分享三招,可以让你的穿搭立马更上一层楼,整个人看起来更好看!

2022-09-12 23:35:40 96点赞 46收藏 11评论

那今天分享的方法呢,都是比较简单的,你认真看完之后呢,就可以立马实践起来,平时要是觉得自己穿搭给人感觉很奇怪的,请务必收藏起来,行动起来!

一:稳住重心

那第一招呢,叫做稳住重心,你乍一听可能觉得云里雾里的,但是我给大家看一组对比图,那左边是稳住重心的穿搭,右边是没有稳住重心的穿搭。

那右边这个显然就是会没有那么的协调,比较奇怪一些,因为其实我们每个人呢都有一个重心,那这个重心呢,大概是位于我们整个人中部的一个地方,但是由于穿搭它会视觉上导致我们的这个重心发生一些偏移,那当这个视觉重心与我们人的重心就是不相符合的时候,就会产生一种不协调感和一种比较奇怪的感觉。

举个例子啊,像上面这张图,你是不是会觉得他的脚就是更加的重一些,那这个就是典型的重心下移。

那你再看上面这张图,你是不是觉得它就是头重脚轻,那这个呢就是典型的重心上移。

①解决重心下移

那其实如果你想稳住这个重心呢,也非常的简单,就是如果你穿的是比较宽大的鞋子,像一些老爹鞋的话,你就不要再穿比较合身或者比较修身的裤子了,相反,你应该穿一个一样是很宽松的裤子,像一些直牛仔裤,当你从合身的裤子换成宽松的裤子之后,你就会发现整个穿搭就是和谐了很多。

如果你穿的是比较窄比较细的鞋子,像一些帆布鞋的话,你就不要穿太宽松的裤子,相反,你应该穿一些比较合身或者是比较修身的裤子,就可以避免重心上移的一个情况。关于这一点,总结一下,就是你这个裤子的宽松大小应该根据你鞋子的宽度来决定,那这个是针对于下半身的。

②解决重心上一移

但如果针对整体而言的话,如果你上半身穿的是那种比较宽松的衣服,这个时候如果你下半身也是比较宽松的话,你会发现你有个头轻身子重的一个情况,所以这时候你应该上半身或者下半身二选一,换成一个比较合身的衣服。相反,如果你一身都是特别合身或者比较紧身的话,你会发现有个头重身子轻的一个情况,这时候你就应该二选一,换成一个比较宽松的穿搭。那关于这一点的总结就是,你这个上半身和下半身的这个宽松程度呢,应该是相反的,那这里就是稳住重心的部分了。

第二招:叫做无中生有和有中生无

这是什么意思呢?就是如果你是比较瘦的人,那你的穿搭尽可能要显得你就个人比较的重,同样如果你的肉比较多的话,你要尽可能把它藏住,显得你这个人比较瘦。

①瘦的人怎么显得壮

先跟大家说一下,瘦的人怎么显壮啊,那瘦的人就会比较显得单薄,一单薄呢就很容易没有气质。那我曾经就是有很明显这个问题啊,所以当时也找了很多方法。那第一点呢,其实是要关注你的这个肩宽问题,你的肩一宽了,你整个人就是壮起来了,那你想拓宽这个肩宽呢,你可以去用肩垫,或者穿本身就带坚定的一些衣服,像一些修身西服啊,或者是一些衬衫,你肩一宽,整个人就立马壮了。

第二个呢,就是我建议瘦的人呢,穿一些小圆领的衣服,因为你的领口也小了,你会发现你的肩宽好像就宽一点了,然后整个人看起来就壮一点了,但相反,如果你穿的是大圆领的衣服的话,就会显得整个人特别的没有气质,特别没有精神的一个感觉。

第三个呢,就是瘦的人,我建议大家穿硬材质的衣服,什么叫硬材质的衣服呢,就像一些工装夹克,或者是一些牛仔外套,因为硬材质的衣服你穿上去之后,整个人的硬度就是往上走,往上走之后也是会显得你这个人更加的壮一点。因为大家都知道,瘦的人,你买衣服的时候,其实你这个身体和衣服之间的空隙是比较大的,那如果你选的是这个软材质的话呢,它就会显得比较飘,比较虚一些。

②胖的人如何显瘦

如果你的肉比较多的话,应该怎么把它给藏住。那第一个方法呢,其实可以买衣服的时候买大一码的,或者买Oversize的一个版型,因为这个衣服一大,它可以模糊你的身材,让别人没有办法去判断。那如果你肉比较多的话,一定一定不要去穿那种特别紧身的衣服。

第二点呢,就是如果你的身上肉比较多的话,那我就建议你穿软材质的衣服,因为如果你这个时候穿硬材质的衣服的话,会给人一种不太灵活的感觉。

那第三个呢就是关于这个袜子的选择。因为如果你肉比较多的话,脚脖子就会相应的粗一点,那这个时候我建议大家千万千万不要去穿短袜或者船袜,因为它会让你的整个脚踝像那个纸包住火腿肠一样的。因为我们应该去穿一个中筒袜或者是一些高帮袜,就把我们的脚脖子给遮住,这样的话你整个人看起来就会比较修长一些。

第三招:创造重点

我发现很多人的穿搭它是没有重点的,就像一个平铺直叙的文章一样,看起来就会比较索然无味。那穿搭风格呢,它是直接对应你的这个气质的,所以大家一定要在穿搭里有一点重点,把这个穿搭风风格给它凸显出来。那怎么判断你的这个穿搭风格有没有重点的?非常简单,你现在就对着镜子去拍一张,然后把你的头给截掉。就保留穿搭这个部分,然后你把它发给你的朋友看,问他们能不能快速准确地判断出你的风格啊。如果不行的话,那么你的基本的穿搭就是比较模糊的。

举几个例子,像图1穿搭你就是没有办法快速给他一个判断的,那它就是比较模糊的。而像图2左边这种典型一看就知道是学院风,像图2右边这种典型一看就知道是街头风,那如果是穿西装打领带,很正式的,就可以看出是比较成功的人穿搭的。那其实怎么突出你的这个穿搭重点?其实非常简单,就是总结一些比较常见的一些穿搭风格的一些主要元素,然后在你的穿搭里运用一到两样就行了。

那我在这里给大家分享一些像第一种这种学院风,其实你提取出来的重点就是两个,一个是领带,一个是衬衫。

然后像这种街头风里提取出来的重点就是丰富的颜色, size的一个版型,以及一些涂鸦。其实就是这个风格的特点。

总结:

今天给大家分享了三招,是快速提升你的一个穿搭风格,总结三点就是重心、选择、衣服特点,重心就是衣服的搭配,选择就是材质的选择,衣服特点就是展现出衣服本身的风格,如果不能,说明衣服跟你不搭。如果看完了还不懂的话,可以买一些不一样的风格或者软硬材质的多搭配几次,肯定可以学会!最后就希望今天这篇文章呢,可以大家有一些帮助。