站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

2023-04-29 10:55:05 3点赞 0收藏 5评论

作为一个文案工作者,我几乎每天需要坐在电脑前的时间>8小时,几年下来发现自己的P股和腰椎酸疼的情况一直在提前,缓解方法倒是有,就是站起来活动活动筋骨,然后回到电脑前继续工作,但长期以往下来感觉自己的工作效率下降了许多,很是苦恼呢!!前几日在上网的时候看到了桌面升降台这种东西感觉挺新奇的,工作时可坐可站,这似乎刚好是我的刚需呀!价格也算是能够接受,所以就买来用了一段日子,我发现自己的直觉是正确的,它太适合我这种长时间的文案工作者了!

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

我入手的是乐歌MX1桌面升降台,原本对他们家的升降桌比较熟悉,但自己有桌子了所以觉得没必要买升降桌,桌面升降台这种产品就是顺着他们家的页面介绍发现的,对于家里已经有桌子的用户,桌面升降台更适合。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

包装巨大,好在里面的物品不多,但第一次使用的小伙伴还是建议先花几分钟学习一下安装流程。

用于验证真伪的合格证书用于验证真伪的合格证书

用于理线的扎带用于理线的扎带

说明书的图解很详细,只要按部就班操作,几分钟就可以安装完毕。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

桌面升降台本体,其实只有两件物品:带支架的桌面和键盘托。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

键盘托可以根据自己的需要可装可不装,不装的话到手即用,不需要安装什么了。不过我觉得这板材质量不错,比我那个破桌子的好多了,所以还是选择装上。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

安装方法很简单,先把桌面上的黑色螺丝炫下来,然后键盘托的卡口对准桌面上的螺帽就可以了,每边有两个卡口,安装好之后非常稳固。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

下图便是完成体!忽然觉得用它站着吃饭都行......。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

乐歌MX1桌面升降台的升降扳手在右侧,调节过程中,需要一直握住它,直到合适的高度,松开扳手就能固定住高度了。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

乐歌升降桌站立办公升降台电脑笔记本桌家用可折叠桌坐站交替MX1雅白459元京东去购买

它采用的是气弹簧调节,升降过程很丝滑的,没有任何噪音,升降无档位,自己觉得高度合适了,松开扳手就可以,升降范围是120-510mm,1米9的高个子也能坐立交替使用。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

官方并未对板材做详细介绍,只知道是E0级环保板材,不过触感很好,表面比较光滑,有一点轻微的磨砂感,很硬,板材厚度大约是1.2CM,我用力按下去也没变形,有一定的防水耐磨的作用。边角的地方都做了弧度处理,美观的同时也比较安全。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

我家里的普通桌子长度是80cm,放在桌子上的效果请看下图,可以看出这乐歌MX1桌面升降台的尺寸是比较大的,我在它上面放了一台16寸的便携屏。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

这款桌面升降台的细节做工方面还是比较不错的,比如底座有防滑胶套,贴有安全警告。它的支撑架是X型,冷钢压铸,稳定性很出色,只要你的桌子够稳,那么乐歌MX1桌面升降台就有多稳!

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

板材质感很好,鼠标放在上面不需要垫子也可以正常使用,就是我觉得有点滑,平时都用鼠标垫的我还是要垫一块鼠标垫一起使用。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

乐歌MX1桌面升降台在升起的时候,刚才我说了是要握住右边的扳手的,它不会自动抬起,而是需要用到一点点人力辅助一下,升起或者下降都是如此,总体上还是很轻松的。我的个子是1米7,大家可以做个参考,站着的时候,我还没把它抬升至最高处呢,对于我来说足够用了。这是我第一次接触站着办公的体验,万万没想到很舒服,只要调整到适合自己的高度就可以了,我自己觉得高度调整到前后臂呈90°是最合适的,但如果你觉得屏幕高度还不太够的话,继续上调高度也可以,按自己的习惯来就行。对了,桌面上预留了支架孔,我目前用的便携屏支架很不稳固,一直担忧屏幕会不会从支架掉下来,所以正在考虑买个旋转支架搭配乐歌MX1桌面升降台一起用~。

站着办公泰裤辣!乐歌桌面升降台MX1使用体验

经过近一周的使用,我着实体会到了乐歌MX1桌面升降台带来的健康办公新方式。有了它之后,我可以根据自己的需求调节桌面高度,虽然还是坐着使用的几率比较大,但如果觉得P股和腰椎不舒服的时候,随时抬升桌面,调整一下站姿的同时也能把活儿干完,比长实践坐着舒服太多太多了!!市面上的升降桌款式比升降台多,但对于我来说不仅价格有点贵,而且我自己有个普通桌子了,所以买个升降台更划算,好了,这就是我今天的小分享,大家拜拜~。