2023-05-06 11:00:00 1点赞 2收藏 0评论

一、写在最前面

自从老婆生娃之,这大半年每天夜里都要哄娃喂奶,相信有娃的宝爸宝妈们都懂第一年养娃的感受,可谓是累并快乐着黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测 这次众测的AMIRO觅光 S1 胶原炮也是为老婆申请的,虽然老婆皮肤一直都还不错,但也熬不过这大半年起夜喂奶,皮肤也是不如生娃之前了。按惯例先要感谢张大妈,抽中了这次AMIRO觅光S1胶原炮的众测机会,经过这些天的使用和体验,让我这个之前从没关注过美容仪的直男对医美产品也有了比较深入的了解黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

这里还有个小插曲:在收到AMIRO觅光 S1 胶原炮后,一看说明书发现哺乳期不建议使用。

在咨询过客服之后了解到,因为产品工作时有微电流和热辐射,可能会造成奶水减少,出于安全考虑(不能让娃没母乳喝了黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测 ),就让老婆体验了下日常模式且关闭EMS微电流。

但也测评还需要全面完整,于是之后的深度模式找了单位的美女同事来体验,并且还有男同事也饶有兴趣的体验了,可以说是针对不同性别人群都测试了黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

AMIRO觅光胶原炮打格子射频美容仪面部脸部提拉紧致瘦脸眼部嫩肤生日礼物送女生S1【高圆圆同款】5599元京东去购买

二、厂家背景

AMIRO觅光,成立于2015年底。是深圳市宗匠科技有限公司注册的品牌。

背景来自浙江大学、麻省理工大学、澳洲昆士兰大学以及斩获30多个国际产品设计大奖的团队联合创立。

凭借团队光电科技研发实力,不断挖掘光电原理在美妆、美容领域的创新应用。

AMIRO觅光,由腾讯、小米、真格基金等明星资本战略入股,国家高新技术企业,深圳高科技高成长20强,德勤中国50强,2021最具高成长性的中国新消费新国货品牌之一;AMIRO觅光的产品曾38次获得德国IF、德国红点设计大奖、美国IDEA工业设计大奖、日本Gmark设计大奖等。

从厂家的背景资料可以看出AMIRO觅光是完全的国产品牌,团队国产品牌中有着不错的研发实力,旗下产品也加入了小米生态链。Amiro知名产品有化妆镜、美容仪及脱毛仪等,尤其近年来对美容美体仪器深入发力,成为美容仪界数一数二的存在,并由一线明星高圆圆代言推荐。

相比进口高端美容仪接近万元的价格,觅光旗下的美容仪根据预算不同覆盖了2千-5千价位,对比进口美容仪有着更适合国人皮肤的研发设计和更好的性价比。

三、开箱体验

这次众测的AMIRO觅光S1胶原炮是张大妈直接在京东采购的,除了本体之外,还有一些赠品。本体是一个很大的金色礼盒包装,正面就是一个大大的英文LOGO,整体设计很简洁但又不失贵气,包装外有一次性塑封包裹有效防止二次开封。

赠品包括了一个补水注氧仪,以及3盒搭配S1原胶炮使用的官方面膜

补水注氧仪可以洗脸后保湿补水配合使用。

撕掉最外层塑封,礼盒表面材质是金色磨砂质感,侧面印有中英文的LOGO。

包装盒背面印着产品信息,以及内部赠送面膜和凝胶的使用说明。

右下角还有防伪码可以扫码在官方公众号验证真伪。

打开包装盒上盖,就能看到S1原胶炮的本体了。

原胶炮整体是非常圆润的卵石形,外壳是亮金色金属镀层,颜值非常高,中心印着AMIRO的LOGO。

揭开上层,中间夹着一张产品的快速使用说明,可以看到使用模式分为全脸盖章(配合面膜使用)以及全脸滑动(配合凝胶使用)两种模式。

反面是主机按键的布局图,旁边二维码是官方客服的企业微信号,扫码添加后,关于产品的任何问题都可以问,而且客服的响应速度非常快。

添加客服后还会针对不同皮肤,给出护肤护理指南,服务还是很到位的黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

拿出快速使用说明,就可以看到下层的附件了,附件也采用大小不同的金色盒子包装。

附件包含一盒面膜,一管凝胶,充电器底座,便携皮袋,说明书等若干纸片。

凝胶是用于日常模式下,在使用s1原胶炮前涂于面部。

由于日常模式每天都会用,凝胶的使用量还是比较大的。

小TIPS:建议在官方微信公众号商城里注册会员,首次可以优惠价29.9元购买两管凝胶。

收到购买的凝胶发现是银色包装,美容仪里带的凝胶是金色包装,看成分和包装里搭配的也略有区别。

面膜一盒里只有四片,官方售价129,还是挺贵的。不过因为官方面膜是由网格的,在刚使用初期还是建议用官方的面膜方便盖章使用。当熟悉了面部盖章位置后,也可以使用非官方的平替面膜。

面膜每一袋反面都印着面膜成分及使用说明,官方面膜最大的好处是会被S1原胶炮识别,而且面膜上印有网格便于盖章使用。

附件包里还有详细的说明书,保修卡,合格证以及一块白色软布,可以在每次使用后擦净原胶炮。

对于美容仪产品,消费者最看重的应该就是安全性了。毕竟是在脸上用的,如果安全性有问题拿不仅仅不能护肤美容,反而“毁容”了黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测 所以官方也放了很多产品的检测报告和认证证书,用来证明产品的安全性和美容效果。

详细说明书采用折叠的方式,详细介绍了S1胶原炮的各种使用模式。说明书里还介绍了官方提供四种面膜,随包装配的是第一种橙色面膜,适用于中性皮肤。另外还有三种颜色的面膜,褐色对应干性皮肤,蓝色对应油性皮肤,绿色对应敏感皮肤,这三种面膜需要自行购买。

附件还包括了充电底座,充电器连接线以及一个装S1原胶炮的随身皮袋。

充电底座采用磁吸式设计,将原胶炮底部放置到底座上会自动磁吸固定。

底座底部写的了需要输入5v,3A的充电插头来充电,但官方并没有配充电头(可能是官方觉得很多人手机都有相同规格的充电头就没有配了吧,不过对于一款售价5千多的产品来说,充电头都不配有些说不过去了黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

首次使用,S1原胶炮侧面有个警示贴,要保持充电口的干燥。

撕掉侧面的警示贴就可以开始使用了。

整个原胶炮一共就两个按键:

红色键长按是开关机,短按是切换深度和日常模式。

金色键长按时EMS切换(日常模式可以关闭微电流),短按是调节强度。

原胶炮底部是充电口,有两种充电方式:既可以放在充电底座上充电,也可以直接用TYPE-C线直连充电。

用底座充电时,底座的上会有橙色呼吸灯提示,表示正在充电。

充满后提示灯会变成绿色常亮。

小TIPS:首次使用需要先充满电再使用。测试了下充满电约一个半小时,满电续航约30分钟,可以支持深度模式约6次。

S1原胶炮侧面印着产品的信息,可以看到本体是支持IPX6级别防水,只要保证充电口附近的干燥,其他地方用水洗都是没问题的。

S1原胶炮正面

S1原胶炮背面

打开盖子,盖子为磁吸设计,可以方便的开合。

S1原胶炮采用了专利点阵频射技术的黄金点阵导头,这也是原胶炮被称为“护肤黑科技”关键核心技术。

开机后,黑色面板就会变成均匀的红色,代表开始工作了。

从官方介绍的黄金点阵频射示意图可以看出,能量更聚焦,可以覆盖真皮胶原。

S1原胶炮作为最新的旗舰产品,相比自家上一代美容仪做了升级,19个黄金点阵覆盖面积更大,能量网更密集。

这种纯平导头,相比市面上其他导头是凸起的美容仪,这种平面导头按摩脸部更加服贴,用起来更加舒适

四、使用初体验

对于第一次使用时不知道自己皮肤的耐受程度如何,有个小TIPS:

可以先在手上虎口处涂抹一些凝胶。

然后用美容仪的不同档位尝试,感受下不同档位的强度效果。

长按红色按键开机后,再通过短按红色按键可以切换日常和深度模式长按金色按键还可切换EMS模式(关闭和开启微电流),日常模式下关闭微电流后“日常”字样变为绿色。

可以看到机器上会有文字提示,当前是何种模式一目了然。

选好模式后,再通过短按金色按键来调节强度。

1-3档逐渐增强,并会通过亮灯数量提示是几档。

五、实际使用测试

1)文章开篇提到老婆由于哺乳期的原因,为了安全性没法使用全部功能,因此只使用关闭EMS微电流的日常模式(全程时间很短,晚上回到家洗完脸抽5分钟碎片时间就可以做)

使用前先做好面部清洁,再把凝胶挤在手心里。

然后把凝胶均匀涂于面部(后来从官方客服发的演示视频里了解到,也可以直接把凝胶涂在S1原胶炮导头上也行)

开启S1原胶炮,切换到日常模式,关闭EMS微电流,日常显示为绿色。

先试在脸颊位置试一下一档的感受,一档是非常微弱的,脸颊位置根据自己的耐受程度调2-3档都可。用原胶炮在面部滑动做提拉即可,一侧脸使用大约1分40秒,美容仪会震动提醒切换到另一侧脸。

第二次震动后再切换到额头,做向上提拉滑动。

小tips:额头部位耐受度比脸部一般会低一些,建议降低一个档位,调到1-2档即可。

面部做完后,也可以在颈部做一下提拉。

注意:颈部位置使用时,要避开中间的的喉咙和颈部淋巴区域。

可以根据这张图大致看出日常模式的分区使用时间。

面部的使用区域和禁止使用区域可以参考这张卡片上的提示。

这里提一下S1原胶炮在安全性上的黑科技:双重温控系统。官方介绍的比较抽象,实际使用中,如果在某一个区域停留时间>1.5秒,美容仪会自动降低能量输出,开始滑动后会再恢复之前预设档位的能量,所以使用过程完全不用担心皮肤被烫伤。

当使用结束后,用清水洁面,再涂抹一些护肤品补水保湿即可。

老婆的使用感受:日常模式不开EMS微电流,脸上只有微热的感觉,配合涂抹的凝胶,很舒服没有任何刺激感。做完后脸部皮肤感觉会比较紧绷,看起来也更有光泽。一组做完仅5分钟时间,任何碎片化的时间都可以做,之后也会坚持做一个月,再看有没有明显的变化。

2)深度模式——办公室午休期间使用

深度模式邀请了公司的美女同事来体验黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

女同事也是全公司皮肤最白的一位,下面是清洁面部后的素颜照。

深度模式需配合官方的面膜使用,先清洁面部,然后贴上官方自带面膜。

注意:官配的面膜是带网格的,S1原胶炮会自动识别面膜,需要把红色方块的起始格子贴在右边脸一侧。

S1原胶炮的智能化黑科技:美容仪识别面膜后,会亮起与面膜对应颜色的灯,智能输出对应的能量。用的这款配套面膜是橙色的适用于中性皮肤,美容仪上亮灯就是橙色的灯。

配合面膜操作是盖章的方式,根据官方的介绍除了每个格子,还有○小圈位置要要进行盖章。

官方介绍深度模式采用盖章的方式,相比日常模式的滑动操作,更有助于能量聚焦,下渗至皮肤深层。

在公司对着镜子,进行盖章操作即可,操作很方便。

盖章使用时,美容仪会输出微电流和频射,每个格子停留约6秒,美容仪会有震动提示,即可切换到下一个格子。

美女同事说面部基本要用3档的档位,1-2档感受不怎么明显,看来她的皮肤耐受性也比较高黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

女同事的脸比较小,官方的面膜贴起来略微有点大,使用时有些褶皱,最好还是能铺平些。

官方要是能针对不同的脸出不同大小的面膜就更好了。

小TIPS:眼睛周围可以使用1-2档位,但注意不要在眼球和上下眼睑区域使用美容仪。

额头部位建议适当降低档位,可以根据自己的耐受程度调整档位。

全部盖章完毕大概是5分钟时间,可以继续贴面膜10-15分钟左右。

做完深度模式后女同事谈了下感受:盖章过程中脸部有微热和轻微的电流感,但并不刺激也很舒服,整个过程做完,脸部很放松,之后午休也能睡得更香黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

揭开面膜,直观感受就是皮肤很水润,当然只贴面膜也会有类似的效果,配合S1原胶炮会有更深层次的渗透效果。

官方介绍的双促渗透技术,相比只贴面膜,使用美容仪和面膜的共同促渗效果更佳好,下渗深度更深。

深度模式加上贴面膜的全程,总共约20分钟,可以利用中午午休时间来做,自己在办公室准备一个小镜子即可,每周做2-3次。

小TIPS:刚开始使用建议用官配的面膜,毕竟有格子方便盖章操作,当熟悉了面部的盖章位置后,也可以找一些非官方的可以平替的面膜使用,毕竟官方的面膜4片就要129,价格比较贵。

3)日常模式(开启微电流)——碎片时间随时随地均可使用

下午三点多种,利用上班起来休息的碎片时间,美女同事又试了下日常模式。相比我老婆之前使用关闭了EMS微电流,这次是开启了微电流。

配合涂抹凝胶,进行提拉滑动。

美女同事表示滑动提拉也很舒服,而且操作起来也很简单,根据机器的震动提示换区域即可(前面介绍日常模式已经详细介绍了使用步骤,这里就不过多描述了黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

做完之后她觉得自己的脸似乎都小了一圈,虽然只做了一次,我感觉是心理作用,哈哈哈黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

路过的男同事也自高奋勇的来体验一下日常模式,做之前给他拍了张照黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

小伙子其实还挺白的,就是脸上有些小豆豆,额头也有些抬头纹,我觉得他以后需要多提拉下额头黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

男生的耐受程度会更高,全程3档撸完全脸黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

做完之后脸部皮肤可以直观的感觉到更水嫩了一些,虽然只尝试了一次,效果还挺明显,这不是错觉黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测

他也表示挺舒服的,皮肤有一种更紧致的感觉,皮肤也觉得水润舒服了很多。

4)日常模式开启更多的使用场景

深度模式由于需要配合面膜以及对着镜子盖章使用,一般需要一个相对私密的空间进行使用。而日常模式只要带上一管凝胶,随身带上S1原胶炮,随时随地都可以使用。

补充使用场景一:咖啡店或下午茶甜点店

利用短暂的休闲时间,边刷刷手机,边做日常模式的提拉美容。

补充使用场景二:休息日户外溜娃

作为家有小宝宝的父母,自己的休息日都是要带娃的,但也不耽误日常护肤。利用户外溜娃的时间,找一个坐凳坐下来,休息5分钟就可以做日常模式的美容了,并不会耽误多少时间。

六、总结

这次体验众测AMIRO觅光 S1 胶原炮,使用下来觉得无论是安全性还是使用效果都很不错,国产美容仪相比国外品牌技术上并没有太大差异,后期的客服服务也很不错。深度和日常两种使用模式,也让使用场景更加多样灵活,不需要专门的长时间护理,工作日的碎片化时间都可以完成。要说唯一的瑕疵就是官方后期消耗品(专用面膜)价格稍贵,不过网上也能找到平替款面膜,也就不是太大的问题了。

最后祝愿我们国人自主研发的产品越来越丰富,最终受益的还是我们广大消费者,不用高价去买进口的高价位产品就能体验到一样的功能和效果了黑科技加持的高颜值随身美容仪——AMIRO觅光 S1 胶原炮体验评测