的超长待机,相当于四个月时间。你试想你的出差旅行还需要携带充电器么?完全没有必要啊!减负上阵!为什么会这么省电呢?因为墨水屏采用了eink屏幕,日常使用中只有显示画面发生变化时才需要通过电来改变磁场,也就是引起带电粒子移动重新排列,所以屏幕在不发生变化时是完全不耗电的,而且机器本身去掉了导光板,没有了前光的耗电,轻松实现超长待机,有时用着用着你会有种它不需要电的错觉!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

就这样轻轻往书桌上一放。经常有种错觉。这不就是一张纸吗!不论质感和色泽都是完全仿真的!

使用感受

买它当时最大的满足就是因为它足够像纸。真正的电纸书!还有一个非常大的因素就是重点考虑了它的护眼问题。现在众所周知的蓝光伤害就是最大的眼睛刺客。视觉细胞会敏感的捕捉到蓝光和频闪,对眼睛造成不可逆的伤害,汉王的墨水屏最大的好处是靠反射光原理工作的,没有了蓝光和频闪最大限度的保护了眼睛不受伤害,是日常书写和阅读的绝佳选择。我相信电纸书一定是给有需要的人准备的!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

电纸书要用来书写。那笔迹的好坏真的决定你书写的心情,汉王自研笔迹算法让6种笔形各有千秋,操作起来书写流畅,高度还原了圆珠笔,铅笔,毛笔,钢笔。书法钢笔,马克笔的真实书写笔迹。对笔划边缘细致处理,笔锋处理如真实纸张般细腻。一笔一划的细节都处理的惟妙惟肖。并且练字和写毛笔字时不需要另购书写工具,选择对应笔形即可随时开启书写模式。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

我日常喜欢涂鸦,会议中,发呆中,随时表达心情。看看这流畅的笔划,超级丝滑!汉王的自研无线无源电磁笔,将电子墨水和电磁板技术完美结合,可以在屏幕上直接用笔进行高精度的选取和书写,无需充电,完全没有线的制约,随时做到提笔就写,4096级压感,笔尖触感灵敏,此专利技术全球仅汉王和wacom拥有。很赞的!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

汉王把书写发挥了极致。如果自己的手写字感觉不美观,认为自己的手写字体拿不出手,汉王推出了字体美化功能。可以将手写字体转化为自己喜欢的预设字体。这个需要联网方可操作,有多种字体可以选择,轻松美化字体。如果你感觉临时的笔记很潦草。没有关系一键优化后立马整齐化一。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

笔记可以设置自己喜欢的页面可文字可图画,一键关闭可以变成全屏笔记,将屏幕上方的工具条完全隐藏起来。最近装修的笔记都是它搞定的!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

平日里和媳妇互动都是自己画个小表情。哄媳妇那零花钱不就大大的有么!汉王书信是支持联系人,群组互发手绘类亲笔信的,并支持在对方发来的亲笔信上进行批注,非常实用。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

线稿仿真度你就是放大看也是铅笔画,这一点真是很绝。功劳还是来自优秀的减屏层设计,下笔时笔尖与墨水屏的距离很近,没有隔层书写的不适感,完全是纸张的自然写画体验。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

我们可以通过一个练字的小动图来感受一下,下笔就有的书写感受。没有迟钝感。非常自如。内置提笔练字功能,有设计单字,字帖两种模式。可以反复练习。一擦即没。还可以给孩子做练习。因为书写体验非常真实。平日里是非常愿意练字的!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

除了书写,我特别喜欢用电纸书看漫画。可能我那个年代对漫画有一种莫名的情怀,又让我发现电纸书看漫画的妙用。简直太赞了。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

看纸质版的书是不太愿意在书上勾勾画画的。现在有了电纸书,看到让我感慨的地方会进行标注或者随时书写感悟。比如当时在文末看到卧谈会,我内心一动。当年上大学时夜晚熄灯后的卧谈会我从来都是第一个睡着的那个!青春走的很快,莫让皱纹长到心上!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

看书时的翻页大家感受一下,就这速度丝滑的比你翻书还快!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

接机接站不担心延误,沉浸式看书,难得的安静时光!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

来聊聊它的其它功能,多笔形彩色批注很实用,PDF,EPUB文件批注时支持笔形选色,批注文件从电纸本导出后就可以显示对应的颜色。而且PDF文档还支持无级缩放,最大可以达到15倍。总有一倍适合你眼睛!

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

不喜欢看,那么我们来听。支持TTS听书引擎,自由切换阳光男生,知性女生 ,乖萌女生等多种声音,使用蓝牙耳机解放双手,文档阅读深度优化,可设置原版,流式2种版式,支持裁边,可以自定义裁切范围,还是完全免费的,处理PDF文件在新系统下打开时翻页速度大大提升,重排还不限次数,文档重排后支持更改更多的字体。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

汉王电纸书支持WIFI,微信,百度网盘,蓝牙传输等多种传输方式。可将文件内容秒传到手写电纸本内,让办公和学习效率事半功倍。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

独家赠送1200+优质本地图书,不需要下载,开机即可阅读。涉及中外名著,诗词国学,军事历史,畅销小说,影视原著等十余种类型,满足你对阅读的各种需求!堪称隐形的图书馆。

同样是墨水屏---汉王N10电纸书为何能脱颖而出?

面面俱到的应用市场是非常加分的。拓展了电纸书的使用性,涵盖了办公,阅读,浏览器,新闻,工具类等多种类型,真真做到了办公休闲两不误!

结语:

汉王电纸书专注手写30年不是浪得虚名的,书写的流畅会让人心身愉悦,实体按键设计可以快速切换,出行时告别充电器是大爱啊,超长120天待机秒杀用电焦虑,无需充电的自研电磁笔可以灵感来了随时发挥。智能上有大大的提升,可以分屏协作,边看边记,减屏层的运用让屏显更清晰,屏白如纸,1200+本地书籍和100W+在线资源让使用更丰富。内置应用市场,适配多类APP。自研OCR准确快速并且全免费。体积轻薄携带无压力,价格是10.3英寸墨水屏中的天花板,对有需要人的来说,是非常不错的选择!你以为它只可以商务其实休闲也不错。你以为它是成人的工具,其实哄娃也是一把好手!关键还不伤害眼睛!非常推荐的一款电纸书。