评测 篇375:小米推出首款无线洗车机产品,不用更换配件即可快速变换清洗模式

2022-09-09 07:00:00 75点赞 21收藏 12评论

前言:

最近小米商城众筹了一款米家无线洗车机,好像这也是小米首款洗车机产品,作为有车一族,我自然是不会错过这样的产品,所以我也第一时间入手了这款米家无线洗车机,以前洗车都是花钱洗车店,而自己买一个洗车机回来不仅洗的很干净,一年下来也能节约不少成本,像这款米家无线洗车机众筹价是399元,在外面一次普通洗车就得40块钱,自己用米家无线洗车机洗10次成本就回来了。

米家无线洗车机的外包装风格依然延续了小米简约的风格,不大不小的盒子样式有点像礼品盒子,把它当做礼品送给身边的有车一族也是不错的选择,从包装盒取出所有物品,米家无线洗车机采用的是那种类似于吸尘器的模块化设计,它分为水管、水枪杆、洗车机主机三个模块,使用时只需简单的组装就能快速使用。

入手了米家无线洗车机后,考虑到洗车时的清洁需求,我特意买了一套洗车套装与它搭配使用,这里我也建议大家另外购买这款与米家无线洗车机搭配的洗车套装,它里面有折叠水桶、洗车蜡、海绵、毛巾这些物品。

米家无线洗车机的电池包采用的是可拆卸式的设计,只需要按照底座上的标示旋转即可完成安装或者拆卸,并且它的电池接口用的是主流的type-C接口,充电时的便携性也是非常的高,其2000毫安容量的大电池充满电只需要1.3个小时就能充满,至于它的续航时间,清洗一台车是非常轻松的,如果车不是特别脏的情况下,清洗两台车也是能搞定的。

洗车机主机与水枪杆的安装与拆卸同样也是用的旋转的方式,它们的接触点都有卡扣,对准后旋转即可卡进凹槽内,这时它还有个防止松动的设计,那就是主机顶部上还有个推拉的开关,将开关推到锁住的标示处,水枪杆与主机即可牢牢的锁住。

从米家无线洗车机的外观设计来看,它采用的是白色与灰色搭配,这种斜角式的设计也符合人体工学设计,加上机身用的是优质工程塑料材质打造,其特点就是轻量化特性,组装好的米家无线洗车机机身重量仅为1.3千克左右,所以单手操作完全是没什么问题的。

米家无线洗车机的开关也设计的比较人性化,它用的是一个推拉式的设计就可让其减少误操作,使用时将开关推到解锁位置即可,不用时推到锁住状态,拿取时就不会造成电机工作。

水管的安装同样是比较简单的,它类似于家里的那种洗衣机水龙头设计,每次安装时只需要将水管接头向下拉一点套在洗车机上面的接口上,然后松手就能套住锁定,取下来的方法也是那样,而水管的长度也达到了6米,洗一台车不需要移动水桶就能轻松搞定。

市面上普通的洗车机如果想喷泡沫就得更换水枪杆,而米家这款洗车机则采用的是一体式设计,它的皂液壶与枪杆是一个整体的,我们使用时只需要将洗车液从顶部预留的这个孔中加进去即可。

米家无线洗车机支持五种喷水模式,使用起来也比较简单,只需要旋转喷嘴即可,这要比那些更换水枪头的产品方便多了,我觉得这样的设计非常人性化,只需要根据自己的需求旋转到对应的模式即可快速使用。

下面我就用动图给大家展示一下米家无线洗车机不同的喷水模式,0°与高压模式喷出来的水柱是直线的,20°与40°喷出来的是水雾状态,花洒屏幕模式喷出来的是大范围的水珠状态,高压模式适合清洗顽固污渍,0°适合清洗汽车缝隙处、20°是常规清洗,40°是大面积清洗,花洒泡沫模式是给汽车喷洒泡沫或者 浇灌绿植。

无线洗车机的便携性也是非常高,只需要打一桶水就可以给车清洗,完全不受场地限制,对于水质方面,它也没什么太大的要求,因为水管的一端用了过滤设计,水里面的砂石颗粒物不会吸进洗车机里面,这样喷出来的水也不会造成汽车油漆受伤。

关于动力方面,米家无线洗车机看似小巧的机身,但是它的动力丝毫都不含糊,它内置的电机拥有强劲的动力,产生的水压高达2.4MPa,出水量达到了180L/h,并且机器产生的噪音还控制的比较小。

正确的洗车是要分循序的,这样不仅车洗的干净,还不损失车漆,时间也更快一些,使用米家无线洗车机时,先将喷嘴调成20°喷雾状态,将整个车身打湿,然后调节成泡沫花洒模式给汽车全身喷上洗车蜡泡沫,接着用海绵将车身擦拭车身污渍,最后调节到40°模式开始冲洗车身,遇到缝隙处需要清洁,调节到0°冲洗一下,最后用毛巾擦干汽车上的水渍就行了。

可能用文字的方式表达米家无线洗车机的2.4MPa水压很多人并不知道其效果,那么我直接用动图的方式给大家展示一下,调成高压水柱模式时,吸附在车身上的污垢泥垢轻松被冲走了,它的这个水柱冲击力度是非常大的,千万不能用手去触摸,不然会打的很痛,容易受伤。

总结:

当然米家无线洗车机不仅只是拿来洗车用的,其实它还是带多功能属性的,比如我就拿回来清洗阳台的纱窗和玻璃,效果非常的好,阳台被冲洗的非常干净,像家里的空调、地毯、卫生间、庭院、户外用品、宠物这些都能用到它,然后家里养了一些花花草草,用它来浇灌也是非常不错的选择。

小米 米家无线洗车机 家用高压水枪 MJXCJ001QW

小米 米家无线洗车机 家用高压水枪 MJXCJ001QW

Prestone 百适通 全合成机油润滑油 小保养套装 5W-30 SN 4L+机滤+工时

Prestone 百适通 全合成机油 5W-30 SP级 4L+机滤+工时 润滑油小保养套装

Prestone 百适通 0W-20 SN 4L全合成机油 +机滤+工时

福斯(FUCHS)大众朗逸速腾奥迪A3保养套装+品牌机滤+免费安装 全合成机油5W30 API SP级4L 适配车型请咨询客服

东风本田 广汽本田(HONDA)原厂全机油润滑油保养套餐机滤 4S店直发配套 东风本田新SP-0W-20 黑金桶4L 4S店原厂配套

全合成机油 0W-20 SP级 4L+机滤+工时 润滑油小保养套装

奥瑞驰家用高压水枪洗车神器自来水增压喷头水管软管套装浇水加压枪头花园阳台冲水冲地 H6+接头+15米管

LUTIAN 绿田 瓦力 WALLE-W4 电动洗车器 标准版 1400W

LIQUI MOLY 力魔 特技系列 0W-20 SP 全合成机油 4L

WORX 威克士 WG629E.4 电动洗车器

WORX 威克士 WG629E.4 电动洗车器

驾驰 小保养套餐 全合成机油润滑油 含机滤工时 腾雾全合成 SP 5W-30 4L

倍思GF8收纳水枪 洗车水蜡

倍思GF8收纳水枪 洗车水蜡

LUTIAN 绿田 雪豹 PANTHER-P4 IDN 电动洗车器

YILI 亿力 4420G 电动洗车机 1000W

YILI 亿力 4420G 电动洗车机 1000W