值得拥有的经典耳机 篇五:适合大学宿舍里用的封闭HIFI大耳机,关键这五款近期都半价了!

2022-09-07 15:35:53 14点赞 69收藏 41评论

各位大学的朋友们,开学了吧?恩,我家的小孩也开学了。

封校了没?没封?你真幸福,

封了?

封校很痛苦对吧,是不是连翻墙根的机会都没了?

这篇内容原来是准备接着上篇618大促时候选购的,但是因为一些原因,拖啊拖的,终于给拖到了9月。这个就很不好意思了,主要一个自己手上、家里确实有些事(小孩大学很闹心);再一个,确实上了年纪,懒了。所以,如果要回顾下,直接点这就可以回看上期内容了:

不过今天终于下了决心要把内容重新补完,一个我很开心的原因,破孩子封校不给回家了,我实在太高兴了;另一个不开心的原因,为什么就不遗传我爱HIFI这个好爱好,偏要谈恋爱,合适吗?

所以今天就把这个系列文章给补全吧,不过做些小调整,正好现在大学开学了,有的学校是封校了(比如苏北地区)。既然封校了,那不如静下心来听听音乐,温习温习功课吧,少打些恋爱视频,少玩点英雄联盟,少氪原神。听歌多省钱儿,多陶冶情操,多涨知识啊。

好,那咱们继续,毕竟在大学自习室、图书馆或者宿舍里用耳机无所谓隔音、听歌、打游戏(少玩)。而这三个场所都是比较安静的,所以我看很多小朋友选择耳机也一般都是降噪耳机或者隔音好的耳机为主,而且也有提到听歌的时候外放声音尽可能小点,怕干扰到别人。

那么,如果在大学里选购HIFI耳机,一些全封闭的耳机就是你重点考虑的对象了。咱们在继续看上期那张图。

这是上次罗列出来一些市面上经典HIFI品牌的耳机,所以如果你需要一款全封闭式的HIFI耳机,那么对照这张表在2000-5000价位上就能找到一批热门型号了。如果再按照大学宿舍的环境来说,把需要台式解码耳放的几款去掉,大概还有5款了,所以,今天咱们就重点聊聊这5款不需要台式解码耳放也能出好声的直推全封闭大耳机。

拜亚DT700 pro X、DT770pro

拜亚这三款耳机,DT770pro是比较老的一款型号了,而DT700/DT900 pro X则是新出的。三者有着一丝血缘关系,都属于拜亚的监听系列耳机。所以在专业性上,他们更偏重专业场景使用,但这不代表他们不适合用来听音乐,应该说它们对于音乐的还原更加精准,无论是音色还是声场都是还原录音棚中的实际状态。

DT770pro

首先DT770pro有三个版本,分别是阻抗32Ω、80Ω、250Ω这三个版本。这里有个小陷阱,千万不要以为阻抗低就代表了对于前端需求低,这个陷阱很容易翻车的。

beyerdynamic/拜亚DT770PRO专业监听头戴式录音耳机拜雅1019元天猫精选去购买

其中32Ω版本为皮质耳罩,配置了一根1.6M的直导线;80Ω跟250Ω为天鹅绒耳罩,耳机线分别为3M直导线与3M电话线式的卷导线。

那么在选择DT770pro版本上有什么要注意的呢?

首先DT770pro的灵敏度只有96dB,这个并不算很高的灵敏度。如果是32Ω阻抗的话,就绝对算的上低阻低敏的耳机了,这类型比较适合大型混音台或者调音台来使用,因为可以提供足够大的电流输出能力。而普通家用设备或者一般入门的HIFI设备是很难有大电流的输出能力。不是没有,有也比较贵,这样就不太适合我们在宿舍呢方便、简单的使用了。

所以,这里更推荐大家选择250Ω的版本,高阻低敏有个好处,对于前端需求只需要一款大输出功率的解码耳放就行,对于电流输出要求很低,而现在市面上绝对多数的便携解码耳放也是可以很好支持的。哪怕你就是直接接在电脑上,声音也是不错的,你完全可以拿来玩switch、追剧或者当游戏耳机来用。

声音来说,这三个版本耳机没有很大的差异,一些局部细小的差异也不会带来不同的声音。监听耳机的优势在于高还原,少音染,所以音色表现可以说是很中正的,对于新人来说也是一个培养正确听音观的好东西。所以像DT770pro这款耳机,在解析力上是非常的出色,细节与音色的反馈都非常的好。

对于喜欢听流行音乐的同学来说,在人声方面,DT770pro的女声明显比男声更有优势,声线比较纤细、柔和,在距离感上,根据不同的录音体现,你可以清晰的感觉到歌手在录制时与麦克风的位置。因为是封闭式的结构,所以声场并不会可以增强,就是直观的反应现实录音状态,录音室就是录音室,现场就是现场的状态。如果要说唯一的不足,可能就是低频对于一些不喜欢沉重的人来说,会有种过于厚重的感觉,能量感比较强,不过用来看些战争大片,这个低频带来的爆炸感倒是很有震撼感。

喜欢真实还原,不喜欢音染的朋友可以考虑一下,DT770pro虽然是老型号,但对于音乐层次感、细腻度的反馈是非常不错的,就是太直白,太还原了。

佩戴上来说,DT770pro对于头围比较大的人来说,会有点夹头,其他的就没什么问题了。

DT700pro X

DT700 pro X可以看做是DT770pro的升级版,但也可以看做是DT1770的降级版。它与DT770pro在声音上有些相似之处——直白,很直白。

beyerdynamic/拜亚DT700PROX专业监听头戴式录音耳机DT700PROX2279元天猫精选去购买

整体尺寸上DT700 pro X跟DT770pro差不多,只是耳罩部分要小那么一点点。耳罩也是采用了天鹅绒耳罩,不过配线上,配置了一根1.8M的和一根3M的直线,然后依旧不支持平衡线。

DT700 pro X不想DT770pro有那么多版本了,只有一个,所以不用纠结到底选哪款。而且拜亚新推出的大耳机系列都开始基于直推为目的,所以在阻抗与灵敏度上对于前端的要求又降低了很多。官方甚至直接说明DT700 pro X基本不需要台式解码耳放就行。

虽然DT700 pro X的阻抗是48Ω,但灵敏度高达114dB,属于非常好推的一款全封闭大耳机了。如果你没有便携解码耳放,那么选择一款手机小尾巴也是可以的(前提你也喜欢接手机听苹果无损)。如果都没有?电脑直推没问题的,当然你如果要听一些高码率的优质音源,比如说DSD或者192KHz的音乐,那么一个小尾巴或者便携解码耳放还是需要的,因为大多数的电脑不太支持硬解。

声音上,DT700 pro X听上去要比DT770pro要“清晰”,但并不代表解析比DT770pro 更好,而是DT700 pro X在低频上要比DT770pro少了一些,而高频的亮度又高了一些,所以才有DT700 pro X比DT770pro听上去似乎更“清晰、明亮”的感觉。

DT700 pro X依旧比较适合人声的表现,似乎拜亚7字头的耳机都是偏重人声的,而9字头则更偏重大场面的古典乐,8字头就很中庸,什么都行,但什么都不是亮点。

所以DT700 pro X可以看做轻音版或者明亮版的DT770pro也是可以的,所以到底是选择DT770Pro还是DT700 pro X就看你个人喜好,是明亮一点还是厚重一点,但相对来说DT700 pro X对于前端的要求要小于DT770pro,不过DT770pro目前活动价格基本都跌破了千元,这样多出来的钱又能补贴在像小尾巴或者便携解码耳放上了。怎么选择就看你们自己的喜好吧。

佩戴来说,DT770 pro X对于大头围的人依旧不友好,我有个朋友还说要改善直接多带带,撑大点算了。

拜亚在封闭耳机上目前值得买的一个就是DT770pro 250Ω版本最低价格曾经看到¥900多,而DT700 pro X非国行好像最低也在¥1500左右,这个价格在618的时候应该也相差不大了。当然,如果不太嫌弃二手,我推荐去小黄鱼看看,钱留着去食堂多打俩鸡腿或者来个外面公鸡煲不好吗。

劲浪 Elegia

法国的劲浪,做箱子的老牌子了,他家一下火起来还是因为乌托邦系列耳机,Focal一共五款耳机,三款开放式,两款封闭式(Elegia,Stellia),还有联名款,反正正英文名你不一定能都记不住,但完全可以从颜色上来分辨。

FOCAL法国劲浪小乌托邦耳机hifi高保真音乐头戴式发烧级耳机封闭式小乌elegia2999元京东去购买

而这里要说的是小乌,不过大家一定要分清楚,小乌有两个分别是封闭Elegia跟开放的Elear。而我要说的是封闭式的Elegia,这个大家一定要看清楚。

看看上图高端的银乌跟下面要说的劲浪 Elegia(封闭乌)是不是外观很像,就是颜色不同

Elegia本身就是定位于直推的,所以不要担心推不了什么的。或者说劲浪除了大乌,基本所有的都号称可以直推,但我觉得真正算直推,不需要上台的应该就是封闭Elegia跟开放的Elear。所以在搭配前端方面,Elegia对前端没有什么要求,给个设备就能出好声(密度可能差一些,但是声音不会难听)。

Elegia换线比较方便,本身接口使用的是3.5mm的,所以完全可以更换平衡线玩玩平衡。当然,你需要一个支持平衡的前端了(小尾巴、便携解码耳放、播放器都行)。

声音方面来说,Elegia不是一个全面性的耳机,相比拜亚的DT770pro或者DT700 pro X来说,Elegia的声音更有偏重性,因为是封闭式,所以在声场与空间感上会有比较紧凑的感觉,横向声场不大。中高频的染色最浓郁,所以它的风格是最强烈的刺激感,中高频能量感都比较充沛且明亮。相比拜亚来说,Elegia的人声更有味道,不过在整体的通透度上来说,有着一层朦胧感,不够清晰。

所以在女声或者小提琴的表现上,Elegia有着不错的明亮感,人声比较贴耳,或也是因为整体声场空间感的原因造成的。如果喜欢听就吧爵士那种轻柔的歌曲,Elegia有着独特的空间感受,虽然空间狭小,但包裹感很强。

佩戴上,Elegia重量比较重,然后也比较夹头,大头围的朋友好自为之吧。

价格来说,Elegia常年价格都稳定在¥3000上下,曾经看到过¥2500左右的低价,可惜稍瞬即逝。不过小黄鱼那经常能看到成色不错的,价格也挺有优势,所以你如果喜欢,全新还是2手,你应该能把握到。

天龙 D5200

恩,天龙的D5200是我目前最喜欢的封闭耳机之一,可能因为成年人的喜好,盘一盘!

Denon/天龙D5200耳机发烧级hifi音质封闭直推木碗高保真头戴式4680元天猫精选去购买

但不得不说D5200给人一种安静、沉稳的感觉,就是不听的时候,把它拿在手上盘玩一番也是一种放松,远跳一下,抚摸一下,舒服。

这里要说的是天龙的D系列都喜欢采用皮革,耳罩、头梁部分是一贯的皮革材质(耳罩一般是人造皮革,头梁多为真皮)。所以说实话,对于它们的保养还是比较费事的,如果长期不用一定要做好养护,定时上个油什么的,如果你是个老油脸,那就没啥了,一个星期听个两首歌就行。

搭配上面,D5200也是天龙主打的一款直推大耳机,24Ω的阻抗,103dB的灵敏度,对于前端搭配来说也是非常的轻松,所以很多时候手机、电脑+小尾巴、便携解码耳放,或是一款播放器就可以了,唯一的区别就是前端数字部分带来的提升而已。

声音方面,D5200是有着很明显的天龙倾向的染色,是偏重中低频的表现,它的低频都是一种肉肉的感觉。相比拜亚DT770pro或者DT700 pro X来说,你会觉得D5200的低频有点肥,有点大,有点肉,不够迅速,所以这样的中低频,听流行真的是非常爽。而中频带有独特的味道,不会把人变得苍老也不会变得年轻,女声的表现可以称得上“女毒”的那种柔美。

但是吧,D5200不建议听钢琴的独奏,音色会很假,但小提琴或者萨克斯、小号、长号这类则很有味道,特别是爵士小号,真的舒服,嘹亮感、穿透力都很强。

佩戴上,天龙D5200的耳罩部分非常的柔软、贴耳,又不压迫耳廓,相比上面三款来说,佩戴的舒适度直接提升到享受级别。

价格来说,观察了下D5200近半年凡有促销必然半价,历史最低价好像在¥2200左右,不过近期的价格好像也低到了¥2399样子,个人比较推荐直接买全新的D5200,毕竟完美的木碗谁不喜欢呢,自己玩出个包浆多有成就感。

索尼 Z7m2

今天咱们要说的最后一个耳机了,压轴的大法Z7m2,号称小Z1r。听听,这名号多响亮。

sony索尼mdrz7m2头戴式重低音炮耳机有线双耳降噪游戏耳机5099元天猫精选去购买

佩戴我给5分,造型给4分(没有天龙好看),声音5分(直接拉满)。

Z7m2全称MDR-Z7m2,从2018年发布到现在也有4年的时光。作为Z7的后续机型,在单元层面可以说是旗舰大Z1r的技术下放版。声音可以说一点都不像一款封闭式耳机的小声场,反有着较为宽阔的声场,听流行人生确实不错,低音Q弹的让你落不下来,有着索法的味道。

但别以为Z7m2只能听流行,实际上来说,Z7m2的素质在今天的这五款耳机里可是杠杠的第一位的,可以说几乎找不到缺点,如果有,那也是因为贵。

声音上,Z7m2拥有更好的解析力和人声体验,整体声音更加通透、自然。在女声表现上,女歌手高音的表现也可谓是敞亮且干脆,而中频部分则有着温和的细腻感,比较适合一些爆发力比较强、音色明亮的女声,就像阿黛尔这样的音色就很好听。而声场的呈现,Z7m2是一点都不封闭,就是你很难想象它的声场如同开放式耳机一般宽而立体。

但是搭配上Z7m2则相对前面五款耳机有着一些小挑战,比如说现在流行的小尾巴已然是不行了,一般的HIFI播放器(黑砖/黑砖2)也不大行了,相对来说,Z7m2最少需要一台大推力的便携解码耳放或者一台中等体积的大推力台式解码耳放了。

相比较前面五款耳机,直推来说都有着不错的素质表现,而Z7m2真的不太推荐直推,糟糕推力下面,Z7m2可以让你尽情享受无线的HUFI体验,低频软、散、混,高频刺,中频薄,所有你难以想象的问题都会在直推中出现。

所以贵也有贵的道理吧,Z7m2最近看到比较好的价格好像在¥3300左右,不过这个价格抛开原价好像平时也这样吧,不过也就上限浮动一两百块钱。不过小黄鱼上倒是有不少好价,所以剩下的1000块完全可以投入到前端上面了。

这五款我觉得适合在学校里使用的耳机,

第一,声音、素质上都有着不错的表现;

第二,像DT770pro或者DT700 pro X的价格其实不算贵,比一些HIFI耳塞要便宜很多;

第三,隔音效果不错,虽然夏天带着确实有点难受,不过凛冬将至,在学校的图书管理复习你就会觉得它们的温暖了。

第四,除了Z7m2对于前端要求稍高,其他基本属于无压力型,哪怕没有像模像样的HIFI前端,你就是接电脑也是没问题的;

第五,这个看个人了,多听听音乐陶冶下情操吧,少氪点原神。

有人说,买这么贵的耳机干嘛,不如买个入门的听听还便宜。这话,对也不对,但是你这样想,你都原因买个好音质的耳机来,为什么不干脆买个好点的,一副好耳机细心用,三四年不用换,但是你买些比较低的,总会觉得贵个两三百会有更好的声音,这样不停的进进出出,反而投入的成本更多不是吗。

最后,我想有人肯定想有没有适合的HIFI小尾巴或者解码耳放、播放器推荐来搭配这几款耳机,我这给大家顺带推荐几款适合在学校里用的吧,毕竟考虑到你们可能会有在图书馆使用的情况,所以轻便、好用为主。

第一类,手机小尾巴,给你推荐两款大推力,声音也不错,可以接手机又可以接电脑当外置声卡的

既然考虑搭配上面五款大耳机,那么推力是着重考虑的,至于解码跟支持音源种类,这些都是大同小异的问题,不用太在意的。

1、 山灵UA3

最近价格差不多¥500多吧,也是属于这个价位上综合性能很高的一个型号了,对于像DT700 pro X、Elegia、D5200都可以驱动,而像250Ω的DT770pro、Z7m2还是属于比较为难的。

山灵UA3便携解码耳放一体机typec手机hifi小尾巴适用于苹果魅族648元天猫精选去购买

我觉得UA3如果是经常听流行音乐的人来说,是最为合适的,而且还有两种音量调节方式,完全不用担心音量步进过大或者过小的问题。

声音上来说,UA3是厚声路线,柔和、宽松,在空间混响和氛围感上适度,横向声场比较宽,总体的解析素质非常好,尤其是在密度层面做的相当扎实有力,动瞬态的表现也算是可圈可点。

在应用上,UA3除去手机与电脑应用上,UA3还可以给switch作为外置声卡使用,这样使得UA3的作用又进一步提高了。什么?你没有switch?那就接手机、电脑吧,一样用。

2、 乂度Link2Bal

600-1000之间,我觉得选择Link2Bal就够了,虽然有个更好的,不过还没出来啊,而且也不知道是不是能再千元以下。而且在这个价格区间里专业评测L7audiolab测试之后对于几个重要指标也给出相当的好评,所以干嘛不买?

xDuoo乂度Link2bal高清数字手机小尾巴耳放解码一体机便携解码器899元天猫精选去购买

Link2Bal的调音跟UA3一样,是一个专攻流行调音路子的选手,所以喜欢听流行的完全可以考虑的。

你说Link2Bal跟UA3有什么差距?恩,声场、动态、底噪这些都是Link2Bal的优势,解析力来说,Link2Bal的声音比UA3更细腻一些。当然,还有推力,Link2Bal的推力是270mW,UA3是211mW。

而像DT770pro、Z7m2来说,小尾巴就略显吃力了。当然不是说他们不能推,而是无法发挥出DT770pro、Z7m2更好的音质,毕竟推力有限,那么耳机单元振动也就不充分了,所以你就需要个解码耳放了。

第二类,解码耳放,给大家推荐三款,放心,体积不大的,可以放在书桌上又能带去图书馆

解码耳放的话,首先考虑到大家书桌的桌面空间并不是很大,而且各种插排拉线,所以小体积或者一些大推力的便携电池机就比较适合你们俩。

1、乂度XD05 Bal

对于不想再桌面搭配一个台式解码耳放,但又想要推力比小尾巴更大点,能推好Z7m2或者DT770pro这样稍微难推点耳机的同学,那么XD05 Bal就是你的备选之一了,毕竟这可是一款性能接近台式解码耳放的便携台机。

xDuoo/乂度XD05Bal蓝牙HiFi便携3.5单端4.4平衡解码器耳放一体机2780元天猫精选去购买

推力上1000mW的输出功率对于Z7m2或者DT770pro完全没问题,而且还有额外的蓝牙连接方式可以选择。供电方式也比较自由,可以选择电池供电或者USB供电两种,也就是说你都可以用它接着Z7m2直接去图书馆使用了,相比台式解码耳放是不是方便很多。

如果不需要携带外出,还可以直接切换到外部USB供电作为小台式解码耳放使用,基本们兼顾了外出与室内两个环境的使用,是目前市面上比较火爆的一款解码耳放。

2、飞傲K5pro

如果只是想安静的书桌前听歌或者边刷题边听歌的同学,加上预算又不是那么富裕,那么飞傲的K5pro一定适合你。不管体积、性能还是价格都是非常不错的选择。

FiiO/飞傲K5ProESS台式解码耳放一体机耳机放大器DSD硬解1329元淘宝精选去购买

K5pro对于入门的同学来说,首先在推力上是不用担心的,绰绰有余。这里要注意的是,因为设定入门级产品,所以在电路上并不是平衡电路,所以也不具备平衡口了。不过如果搭配DT770pro或者DT700 pro X这样的单端耳机就没什么问题的。

虽说没有蓝牙没有4.4接口这些小缺点,但价格摆在这里,我们需要的千元前端是什么样的?简单好用、够用,所以如果你没有太多要求,那么飞傲K5pro是非常适合宿舍桌面这种小桌面玩玩的。

很多人说学生哪有钱买这些东西哦。

其实吧,有些时候我更推荐喜欢玩HIFI的同学们多看看小黄鱼,上面有些大人们快速升级更换下来的耳机或者解码耳放什么还是很有性价比的。

而对于现在一些分期,我个人建议还是少用,毕竟过度消费未来是不好的。而如果真想玩HIFI,那么可以作为自己的小目标吗,也许不一定要买最好的,但一定要买适合自己的。

也有人说在学校没有办法试听,其实现在网上有很多店铺已经有线上的试听服务,完全可以通过这种方式获得店家的试听样机好好体验下。剩下的吗,也没什么好说的,还有些其他品牌的耳机,只能下次再说了,争取下篇把思维导图里剩下的型号全部说完。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

beyerdynamic 拜雅 FREE BYRD 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

2035.77元起

DENON 天龙 PerL Pro AH-C15PL 入耳式入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 Float Run 非入耳开放式运动耳机

SONY 索尼 WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

Beyerdynamic/拜雅 FreeByrd费兰朵 真无线降噪蓝牙入耳式耳机 灰

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH720N头戴式无线蓝牙耳机

• 第一步买了个耳机~发觉声音不对 第二步又买了个耳放~ 觉得还是不对 第三步又买了个播放器~

那就从此走上不归路了 [喜极而泣]

• 主流品牌降噪耳机,地铁等密闭空间听课使用,预算50以下,有啥推荐???

这个就真不知道了

孩子做梦呢?

• 金砖➕Z7M2四年的路过

金砖我媳妇都是用来防身的

• 没有AKG???

下期,下期,这是个系列内容,所以要慢慢说

• 认识了很多耳机品牌~

还有一些新晋品牌,以及轻奢品牌都留着下篇说了

• 我加一句小编遗留的内容: 如第一张图,天鹅绒发黄的问题,,,哈哈哈哈哈,懂得自然懂,哈哈哈哈

DT770没啥好办法,不过DT700不怕了,可拆卸,能换

• 作者推荐的几款都挺好,什么时候有人专门出个小黄鱼版各个价位的耳机和耳放就好了

小黄鱼写过,但是被张大妈警告了 [喜极而泣]

小黄鱼现在有些个人或者2手倒爷不太讲武德,除非是老手,或者跟卖家聊天有很详细的商品描述,要不然多少会出各种状况

• 你好,请问下,适合听大提琴的耳机有推荐吗?我现在用谢蓝图,还有个小mojo,总感觉不够劲。谢谢!

大提琴的话,就着你现在手上的mojo来说,拜亚的DT900pro X比较适合

多谢多谢,因为我现在也不考虑便携性了,就想在家里舒服听,所以想买个hd600,再配个前端,直接连电脑。问下,解码、耳放需要买一体还是单独买呢?有推荐吗的?另外问下,电脑上需要安装个好声卡吗?

• 看来akg不行

AKG的封闭K550可以,但AKG比较值得买的其实现在看来是K712,不过不在本文封闭式耳机的谈论中

• 请问作者听欧美流行女声 还有旋律节奏比较强的kpop用什么比较好 预算大概1000-2000 [得意]

如果是直接搭配手机或者电脑的话,可以试试铁三角的m50x

• 想请教大佬,创新g6+dt700prox,电脑玩吃鸡听脚步。同价位中性价比怎么样?

主玩游戏的话,那不如直接考虑游戏耳机更好

• 墨菊推 Z7M2 能推动吗?

能推动

• 艾巴索的elite可以推elegia吗

不太推荐,可能像min

什么是min呢

• 看了第一个价格就明白,我走错场子了 [大白菜]

• 现在大学生都这个生活标准了?

• 很久没看到这么专业和中肯的测评了,这几个耳机都得用过才能说的出来和用词精准,而且这些用词也不是那些网上几乎没啥差别的千遍一律的用词,再一次证明了小编的是实打实的用过的~~~~~~~~ 这里面有几款我也用,描述都满对位的,对于一些新人确实很值得参考。

• 拜亚t5三或是铁三角wp900也是这个价位不错的封闭式,我高中在宿舍就是xd05bal推wp900和w1000x,现在大学宿舍是钰龙欧若拉推t5三

• 飞利浦有一款X1,素质也是出乎意料的好🌹