马兰虾的数字生活 篇一百四十六:我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

2022-09-19 15:23:41 0点赞 1收藏 0评论

跑步多年,总有几样东西少不了,除了跑步手表,运动背包,蓝牙耳机之外,就是蓝牙音箱。我经常一个人在乡间小道上跑步,人烟稀少,跑步有些单调,也有些害怕,使用蓝牙音箱外放可以壮胆还能消解孤单。这些年我也用过一些蓝牙音箱,各有利弊,最近正在使用 Sanag/塞那 M13 防水便携蓝牙音箱,感觉还不错,分享给大家。

产品外观

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

看中这款音箱也是因为它的外观设计风格,是最近比较流行的户外音箱设计风格,我个人很喜欢,而且音箱迷你小巧,适合拿在手里。官方为这款音箱设计了顶配版、旗舰版、升级版、标准版四种版本,基本的外观造型不变,不同之处在于续航时长,灯光种类,振膜种类。我选择了顶配版本,20 小时超长续航,IPX7 级别防尘防水,10 种 RGB 灯效,高低音复合振膜单元。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

音箱配件如图,说明书*1;保修卡*1;Type-C 数据线*1;蓝牙音箱*1.

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

厂家为音箱一共设计了红、橙、绿、蓝、紫、黑六种配色,能充分满足不同人群的喜好,整体呈极简的设计风格,表面只有「Sanag」品牌 Logo 和控制开关标识符,简约大气。外壳材质主要由 ABS 塑料、网布、防滑橡胶组成。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

音箱采用物理按键实现操控,按键隐藏在网布之下,通过表面的按键标识符控制,「+」、「-」是调节音量和切换歌曲的,「○」是功能键,实现开关机,模式切换,灯效切换,此外在蓝牙连接状态下,还能实现接挂电话的功能。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

侧面设计了一块防滑橡胶,表面条状纹理具备防滑特性,使得音箱平置在桌面上也不会滑动。同时音箱的产品信息也标识在这里,激光蚀刻打印,整体并不突兀,保障了产品的极简风格。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

音箱采用编织挂绳设计,短小无弹性,非常实用的设计。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

音箱的尺寸为 100*77*42.5mm,重约 222g,比手掌略微小一些,放在我手里刚好能握住,挂绳孔短小也便于固定,感觉比长绳孔实用一些。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

侧边是音箱的接口,采用密封条密封,从而实现 IPX7 级别防水的功能。密封条保护之下的就是 Type-C 充电接口,TF 卡槽,旁边的小孔是充电指示灯。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

密封条使用软橡胶材质,固定得非常紧,掀开它还比较费劲,正是这样的设计才保障了优秀的防水性能。而且密封条的末端是固定在音箱上的,即使掀开也不容易丢失。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

音箱的 RGB 灯光设计在了底部,中间设计了浮动振膜,类似喇叭的外层振膜,能随着音乐振动,尤其是高频时特别明显。下文中我放在水中测试的效果非常明显。

RGB 灯光也有三种模式,在连接蓝牙后,三击「○」功能键可以在渐变色模式(灯光在多种颜色之间缓慢渐变)、听音模式(灯光随着音乐声大小显示不同的亮度)、无指示灯模式(关闭灯光)下切换。

音箱使用

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

音箱小巧便于携带,和我的手相比要小一些,重量也只有 222g ,轻轻松松拿在手里不嫌累,放在包里也不占空间,尤其是对于户外出行,小而实用的东西是最受欢迎的。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

音箱采用了主流的蓝牙 5.1 连接技术,传输稳定,低功耗,低延迟,并且内置降噪麦克风,支持蓝牙通话。简约的外观设计也很百搭,作为无线蓝牙音箱使用,天然是个小摆件。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

音箱支持 IPX7 级别防水,在密封条完全密封的情况下,音箱浸入水中也能正常工作,当然很少遇到这种极端情况,更多的是遇到下雨或淋水等意外情况,比如在户外涉水环境,或者室内厨房、浴室等有水的环境下都可以放心使用音箱。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

音箱的振膜极具动感,在水中能直观地看出振膜激发的水花。这也从侧面证明了塞那为音箱设计的第三代 ACAVITY 声学结构,搭载了高低音振膜技术,再加持自家的数字声音增强技术,从而产生浑厚饱满、自然逼真的音乐体验。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

关于音箱的音质,我个人感觉是非常棒的,高低音非常明显,而且音量大,在户外也能感受清晰的声音,具体可以看看我录制的这段视频。

我的陪跑神器,防水便携蓝牙音箱,塞那M13户外蓝牙小音箱

在我看来,这款塞那户外音箱和我跑步很搭,扁平且方形的设计便于我握在手中,同时还能和手机叠握在一起,便于我空出另外一只手工作。其次炫彩 RGB 灯光设计还可以作为我的桌面氛围灯,满足我数码爱好者的小爱好。总的来说,和我之前用过户外音箱来比,这是我用到的最好的,尤其是防水密封条非常紧,真的是很有用心的设计。如果你正在寻找此类产品,不妨考虑一下这款 SANAG/塞那 M13 系列户外蓝牙音箱。