轻量化跑鞋有性价比选择吗?咕咚F1来了,品质丝毫不比外来品差

2022-10-13 21:33:06 0点赞 0收藏 10评论

在当下,随着国内运动品牌的迅猛发展,现如今我们见到的国产跑鞋普遍都有着非常高的质量,不过仍然还有不少人停留在旧有的印象当中,更愿意选择外来品。之所以会有这样的现象一方面是因为外来品品牌存世已久,有着很强的品牌影响力。另一方面是消费者不愿意去试错国产品牌。

对于那些不愿意轻易尝试国产跑鞋品牌的人来说,确实会失去很多高性价比的产品,比如笔者最近入手的一款咕咚轻运动健跑鞋F1(以下简称F1),它的品质就非常的高,个人认为丝毫不输于外来品,甚至穿戴感要更优。

外观与材质

我们在选择入手鞋的时候,颜值是至关重要的一步,很多人都会因为鞋的颜值高而直接入手。在颜值这一块,我们能够看到F1它有着自己独特的理解,采用以浅蓝色(雾霾蓝)为主色调,与白色进行搭配,在中间夹杂着少许的橙色,看起来十分的协调。而浅蓝色的主色使得F1的整体感更趋向于年轻化,而在日常搭配运动装备时也是比较好搭的。

而在设计上,鞋面部分拥有大量的透气孔,正面相对较为密集,而侧面则像是镶嵌了四个大小不一的回旋镖的造型,看上去十分的有个性。而且在鞋底与鞋面的中间过渡区域,还设计了橙与蓝的渐变式条形过渡,让整个鞋子不只有蓝色的冷艳,还有橙色的暖意。

在材质上,F1基本上都用上了非常讲究的材料,鞋面采用的双面贾卡材质既保证了鞋子的透气性,又兼顾了柔软耐磨的效果,并且该材料还十分的轻盈。

鞋底部分使用的材料就更讲究了EVA发泡+橡胶片组成,其中EVA发泡材质是作为中间的缓冲层,起到减震的作用,能够让脚部有一个非常舒适的穿戴感受,而橡胶片则是作为鞋底防滑的同时还十分的耐磨,能大幅提高抓地力。

当然,影响鞋子的舒适度的除了鞋底的材质之外,还有鞋垫也是至关重要的,F1所使用的的是多孔海绵呼吸鞋垫,本身海绵的材质就拥有着很强的回弹性、透气性,而F1在海绵材质上设计了很多微小的空洞,大大增加了他的透气性,对于跑鞋来说透气无疑是最关键的因素,即便是作为日常使用也是完全没有闷脚的感受。

穿戴体验

作为一款跑鞋,F1的整体重量是非常小的,这也是跑鞋的重要特色,而F1它的优势比笔者过往所体验过的一些跑鞋都要轻便(在同价位当中),负重可以说是小到了极致,有一种没有穿鞋的感觉,对于大体重减脂期的人来说是非常适合的。

而且在穿戴后,在普通走路时,其就表现出了很好的回弹效果,整体非常的柔软,这种柔软度无疑将大大缓解膝盖的负担。

脚步用力的时候就能让材料凹陷,松开后就能够快速的回弹,因此跑步的时候,这种Q弹的材质的凹陷以及回弹的效果就更加的明显了,再加上其非常轻便的重量设计,在前期训练体力的时候使用将是最合适的。而且这款跑鞋的定位也不是长距离,适用3公里左右的短途,不过虽然不是专业的跑鞋,但是用其进行各5公里的慢跑是完全没有问题的。

F1除了可以用来跑步之外,它的轻量化设计其实更适合于一些带有起跳性质的运动,比如当下比较火热的健身操、跳绳、高抬腿、下蹲之类的运动。原因就在于鞋底部分的高回弹效果能够缓解很多压力,对运动起到一个很好的辅助作用,同时保护膝盖。

除了穿戴舒适之外,它的外观设计从上脚体验之后就感觉非常的不错,虽然是冷色系,不过整体来说与任何色系的运动装备都能搭起来。由于笔者健身时都爱搭配黑色的运动裤,不过从效果上来看也没有显得很突兀,作为运动鞋来说是没有搭配什么颜色不好看的说法的。

而且在穿戴的时候笔者还发现了F1与众不同的地方,比如鞋后跟采用的加长设计方便穿鞋时的提拉。轻薄成片的鞋舌设计能有效的防止穿鞋时将鞋舌怼进鞋内,并且还能增加透气性。还有整个鞋是呈一个倒三角的形状也就是上窄下宽,稳定性更高。

总体来说,咕咚轻运动健跑鞋F1作为一款轻量级跑鞋来说它的整体让人感觉非常的满意,在选材方面丝毫不逊色于同级别的其他大品牌的产品,而且在设计上其也有自己独特的理解,如果是运动使用的话更推荐于减脂前期或是健身操、跳绳等类运动使用,而作为日常穿戴的鞋子的话,那这款鞋子完全可以替代你选购那些大几百左右的外来品,由于是新品,咕咚轻运动健跑鞋F1上新价仅需319(会员299),这样的高性价比国产健跑鞋它不香吗?

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

codoon 咕咚 21K系列 逐日 男子跑鞋 釉白色 42