充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

2023-05-15 11:51:50 1点赞 0收藏 0评论

接力出版社
喜欢买童书的妈妈肯定不会不知道接力出版社。这个出版社成立于1990年,是一家专门从事青少年读物的机构。他们出过好多经典之作。它同时也是全国百佳出版单位。他们的经典作品有:

《白希娜系列作品》

《汽车嘟嘟嘟》

《巴巴爸爸系列》

《小企鹅去旅行》《幸福小鸡》《野猫军团》

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

太多脍炙人口的作品《十四只老鼠》《苏斯博士》《旁帝经典系列》《尤斯伯恩看里面》《第一次发现》等等,我女儿小时候最喜欢的绘本基本都是接力出版的。所以在我女儿小时候每当我遇到绘本荒的时候,都会去接力的官网看看他们最近出了哪些好书,买回来准不会错。

图书分享

今天要分享的这本书是《快逃,星期八》系列里面的其中一本《我们的小被子逃走了》。

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

这套书是硬壳精装绘本。

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

故事发生在幼儿园里,这个幼儿园有七个小朋友和一位院长。大家都非常喜欢星期八,然而每到星期八,这个幼儿园就会发生奇怪的事情。这一天小朋友们不愿意午睡,于是拖着小被子追逐打闹,好不欢喜。

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

但是,突然,小被子全部挣脱了小朋友们的双手,飞到了半空中,逃走了……

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

他们变成了老奶奶头上的头巾。

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

变成了盒马的口罩。

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

变成了长颈鹿的裙子。

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

一路上小朋友们都在追赶着自己的小朋友,小被子们一看到小朋友追上来了,马上就开始逃走。 但突然小被子们开始叠罗汉,小朋友们不知道接下来会发生什么……

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

小被子们冲过来,把小朋友们团团围住,围成了七根葱。种到了田地里。不幸的是,大灰狼在这个时候来到了田地里要吃小朋友们。

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

正在危急关头,院长披着他的七彩大被子从天上跳下来拯救7个小朋友。把大灰狼赶走了。园长用自己的大被子做了一个隧道,小朋友们带着自己的小被子钻啊钻,跑啊跑,终于跑回了幼儿园。

充满童趣的《快逃,星期八》系列之《我们的小被子逃走了》

最后小被子们跑得太脏了,园长把他们放在太阳下面晒了起来。

阅读感受

整个故事文字不多,但充满着想象和童真。绘本把幼儿园小朋友不愿意睡午觉,在脑海中上演了一整出有趣,搞笑又天马行空的故事描绘地绘声绘色。小朋友都是黑白色,和彩色的被子形成了鲜明的对比。黑白代表着现实,彩色是小朋友脑海中的想象。绘本的人物形象也是可爱,风趣,颜色亮丽,很容易就抓住小朋友的眼球。因为在幼儿园不愿意睡午觉是我家女儿的常态,所以这本绘本特别能激起她的共鸣。读完以后,她还问我“妈妈,有没有可能我的被子有一天也会逃走?”

推荐年龄

这套绘本我觉得适读年龄是2-5岁。文字不多,每一页只有一两排字,更多的是以图画形式出现。 颜色也艳丽,比较适合学龄前儿童阅读。

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《小牛顿科学馆》(全新升级版、套装共30册)

《小牛顿科学馆》(全新升级版、套装共30册)

米米特特身体玩具书(10册)精美大礼盒 赠时尚包 一次性免洗防水围兜(5片) 佳品

《巴巴爸爸科学探索系列+巴巴爸爸科学故事系列》(套装共14册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《酷虫学校·科普漫画大礼盒》(套装共18册)

《酷虫学校·科普漫画大礼盒》(套装共18册)

《野猫军团系列》(套装共8册)

《野猫军团系列》(套装共8册)

《章鱼先生有办法系列》(精装、套装共5册)

《章鱼先生有办法系列》(精装、套装共5册)

Jieli Publishing House 接力出版社 《巴巴爸爸环游世界系列》(套装共10册)

《全景视觉大发现:好忙好忙小镇》(全7册)

《全景视觉大发现:好忙好忙小镇》(全7册)

《要是你给老鼠吃饼干系列》(套装共9册)

《要是你给老鼠吃饼干系列》(套装共9册)

《白希那图画书豪华礼盒》(全10册)

《白希那图画书豪华礼盒》(全10册)

《猫头鹰王国》(套装共15册)

《猫头鹰王国》(套装共15册)

《巴巴爸爸环游世界系列:奇遇篇+远行篇》(套装共10本)

《巴巴爸爸环游世界系列:奇遇篇+远行篇》(套装共10本)

《巴巴爸爸经典故事系列》(新套装共10册)

《巴巴爸爸经典故事系列》(新套装共10册)

《鼹鼠的故事》(绘本版、套装共10册)

《鼹鼠的故事》(绘本版、套装共10册)