前行者C65音量调节按钮改造更替方案

2023-05-10 10:09:55 10点赞 9收藏 29评论

前行者C65音量调节按钮改造更替方案

跟随大家的脚步买了前行者C65键盘,之前一直用的是青轴,也想尝试下办公用的静音轴,键盘也比之前的全键不占空间,无线看起来也干净,所以到手后也没有觉得有多大的不满,就是一点,那个音量键是真的丑前行者C65音量调节按钮改造更替方案

刚开始看了站里一位大佬说可以换音量旋钮,只要是D轴阶梯的就行,我也暗暗动了心思,这么丑怎么可以不换呢,先去找找!原装音量旋钮直径17.5mm高度14.5mm,但这个尺寸比较异形,不大找得到同规格的。根据键盘位的大小和高度,我大致估算了下,直径20mm高度10mm的旋钮应该也能满足安装条件。

然后就是漫长的寻找过程了...省略多个平台的查找关键字,最后找到了这款。

铝旋钮20*10编码器喷砂旋钮声卡半轴6mm花轴电位器音量功放调节帽1.15元淘宝精选去购买

前行者C65音量调节按钮改造更替方案

单价一个不超过1.4元,这款的好处在哪里呢,颜色可选择性多,单个价格还没邮费贵,正好适合都买。前行者C65音量调节按钮改造更替方案

买来之后才发现一个问题,这玩意安不上去前行者C65音量调节按钮改造更替方案,具体原因请看下图。

前行者C65音量调节按钮改造更替方案

很明显的,买来的旋钮比原装的连接音量杆的部位要短,原装的连杆高度有14.5mm,买来的居然内凹,大致估算了下,这货只有8.6mm,对比缺失了5.9mm前行者C65音量调节按钮改造更替方案

怎么办办,这高价买的的旋钮难道就这么废了嘛前行者C65音量调节按钮改造更替方案,我不甘心啊,于是心生一计,有没有一种可能,我把旋钮这部分凹下去的补回来?期间我甚至想过去买几个几个凸出的旋钮然后把凸出部分切下来再回填到买来的旋钮上前行者C65音量调节按钮改造更替方案

然后在某一天,我突发奇想前行者C65音量调节按钮改造更替方案,在淘宝上打了这么几个关键字“D轴延长杆”,突然搜索页面上出现了这款宝贝前行者C65音量调节按钮改造更替方案

前行者C65音量调节按钮改造更替方案

经过反复和店家沟通,终于确认可以用在音量旋钮上面,我爽快的下了单!到了之后我发现,商家没骗我,真的可以用!但是这效果...

前行者C65音量调节按钮改造更替方案

我感觉是给键盘装了个卫星锅!不过震惊之后我也想了想,不就是长了么?锯掉多余部分不就好了么?机智如我前行者C65音量调节按钮改造更替方案前行者C65音量调节按钮改造更替方案

前行者C65音量调节按钮改造更替方案

说干就干,我拿出了我的琢美小电磨,细细打磨了一下,效果如图

前行者C65音量调节按钮改造更替方案

虽然已经切到没法再切了,但是旋钮理键盘还是有一部分空隙,这应该是连接杆里面的阻位片的原因

前行者C65音量调节按钮改造更替方案

小心假设大胆求证吧,反正我买了10个杆子,先处理一个也没啥成本,于是我又拿起了我的小电磨,捣平了里面的阻位片,甚至还往深处磨掉了一小部分(不能磨太深,否则音量按钮按不下去)。然后再放上去,完美!

前行者C65音量调节按钮改造更替方案

至此音量旋钮改造到此结束,感谢大家的观看,鞠躬撒花。

PS:后来我也想过,直接把D轴连接杆粗的部分切来的那一段按照5.9mm的长度切除,估计切除部分也能利用起来用我之前设想的填补法,但因为按钮都被我改完了,动手热情也基本消磨,还是以后再讲吧前行者C65音量调节按钮改造更替方案

EWEADN 前行者 M108机械键盘无线蓝牙三模键盘红轴茶轴游戏非樱桃cherry轴

EWEADN 前行者 V82无线三模透明机械键盘鼠标套装客制化键盘 无线/蓝牙/有线全键热插拔游戏键盘 雾透套装

EWEADN 前行者 V98无线键盘鼠标套装静音机械手感女生电脑办公蓝牙键鼠

EWEADN 前行者 V100有线键盘鼠标套装机甲风电竞键盘静音笔记本电脑游戏

EWEADN 前行者 樱桃cherry轴机械键盘电竞游戏无线蓝牙三模动物办公键盘

EWEADN 前行者 V99 精英版 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

EWEADN 前行者 GX710机械手感键盘

EWEADN 前行者 GX710机械手感键盘

EWEADN 前行者 X7机械手感键盘

EWEADN 前行者 X7机械手感键盘

EWEADN 前行者 无线蓝牙三模机械键盘青轴电竞游戏女生办公87/108键鼠标

前行者真机械手感键盘鼠标套装电竞游戏电脑垫无线蓝牙键鼠三件套

前行者(EWEADN)TK900机械键盘鼠标套装电竞游戏有线电脑笔记本办公耳机三件套多功能旋钮  茶轴吃鸡外设 银白色【蓝光-茶轴】+鼠标+耳机

前行者(EWEADN) TK900电竞机械键盘鼠标套装有线游戏电脑笔记本无线蓝牙键鼠耳机三件套装 金属黑冰蓝光【全键无冲+多功能旋钮】版 电竞黑轴

前行者机械键盘鼠标套装青轴复古朋克女生办公游戏电脑无线高颜值

前行者(EWEADN)V98Pro无线三模键盘带屏幕游戏办公键盘低音机械手感键盘笔记本薄膜键盘电脑外设 奶油灰

EWEADN 前行者 GX30 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光