生活助手 篇四十一:3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

2022-09-25 15:49:59 47点赞 12收藏 14评论

武汉一直都是自己向往的城市,向往她的风景、历史、美食,只可惜从来都没有机会去一次,直到今年夏天,虽然待的时间不长,也没有玩够,但真的很开心。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

当时坐高铁直达,用了四个多小时,提前约好的同学已经在火车站等候了,分开好久,见面依旧喜悦。

一共三个人,晚上一起去吃了一直期待的小龙虾和一些特色小食,饭后回到酒店,美美地睡了一觉。

因为同学是本地人,所以我们不用费心做攻略和规划,她全给安排好了。

这次行程一共三天,第一天,同学带着我们一起去了江汉路商业街,然后乘坐长江游轮,前往户部巷,看黄鹤楼,晚上走了一次长江大桥。

江汉路步行街离我住的酒店不远,一条商业繁华的步行街,若穿插在其中,足以让你感到眼花缭乱,因为众多不同的购物店和饮食店都集中在这里。

白天人比较少,到晚上街市非常的喧嚣热闹,人来人往,挺适合晚饭后和朋友在这逛街购物。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

直走穿过步行街,到了附近的一码头,乘坐游轮渡长江,船上可以看到长江两岸的高层建筑物。只是当时的天色比较阴沉昏暗,远远看过去的高楼大夏被薄雾笼罩着。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

坐游轮上的时间过得很快,下船后步行一段路,去了那个听说有很多吃的户部巷。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

巷子里美食种类确实多当然人也很多,在哪里尝试了有名的神农炕小土豆,味道还不错但有点辣,不过我喜欢。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

在这边我发现人们挺喜欢吃莲子,因为随处走在街头都能看到有人在卖莲子。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

逛了户部巷后,下午直奔去了黄鹤楼,一直都是只闻其名,不见其貌,还没到就有些迫不及待了。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”,因为它经受了多个朝代的战火洗礼,过去屡毁屡建,所以现在看到的是重建后的黄鹤楼。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

当然啦,旅途也不能少了欢乐的,像担任活跃气氛的曾同学,动不动就想用光滑的小寸头去敲鸣钟,同学们也友好地积极配合他这个鸡蛋碰石头的想法,弄得坐在一旁的阿姨和小孩都哈哈哈大笑~

有时候除了美食或休息,那些欢乐常常也可以缓解我们旅途中的疲劳,很庆幸,在路上和一帮有趣的人儿行走。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

夜里走在长江大桥上,一旁的马路车水马龙,川流不息,远远看去,可俯瞰到整座城的繁华喧嚣。在桥上,每隔一会就能看到有人在夜跑,也有独自一个人静静的站在围栏处,像是在思考些什么。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

第二天,我们曲了湖北省博物馆,然后到楚河汉街和昙华林古街逛了一圈。

夏天的武汉像火炉 ,当从炽热的户外切换到开着冷气的博物馆时,突然间有一种说不出来的舒服。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

湖北省博物馆,馆内规模很大,藏品也非常丰富,譬如战国时期的越王勾践剑和曾侯乙编钟,还有郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶,并称为该馆的四大镇馆之宝。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

最吸引人的莫过于越王勾践剑了,以前只在书上了解它过的历史,现场亲眼目睹到这把跨越千年的剑,心里有股莫名的兴奋。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

午后,来到了楚河汉街,一条集合了经典民国建筑和欧式风格的休闲步行街。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

走在其中,有人说,会有种时光交错的感觉,而我站在身后拍照,仿佛看到了古惑仔的身影,走路的样子一个比一个拽!

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

下午去了昙华林,一条偏文艺风的古街,这里没有都市中心那么的喧嚣热闹,而相对比较安静一些。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

街道两旁是一些中西结合的建筑群,文艺的小书店和奶茶屋,走在巷子里,很容易让人慢下脚步,观察他们个性有趣的门面设计。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

当时在一家小店里买了个豆腐花,同学买了杯奶茶,然后几个一块坐在街道旁的石椅上,吃着东西聊着天,偶尔会有几个游客路过,但巷子里也很安静,让人感觉这里的生活节奏很慢,慢得让一个人想静静的发呆。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

第三天,继续逛博物馆,去的是江汉关博物馆,然后前往武汉科技馆,最后一站是武汉大学。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

为了赶时间,一大早就到了江汉关博物馆。这里以前叫江汉关大楼,曾是汉口海关的贸易办事处,馆内主要陈列了汉口租界时期的历史概况。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

然后来到了武汉科技馆,馆里展示了各个领域的科学技术及其原理,并有具体的实物模型展览,来武汉可以进去逛逛,门票免费,注意它只在周三到周日开馆。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

简单吃了个午饭后,下午去了武汉大学,那天阳光明媚,蓝天白云,可惜不是樱花开放的季节。

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

因为时间上的关系,逛了一会就回去啦!

3天打卡夏日武汉,和老同学一起逛街、干饭

晚上大家一起约着看了一场电影,这还是毕业后第一次一起看电影,突然有些怀念以前的时光。

前两天在书上看到一句话,,旅行,就是用自己的眼睛去看一场电影。

如果可以,我希望下一次去武汉可以慢慢欣赏,吹江边的晚风,看远方的日出,围观大爷下棋,在一个角落静静度过下午,尽情享受闲暇时光。

90分拉杆箱20英寸商旅两用旅行箱男女PC耐磨登机箱密码箱轻音万向轮行李箱七道杠湖光蓝369元京东去购买汉客(HANKE)行李箱男拉杆箱女登机旅行箱20英寸象牙白登机箱子男女商务密码箱镇店之宝再次升级598元京东去购买【罗永浩推荐】京东京造黑武士运动机车包骑行运动旅行双肩包背包多功能防水扩容可装头盔篮球书包电脑包239元京东去购买