5种小白鞋清洗剂对比评测

2023-05-15 19:34:21 2点赞 5收藏 0评论

产品外观对比

5种小白鞋清洗剂对比评测

拿到是这么一包,现在改名全民众测了。也是第一次这么多同类的产品测试。

5种小白鞋清洗剂对比评测

本次拿到的评测分别是立白、UG、老管家奥妙、鞋保姆五个品牌

5种小白鞋清洗剂对比评测

背面看看,成分都差不多,主要是表面活性剂有些有洗涤助剂,就这个鞋保姆是成分标的比较奇怪,写的是各种表面活性剂。

价格及销量对比

立白小白白

立白小白白小白鞋清洗剂清洁剂增白剂强力去污免洗擦鞋洗鞋神器14.9元天猫精选去购买

14.9一瓶 某猫旗舰店月销3000+

UG优洁士

优洁士小白鞋清洗剂洗鞋神器擦刷球鞋白鞋清洁剂干洗去污增白去黄39.9元天猫精选去购买

39.9元一瓶 某猫旗舰店月销3W+

老管家

老管家小白鞋清洗剂洗鞋擦鞋免洗一擦白去污去黄免水洗专用清洁剂14.9元天猫精选去购买

14.9元一瓶 某猫旗舰店月销200+

奥妙

奥妙小白鞋清洗洁剂套装鞋靴干洗剂白鞋泛黄清洁鞋边黄渍11.9元天猫精选去购买

11.9元一瓶 某猫销量最高店铺月销100+

鞋保姆

鞋保姆小白鞋清洗剂洗鞋神器去污去黄增白刷鞋清洁泡沫擦鞋专用液8.91元天猫精选去购买

8.91元一瓶 某猫旗舰店 月销600+

几款下来价格基本在10多块,只有UG这个牌子要40一瓶,价格偏贵。

测试情况

round1

先拿nike的空军一号试试,其实没有这么脏。拍出来好像挺脏了。

5种小白鞋清洗剂对比评测

侧面好像稍微好一点。

5种小白鞋清洗剂对比评测

这里面只有UG是带一个海绵的,其他的都是 自带刷头。

5种小白鞋清洗剂对比评测

先上奥妙的100g,洗一个鞋头。这款有自带软毛刷子,刷起来有些泡沫。透明的,气味淡香

5种小白鞋清洗剂对比评测

洗完看看,右脚是洗过的,明显干净一些,鞋底没这么容易洗,鞋面洗的还不错

5种小白鞋清洗剂对比评测

第二个我们上立白小白白100g,洗另外一只鞋的鞋头,跟奥妙有点像,也是透明的,香皂的气味,比奥妙浓一点点

5种小白鞋清洗剂对比评测

二者的鞋头清洗效果对比,看上去其实差不多,效果都还是不错的,感觉立白的更加有光泽一点点。

接下来擦鞋侧面

老管家,这是唯一的80g的,刷头和其他的都不一样,是类似清洁海绵,泡沫比较难挤,不是太顺手,气味是柠檬味,但是有点刺鼻

5种小白鞋清洗剂对比评测

另一边用这个鞋保姆,这个刷头稍微有点廉价的感觉,泡沫还算丰富,有一点点清香,味道还可以。

5种小白鞋清洗剂对比评测

你看,刷了没几次就炸毛了。

使用这个刷一下背面

5种小白鞋清洗剂对比评测

效果还是可以的。

5种小白鞋清洗剂对比评测

看两者刷完后的对比,好像鞋保姆干净一点点,其实差不太多。

5种小白鞋清洗剂对比评测

最后还有一只鞋上UG,这个是泡沫挤压的,和泡沫洗手液差不多,价格也最贵,有点牛油果的味道

5种小白鞋清洗剂对比评测

但是拿到的时候就瓶子没拧紧,导致手上有很多黏黏的清洗液。

5种小白鞋清洗剂对比评测

另外这个需要配合海绵来刷鞋子,感觉略复杂。

5种小白鞋清洗剂对比评测

上面是用UG洗过的样子,还可以。

round2

一双小白鞋刷好,还有一双阿迪的运动鞋孙然不是白色,也试试看。

小白白擦半边

UG擦半边

5种小白鞋清洗剂对比评测

这就是用海绵比较麻烦的地方,手上也有泡泡了。

老管家半边

奥妙也是半边

效果对比

最后看看疗效

5种小白鞋清洗剂对比评测

两双鞋都比之前干净好多了。

几款小白鞋清洗剂效果都还不错

5种小白鞋清洗剂对比评测

只刷了鞋面部分,鞋带鞋舌这些都没擦。

5种小白鞋清洗剂对比评测

总体来说还是值得推荐的。

最后来个对比总结

1.外观对比

外观来说UG做的比较好看一点,奥妙中规中矩没啥问题,立白的有个小蛮腰,但是感觉有点多余,老管家的像传统的什么喷雾剂的感觉,鞋保姆感觉比较劣质,但是外观对于使用没有意义,除了特别差的,分数给的都满分。

外观对比 UG>奥妙>立白>老管家>鞋保姆

2.喷嘴使用和设计对比

根据前面的使用情况,UG最差,漏液还需要海绵块辅助,鞋保姆力气要很大,而且刷头变形,老管家的海绵设计去污力不够,奥妙和立白不分上下

奥妙=立白>老管家>鞋保姆>UG

3.产品配件对比

只有UG有海绵,那就它最好,其他都没有附件,只能UG分数最高了

UG>奥妙=立白=老管家=鞋保姆

4.气味对比

UG牛油果味,是添加了这个配料成分的,比较好闻,奥妙气味淡香,立白是香皂味,这三种都还可以,鞋保姆味道还行是清香,老管家味道有点辣眼睛

UG=奥妙=立白>老管家>鞋保姆

5.使用便捷度对比

UG需要海绵辅助不太行,还会沾到手,鞋保姆必须刷的比较重,其他都还行

奥妙=立白>老管家>鞋保姆>UG

6.清洁效果对比

这项前面有比较详细的对比,几款都不错

奥妙=立白=老管家=鞋保姆=UG

7.用量对比

这里只有老管家是80g的,其他都是100g,那肯定老管家不太行,因为整体用量看上去差不多,用个10次以上没有问题

奥妙=立白=鞋保姆=UG>老管家

8.推荐指数

所以个人指数推荐奥妙和立白,其他几款其实差不多。

奥妙=立白>鞋保姆=UG=老管家

9.综合打分

根据上述评分表为这些鞋子进行打分

5种小白鞋清洗剂对比评测

最终成绩来说奥妙和立白最好,UG价格较贵,一瓶可以买别的好几瓶,携带和使用容易弄脏手较为不便,老管家和鞋保姆差不多,算是体验相对较差,但是几款清洁力都挺好的。

果然大品牌相对还是比较好一点,价格也便宜,东西的设计和使用也都不错。个人最喜欢奥妙。

以上就是此次评测的情况5种小白鞋清洗剂对比评测

Liby 立白

美家生活 木杆拖把 棉线胶棉拖布海绵拖把洗车 平板酒店大堂老式墩布尘推 白色棉线圆钢头拖把

利临簸箕单个家用畚斗垃圾铲撮斗不粘发可折叠搓子可折叠梳齿款垃圾斗 单个可折叠梳齿簸箕

雯萱 黑科技扫把套装 魔术扫把刮水拖地两用软硅胶扫把套装多功能

亿美免手洗平板拖把家用一拖净加大懒人拖把 50CM拖头+2块布

珺北 天然木浆棉百洁布双面强效去油污厨房抹布海绵擦 常规2cm*4片独立装

兔小可加厚手提式垃圾袋加厚防刺破 45*50cm抽绳垃圾袋自动收口垃圾袋 银丝抹布1条装 手提抽绳加厚款

百魁银丝抹布网格家用厨房网格抹布去污不沾油洗锅洗碗巾 银丝抹布【1条装】

珺北洗碗海绵擦百洁布抹布去污洗碗布厨房用品刷锅洗锅 12片装

贝乐凯 小黄鸭儿童扫把小尺寸小孩宝宝儿童扫地扫把簸箕扫帚套装 二合一收纳⭐儿童迷你簸箕套装

康之友4只装/袋金属钢丝球不锈钢清洁球 去垢去油污 2只清洁球

艺姿免手洗平板拖把家用一拖净免手洗2023干湿两用40cm 2块布 YZ-PB30 【明星款加大】40cm+2块布

利临刮水器硅胶魔术扫把地板刮浴室卫生间刮水拖把扫水多功能地刮 【35cm常规款】配1片刮条- 1把

美丽雅魔术扫把刮水器卫生间地刮浴室扫头发家用厕所刮水拖把 【魔术扫把】刮水地刮

尊慕斯(ZUNMOS)轻奢高颜值垃圾桶家用客厅高档卫生间厨房收纳桶大容量带盖脚踏式 奶油风/圆顶纯色款【12L】